請問各位高手兩塊音效卡PHILIPS PSC706與 YAMAHA YMF754

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

fox49erfox49er
初學者

請問各位高手兩塊音效卡PHILIPS PSC706與 YAMAHA YMF754

文章 fox49erfox49er »

如題,PHILIPS PSC706與 YAMAHA YMF754兩塊音效卡
哪塊比較好呢?都可以解dts與dsd嗎?
如果單純放那塊效果好呢?
因為好像754有光纖輸入功能但會不會philips psc706解出來的音樂效果好呢?
大概多少價錢呢?
orz
抱歉,我是新手,我有看一下上面的文章沒有提到這兩塊卡,所以問一下
肯請知道的大大們解答一下好嗎?感謝M(_._)M

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: ?_? ?_? ?_? ?_? ?_? ?_? ?_? ?_? ?_?
初學者

@"@都沒人回

我知道這兩塊音效卡也許已經有些久了\r
但是因為預算不多~~~~~~~所以
而且也沒有人把這兩塊與板上置頂裡面的音效卡做比較
我才會想問的
希望有善心人士能回一下好嗎?謝謝
Michael Chen
大師

文章 Michael Chen »

我沒有用過754.....
但是我是有一塊PSC706

其實你說的數位輸入 PSC706也有
只不過他的數位輸出入都是同軸的形式.

就我所知這兩張卡都沒有硬體解DTS,DSD的功能喔\r
看DVD要的話都是要靠軟體
不然就是開passthru用數位輸出到外面的硬體解碼器.

至於買的話啊.....
這兩塊老早老早就停產了啦= =
想買還不一定買的到說
功能性是一定比不上現在的一線娛樂用音效卡.

倒是你怎麼會對這兩個有興趣呢?
這不是什麼高詢問度的東西啊:Q
初學者

喔喔!

真的不能聽DTS喔?~"~那如果我買來也就沒用啦
因為是想聽一些在bt上面載下來的dts與dsd所以才會想買
沒有那麼多預算,所以才問的
因為在yahoo上面有看到850元
如果買audigy 2 zs的話,大概差了三千元,對學生來說太多了~"~
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

YAHOO上还真便宜,706大陆要卖400多 ?_? 754也有數位輸出,不过754没什么特色,706的音乐表现就好得多了。但是都不能解码DTS
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

音質應該沒差多少,不過psc706作工比較好些
要看DTS的影片當然是選PSC706才會有5.1聲道
YMF745是4聲道,而且XP driver會自廢武功\r
(基本上你也可以當他沒又XP的driver)
...................................
數位輸入不過SRC,先在新出的卡幾乎都行了
當年是只有專業的卡可以的
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
天地
神人

文章 天地 »

herroyuihk 寫:音質應該沒差多少,不過psc706作工比較好些
要看DTS的影片當然是選PSC706才會有5.1聲道
YMF745是4聲道,而且XP driver會自廢武功\r
(基本上你也可以當他沒又XP的driver)
...................................
數位輸入不過SRC,先在新出的卡幾乎都行了
當年是只有專業的卡可以的
請問哪些卡這麼行啊?
754隨處可見,價格相對比較賤
psc到是貴到翻,一堆都三千多在賣的
Michael Chen
大師

文章 Michael Chen »

原po要聽的是DVD-audio嗎@@?

這樣的話考慮去弄個有支援的播放軟體就結了吧....
雖然效果一定是沒有硬體解碼好.....
但考慮$$的話.....

不過軟體那又是另一回事了. :-.-:
初學者

聽dvdaudio???

我不瞭解聽dvdaudio是怎樣a
是指如果有支援數位解碼的話,dvd中的音效會比較好嗎?
因為我是可以播放dvd,只是音效不知道是不是大家所謂的dvdaudio?

我所知道的是AC3與dts dsd等格式
是那個賣家說他可以解AC3與dts~"~
是說解碼跟可以播放不一樣嗎?還是怎樣~"~
至於價格的話,那個850是散裝啦,
而且可能因為我去看一下討論區,這是三年前的卡可能因為這樣所以便宜吧

之前還有人說灌windvd或powerdvd就可以聽dts~"~但我放了還是沙沙聲
才知道重點是,硬體要支援吧!!
而且也有些人說就算有支援dts的卡,也要有支援播放的喇叭~"~
這樣如果弄一弄,不知道有沒有哪些比較瞭解行情的大大知道怎麼配可以
把這些功能配出來呢然後又便宜大碗呢?~"~抱歉,窮學生要求真多
謝謝大大們的回應
初學者

這是我看DH大大的文章然後轉來的,這樣是不是可以解dts呢?

DearHoney
--------------------------------------------------------------------------------
由於時間的關係,我現在只有在 Win98 下完成初步功能的測試。
遊戲多聲道:5 聲道定位,ok。
DVD 多聲道:5.1 聲道,ok。(以 WinDVD 測試)
AC3/DTS 數位輸出:ok。(以 WinDVD 測試)
多個 wave 檔同時播放:ok,與使用 DirectSound 無關。
在 Win98 下,撇開尚未測試的 MIDI 部分,以上這些功能,足以和 SB Live! 5.1 匹敵。
為什麼同樣是 5.1 聲道的音效卡,Santa Cruz 卻那麼遜呢..... 嘖嘖,看來 Philips 這一張 Edge 5.1 音效卡的確是有資格和 SB Live! 5.1 對抗了。
反正國內買不到 Santa Cruz,也就算了。至於一大堆的 Fortemedia FM801-AS/AU 音效卡,顯然在功能上,居於相當嚴重的劣勢。
另外這一張 Philips Edge 5.1 音效卡,音質不錯喔..... 丸統並非是不能,是不為也,要是丸統的 YMF744/754 也能用上像 Phlilps Edge 5.1 這張音效卡的用料就好了..... 5.1 聲道輸出前全部通過 Philips 自己的 NE5532N OP 放大器,共三顆,這個不是那種小小的 8-pin OP AMP,蠻大顆的,看起來很爽.....
數位輸出與輸入前,都要經過 Philips TDA1315H 這一顆 DAIO(Digital Audio Input/Output Circuit),這倒是娛樂用途音效卡首見的作法,看來對於數位訊號的講究度應該是比一般娛樂用途音效卡要來得認真。
這一張音效卡可以說是集 Philips Semiconductors 之大成於一身。不過這樣說似乎太誇張了,Philips 半導體的產品這麼多,這張音效卡只是挑幾個零件湊出來的..... 當然主晶片還是要另外設計才有.....
不過 CODEC 晶片就不是 Philips 的了,是大家熟知的 SigmaTel STAC9708 + STAC9721 的組合。
最後由 fox49erfox49er 於 2004-06-15 07:56 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章