請問高雄長明街有沒有比較好的喇叭店?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

foehn
初學者

請問高雄長明街有沒有比較好的喇叭店?

文章 foehn »

老師搬新家,跟我說要買AV音響,但是我們跑了兩天長明街的結果都很不滿意,除了都拿些雜牌很差境的喇叭之外,不然就是器材橋半天沒結果。其中一家在橋重低音時還當場冒起煙來 :( 想問問各位高雄的大大,有沒有比較推薦的店家呢?還是長明街外,有沒有比較好的音響店?我老師的預算大約兩萬,超級愛聽西洋老歌,請各位大大幫幫我囉! ;)
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

長明街...要找的話...去八德路上的首都音響吧...算是中價位的好店
少店長很喜歡進一些平價器材
首都音響…高雄市八德二路39-1號

│↑ │
 首都│八│
   │德│
 光南│路│玫瑰
───┘↓ └──────→
  ←中山路→ 前火車站
───┐ ┌──────→
肯德基│ │
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
大師

Re: 請問高雄長明街有沒有比較好的喇叭店?

文章 20003 »

foehn 寫:老師搬新家,跟我說要買AV音響,但是我們跑了兩天長明街的結果都很不滿意,除了都拿些雜牌很差境的喇叭之外,不然就是器材橋半天沒結果。其中一家在橋重低音時還當場冒起煙來 :( 想問問各位高雄的大大,有沒有比較推薦的店家呢?還是長明街外,有沒有比較好的音響店?我老師的預算大約兩萬,超級愛聽西洋老歌,請各位大大幫幫我囉! ;)
是要兩聲道~還是AV家庭劇院呢~
首都不錯~在八德二路湯姆熊對面~~
長明街~幾乎都是一些卡拉OK的喇叭~
建國一路上也有一間HI-END的店~海神堡音響
裡面有ProAC R8 也有 Castle 和 WESTLAKE....等
兆洋音響也可以去走走有ELAC的喇叭~在林森一路
預算2萬是只有喇叭嗎~還是包括擴大機呢
foehn
初學者

文章 foehn »

20003 寫:
foehn 寫:老師搬新家,跟我說要買AV音響,但是我們跑了兩天長明街的結果都很不滿意,除了都拿些雜牌很差境的喇叭之外,不然就是器材橋半天沒結果。其中一家在橋重低音時還當場冒起煙來 :( 想問問各位高雄的大大,有沒有比較推薦的店家呢?還是長明街外,有沒有比較好的音響店?我老師的預算大約兩萬,超級愛聽西洋老歌,請各位大大幫幫我囉! ;)
是要兩聲道~還是AV家庭劇院呢~
首都不錯~在八德二路湯姆熊對面~~
長明街~幾乎都是一些卡拉OK的喇叭~
建國一路上也有一間HI-END的店~海神堡音響
裡面有ProAC R8 也有 Castle 和 WESTLAKE....等
兆洋音響也可以去走走有ELAC的喇叭~在林森一路
預算2萬是只有喇叭嗎~還是包括擴大機呢
嗯,現在是不用包含擴大機了,老師有一個學生要送....
目前還不知道品牌與規格為何,但據說當時買是一萬多
那麼請問兩萬塊能夠買到怎意的喇叭呢?老師那天去聽過被真空管的音色迷住了 :lol: ,但是太貴而作罷,所以大概想朝音色乾淨清晰,溫和的喇叭著手,不知道大大有沒有推薦的兩聲道喇叭?B&W還是JBL的買得到兩萬塊以內又有類似特質嗎?多謝各位大大的回覆,小弟會去那幾家瞧瞧的!
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

B&W跟JBL的走向好像都跟你說的有點不同
兩萬塊可以買到不錯的喇叭了...最好還是到現場去試聽看看
如果不知道要搭配的後級的話...買效率高一點會比較保險
系統大翻新...

大師

文章 20003 »

嗯,現在是不用包含擴大機了,老師有一個學生要送....
目前還不知道品牌與規格為何,但據說當時買是一萬多
那麼請問兩萬塊能夠買到怎意的喇叭呢?老師那天去聽過被真空管的音色迷住了 :lol: ,但是太貴而作罷,所以大概想朝音色乾淨清晰,溫和的喇叭著手,不知道大大有沒有推薦的兩聲道喇叭?B&W還是JBL的買得到兩萬塊以內又有類似特質嗎?多謝各位大大的回覆,小弟會去那幾家瞧瞧的
20000元你可以考慮~castle的喇叭~我記得海神堡有一對書架型的
型號我忘了~小小的~不過聲音不錯喔~還有proac r8聲音就更好了
不過要30000出頭~不然也可以JR1~還有spendor s3/5高雄在5福路
有一間可以聽~不過我不建議去~因為那間的價錢....可以去聽聽看啦
Harbeth P3ES-II也不錯~這組高雄哪可以聽我就不知道了~
對了~還有spendor s3/5和Harbeth P3ES-II價錢大約在25000
而且很不好推~不過推的好的話聲音可是會讓你很感動的喔 :D
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

KAien 寫:B&W跟JBL的走向好像都跟你說的有點不同
那請問走向是如何的呢??還有兩萬塊有沒有可以聽音樂兼當劇院主喇叭的好喇叭呢??B&W 602是不是已經不錯了,兩萬塊已經可以買JBL的落地型了,但B&W卻不形,真是無奈
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

純聽音樂跟劇院用的喇叭在低價位的走向有點分歧...所以還是先主打一種比較好
純聽音樂要求的是細節...但是家庭劇院通常比較注重氣勢

Haberth HL-P3es是不錯的選擇..不過後級不夠力的話很難把氣勢推出來...可以考慮看看JM Lab的喇叭...通常都滿適合音樂跟劇院兼用....效率也不低

霸氣一點就上M Audio的BX8也不錯...記得25K上下...不過可能聲音就沒那麼溫暖
不過拿來聽古典樂很棒...看電影也很爽
系統大翻新...

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

KAien 寫:純聽音樂跟劇院用的喇叭在低價位的走向有點分歧...所以還是先主打一種比較好
純聽音樂要求的是細節...但是家庭劇院通常比較注重氣勢

Haberth HL-P3es是不錯的選擇..不過後級不夠力的話很難把氣勢推出來...可以考慮看看JM Lab的喇叭...通常都滿適合音樂跟劇院兼用....效率也不低

霸氣一點就上M Audio的BX8也不錯...記得25K上下...不過可能聲音就沒那麼溫暖
不過拿來聽古典樂很棒...看電影也很爽
謝謝你優!!
foehn
初學者

文章 foehn »

KAien 寫:B&W跟JBL的走向好像都跟你說的有點不同
今天依照各位大大的建議去看了,還去看了一家專賣B&W的店叫鳴曲
海神堡casle的喇叭的確相當「驚人」,當然包含聲音跟價錢,只是我在思考那麼小一對喇叭能夠適合四坪到五坪的客廳嗎?還是要看擴大機如何才能決定呢?首都的東西很多,還有很棒的耳機 ;) 目前中意JM的一組跟有一組O牌的(要三萬多,破功了。 :-.-: )。對了,大大們對於B&W DM309的評價如何呢?雖然要兩萬一,但我覺得還算不錯,不知道大大門能不能給我一些建議?
DH站好棒阿!謝謝各位提供意見的大大門!我的學分就靠這對喇叭了 :-.-:
回覆文章