請問ada885的一點問題.....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
tcl888
大師

請問ada885的一點問題.....

文章 tcl888 »

小弟入手885也一個月了
這一個月都是用合體獸模式run

今天小弟換了一張Audigy2 ZS(原本用內建的AC97)
於是就讓885恢復4.1來測試...
發現了一點問題...

1.以前爬文就有看過有人提到..885的後置有點小聲
想請問Audigy2 ZS是否可以調後置喇叭的音量呢?
又該如何調?

2.在播放DVD時..該怎麼去決定使用dts解碼或是DD解碼呢?

3.請問各位都是用數位輸出或是類比輸出?為什麼呢?

希望有人可以幫小弟解答
感激不盡:)
jamesbond_z8
神人

Re: 請問ada885的一點問題.....

文章 jamesbond_z8 »

tcl888 寫:小弟入手885也一個月了
這一個月都是用合體獸模式run

今天小弟換了一張Audigy2 ZS(原本用內建的AC97)
於是就讓885恢復4.1來測試...
發現了一點問題...

1.以前爬文就有看過有人提到..885的後置有點小聲
想請問Audigy2 ZS是否可以調後置喇叭的音量呢?
又該如何調?

2.在播放DVD時..該怎麼去決定使用dts解碼或是DD解碼呢?

3.請問各位都是用數位輸出或是類比輸出?為什麼呢?

希望有人可以幫小弟解答
感激不盡:)
1.我沒有zs你可以參考看看音效卡的說明
2.看DVD時,若片子有DTS那就在DVD的音效選單裡選DTS就行了,還有885沒有DTS解碼所以就交給音效卡解吧!!然後885選Quad模式就可以了
3.數位是用來解ac3跟dts的,聽一般音樂用類比就可以了,885的prologic很棒喔!!你可以試試看,但是要選類比
tcl888
大師

文章 tcl888 »

to: jamesbond_z8兄..

你好像對885很熟:)
小弟也常在和885有關的討論串看到你的文章..

先感謝你的解說...
另外又想請問885在4.1模式下
通常你都怎麼調整和設定呢?

還有解dts一定要選quad嗎?
那解ac3呢?
如何交給音效卡解碼?

抱歉..一次問了這麼多:D
神人

只有Q模式才是4.1的模式,而杜比模式是解AC3的模式,不過要接同軸或光纖且音效卡要選數位輸出才行丟給885作硬解,還有音效卡解碼的話要選Q模式才有環繞的效果喔!!關於音效卡的解碼建議你去翻翻音效卡的說明書,或到音效卡的板上問問看喔!!因為本人適用SB LIVE5.1而已
tcl888
大師

文章 tcl888 »

非常感謝~

我音效卡買回來沒有完整的一本說明書
只能看些help文件...
神人

對了如果你要用軟體解碼,或是音效卡解,要用類比的喔!!不是用數位的,數位是給硬體解碼用的而已
回覆文章