"橘子機七合一(可插卡)MP3 Player" 有人買過嗎?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

inote
初學者

"橘子機七合一(可插卡)MP3 Player" 有人買過嗎?

文章 inote »

各位大大,
在網路商店看到此一MP3 Player,不知道有沒有哪位大大買過或使用過,能否分享一下使用心得呢 [b02]

FunTwist 橘子機七合一128MB『內建+插卡』MP3 PLAYER(D-Chord200)
圖檔圖檔

MP3 隨身聽、FM 收/錄音機、錄音筆、SD 記憶卡擴充、隨身碟、語言學習 ( A to B Repeat )

人性化介面-操作簡單
隨意擴充記憶體容量可達 1 GB (視 SD 記憶卡容量)
高優質錄音 - 除內建麥克風外,另有外接麥克風設計,使錄音品質大大提升
加設單鍵快速錄音按鈕,使操作更輕鬆簡單
超大冷光 LCD 螢幕,可同時顯示 4 行字幕,輕鬆辨識
10 個頻道預設,可輕鬆尋找你的最愛
多種功能 –隨時享樂
外出 & 旅行時:MP3 & FM radio
會議 & 演講時:錄音, 分享資料 & 儲存備份
讀書時:語言學習 & 錄音複習
Flash 記憶體容量:128MB
語言支援:中文、英文、泰文
音樂格式:MP3、WMA、WAV
FM 收音機頻率:87.5-108 MHz step 0.1MHz
聲音 / FM 錄音功能:外接麥克風與內建麥克風設計,大大提高錄音品質,並加設單鍵快速錄音按鈕,輕鬆記錄你的心情與會議
錄音品質:8Khz (basic) to 48 KHz (high)
7 種音場模式:正常、搖滾、爵士、古典、嘻哈、低重音、高音
USB 規格:mini. USB 1.1 連接埠
電池壽命:使用鹼性 4 號 AAA 電池 ,可連 續撥放 MP3 達 12 小時
記憶體擴充:SD card
語言學習功能:A to B 重複播放

LCD 螢幕:超大冷光螢幕
螢幕顯示:曲目 / 時間 / 電量,功能狀態酷炫動畫
使用 4 號 AAA 電池。
尺寸:74 x 47.5 x 15 mm

重量:48g (不含電池 & SD)
頭像
micvic
大師
聯繫:

文章 micvic »

我也想買這一台
但沒有人介紹過有點怕怕的
有哪位大大用過....或是哪裡有這產品的討論可以介紹一下嗎?
:)
jackhcs
大師

文章 jackhcs »

FunTwist 高雄某家專賣店主推它,聽過它的撥放與錄音品質很不錯,整體質感也不錯,差點給它敗下去,因為便宜又大碗!但其他店家說這台機器問題不少..........我是嫌它體積太大

現在(9月底)網路上3000元不到就可以有了!不過它可不叫橘子機喔!橘子機是另一款
xzj319
初學者

文章 xzj319 »

那個老闆很專業又非常地親切.我那天有去那家主推的店買啦,因為他們是Funtwist方吐司的專賣店.燈箱上有掛它的圖片喔,在建國二路學廬補習班
的斜對面.我是學廬的學生,為了上課要錄音所以同學帶我去這家愷威電子看
.我發現班上有好多同學都是用這個Funtwist D-chord200,但是
它不叫橘子機,而是粉餅機.可是我覺得它超像B.B.CALL 的說.總共
有銀.橘.綠.3種顏色,不過老闆說以後沒有綠色的了,我買到最後一個
綠的..YA...它錄音品質很棒喔,壓縮模式有 (低PCM) (中IM ADPCM)
(高MS ADPCM)取樣頻率 8000hz 11000hz 16000hz 22000hz
32000hz 44000hz 48000hz(精確數值忘記了,大概是這些吧)而且
老闆還附了兩個文件檔給我 1.SD卡的品牌與容量大小跟耗電量的差異
2.壓縮模式與取樣頻率相互搭配所造就出不同之錄音時間參照表 很好用A.
他還說這隻機子之前確實有些小暇疵,液晶字體在日光燈下會閃爍,與偵測電
量誤判之情形.不過在七月底與八月底發佈其兩個修正軔體後,已完全OK了.且
八月中旬以後售出的機型在生產線作業上已完全修正.這讓我放心許多.老闆說
這隻故障率才4%而已,這是他們的報價,給你們參考喔..............................
內建128MB+外插128MB SD 卡 2999元
內建256MB+外插256MB SD 卡 3999元
xzj319
初學者

文章 xzj319 »

啊.............忘記說了,它可是MADE IN TAIWAN
Funtwist是去年成立的公司,初期專門生產MP3
隨身碟產品.還有幫國內一些大品牌代工一些機型
營運團隊是從Apacer宇瞻科技所跳出去的一個
Team(一群人)所成立的.音效晶片是用美國的
Sigamatel.控制晶片是用韓國Samsung晶片.
機板部份零組件由國內知名大廠Acer所製造,
耳機採全耐拉式設計,質感很棒,音質媲美MPIO ,並在台組裝......
xzj319
初學者

文章 xzj319 »

怎麼都沒人再討論這隻了呢????我超喜歡它的說.........
dota
初學者

文章 dota »

請問這款FUNTWIST
是否有目錄選取的功能?
xzj319
初學者

文章 xzj319 »

要是沒記錯的話.應該是沒有吧.....
jackhcs
大師

文章 jackhcs »

服務很好,而且很專業又親切,沒話說。他們肯花時間讓客戶一一把玩試聽,比起 X發態度好太多了

其實我覺得他們賣貴了,照理說"專賣店",應該有優惠價格(他們真的賣得不少,隔壁也跟他們調貨),這台256M原本要賣我 3400NT砍了價才肯賣我 3100NT (9月底),我還跟他們說網路上賣 2980 NT 但好說歹說卻只肯降到3100 結果隔天我到建國商場1F,連殺都不殺價就直接要賣我 3000NT.......... Anyway, 恭喜你買到喜歡的。

音質是很不錯,不過副店長告訴我說晶片不是Sigamatel 的.....好像是 Action 還是 Sun 的(大陸的晶片),只是韌體寫得好...
xzj319
初學者

文章 xzj319 »

補充一下..音效晶片是美國Sigamatel 的沒有錯.記憶體是SAMSUNG三星原廠的.可能是那位副店長一時說太快講錯了啦.因為我有把它猜拆開來看過..
當然是不建議你拆啦..一不小心殼子的卡損很可能會斷掉喔..因為它很脆弱說..
我上次有問他們為什麼賣的比建商那間還貴100.他們告訴我其實掛品牌專賣店.
廠商往往會要求保持在一個價格區間帶內.雖然並不是很了解其中的意思..
但我覺得買東西畢竟不只有價格而已..能像他們講解這麼清楚的..少之又少...
....順便說一下前幾天我又跑去買電腦喇叭跟充電電池.老闆還記得我A..
他算我超便宜的.我想這也算是對老顧客的優惠吧.....bye
回覆文章