關於 iRiver iFP700 & iRiver iFP1000 系列 (請踴躍討論)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
icqboy
神人

關於 iRiver iFP700 & iRiver iFP1000 系列 (請踴躍討論)

文章 icqboy »

目前 PChome 上已經開始預售 iRiver iFP-700 及 iRiver iFP-1000 系列的商品,雖然 PChome 有送贈品「ERATECH 神奇寶貝II 64MB」,但請聰明的消費者仔細想想,贈品「ERATECH 神奇寶貝II」也是需要成本的,羊毛出在羊身上,PChome 這樣把賣不好的庫存品以強制中獎的方式將成本附加在消費者身上,這樣子對嗎?

以下是 iFP-1090 價格的比價詳細資訊:

1.iRiver 韓國官網售價,以 iFP-1090 價格為例,韓幣:379000、新台新幣約:11000元

http://product.iriver.co.kr/detail.asp? ... e=iFP-1090

2.iRiver 日本官網售價,以 iFP-1090 價格為例,日幣:29800、新台新幣約:9000元

https://www.iriver.co.jp/estore/product ... t=iFP-1090

3. PChome的商品資料,以 iFP-1090 價格為例,新台新幣:11900元

http://shopping.pchome.com.tw/iriver/de ... d=IRI00018

比價結果如下:
台灣 (NTD:11900) > 韓國 (NTD:11000) > 日本 (NTD:9000)

由上述的資料可知,台灣賣的最貴,廠商的利潤也最高,同樣都是公司貨,在不考慮運費的前提下,台灣跟日本的售價一比就相差2900,聰明的消費者們是不是
在購買前應該先考慮一下呢?

目前我正打算請日本朋友幫我買,雖然運費不太便宜,但整體的費用加起來一定也比台灣便宜很多,不知是否有很多人都跟我一樣,認為台灣的代理商賣的價格太高了呢?或許有很多人會想說那台灣其它舊的 iRiver 商品如 iFP-300、iFP-500 系列,會不會因為新商品的推出而降價呢!?我想很難吧!仔細想想,站在廠商的角度,降價的話勢必利潤就會少,殺頭的生意沒人做,所以台灣代理商一定是把新產品價格拉高,來跟舊商品的價格做出市場的區隔,但最後倒霉的還是消費者,大家認為呢?話說回來, iRiver 的商品真的是粉讚喔!

請大家踴躍發言,提出自己的看法吧!
dc1ps2
大師

文章 dc1ps2 »

其實我本來就不太喜歡網路訂購~~甚至預購
都是死價錢~~ 送的東西也不是很值錢吧!

64MB 能聽幾首MP3? 功能又蠻陽春的.....
的確是強迫中獎@@

還是自行去賣場買吧! 況且PCHOME 要到月底才會送到家
賣場 15 號就開始賣ㄌ
大家覺得呢?~~我死也不會上網預購
erise
大師

Re: 關於 iRiver iFP700 & iRiver iFP1000 系列 (請踴躍討論)

文章 erise »

我想很多人都會這樣想!!

第一 運費
第二 關稅
第三 通貨商 的舖貨成本
第四 跟原廠簽訂的合約所需花的費用
第五 代理商他也要有利潤
第六 保固售後服務成本的費用
第七 .... 等(還沒想到)

其實算一算 這些也差不多
誰叫我們不是生產設計的國家
怕被中間剝削 就自己去 日本韓國買嚕
你省下的就其中幾樣的費用.....
Hikki
初學者

文章 Hikki »

那聽你那麼說...
是不是它賣去日本、香港都不用那些價錢呀?
我不太清楚說...
iRiver是韓國的!
jackrocks
初學者

文章 jackrocks »

dc1ps2 寫:其實我本來就不太喜歡網路訂購~~甚至預購
都是死價錢~~ 送的東西也不是很值錢吧!

64MB 能聽幾首MP3? 功能又蠻陽春的.....
的確是強迫中獎@@

還是自行去賣場買吧! 況且PCHOME 要到月底才會送到家
賣場 15 號就開始賣ㄌ
大家覺得呢?~~我死也不會上網預購
本來想在pchome訂購的
看到這位大大說15號賣場就開始賣了 那我還是等賣場的好了
^o^
只是不知該買iRiver iFP-795 (512MB)還是iRiver iFP-1095 (512MB) ?_?
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

就商業經營的觀點來看,
寧可送贈品也不降價是基本法則。

又,存貨跟 pchome 無關,pchome根本不進貨,
它只是一個交易的掮客,
贈品是廠商給的條件。

根據經驗,pchome的價格與大賣場相比高低互見,
貨比三家不吃虧。
回覆文章