預算一萬以下,可買到比PM5.1好聽的聲音嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

TEAC
初學者

預算一萬以下,可買到比PM5.1好聽的聲音嗎?

文章 TEAC »

我已經有一組PM5.1了拿來當電腦喇叭了,
但我房間算蠻大的還有放一台電視和DVD Player,所以想再買一組喇叭專門用來看電影(其實本來想再買一組PM5.1,卻現在又想多嘗試不同聲音)

我現在想把這組PM5.1拿去當AV視聽看電影用,不知市售$2900的DVD PLAYER
雙D解碼輸出夠不夠好...還需另外買擴大機才行嗎?

另外想說再買一組喇叭拿來當電腦專門播放CD或MP3用...
2聲道或2.1聲道也沒關係,但是預算1萬...要超越PM5.1好像有點難阿 :roll:
尤其一般2聲道喇叭的重低音不太能夠似PM5.1那麼沉又Q

請大大們幫我推薦一下吧...在下一直很忙,沒什麼時間可以去實際聆聽太多喇叭
感恩 呀:lol:
fan0319
大師

文章 fan0319 »

一萬元以下的被動喇叭!
其實效果還不錯!因該比你PM5.1聲音還好上許多吧!\r
低音部分∼可能沒有那麼Q∼但是也不錯了!
整體而會比你的PM5.1聲音還好才對!
PM5.1是屬於電腦的多媒體喇叭!
當然還要配一台入門級擴大機!
AF-30加入門級擴大機因該還不錯!
自己去音響店聽比較準!
別人聽的感受都不一樣!很難比較!
TEAC
初學者

文章 TEAC »

大師

文章 20003 »

TEAC 寫:http://market.myav.com.tw/shop/detail.p ... ame=純音響二聲道

不知上面那組如何...沒人評論過
你預算10000是不包含擴大機嗎
上面這組沒聽過~不過我建議買MAGNAT 110
品嘉賣13000~聲音很不錯喔
可以去一趟~聽就知道了 :D
TEAC
初學者

文章 TEAC »

你預算10000是不包含擴大機嗎
上面這組沒聽過~不過我建議買MAGNAT 110
品嘉賣13000~聲音很不錯喔
可以去一趟~聽就知道了

預算10000需包含擴大機啦...我想買REVOLUTION 7.1當訊源耶,所以擴大機預算不能高 [b12]
另外不好意思,您說的這組MAGNAT 110我去品嘉網站找不到耶,而且品嘉在台北,我住中部.希望能到台中試聽喇叭才好 :)

最近蠻推崇AF30系列的,但是我看了價錢後覺得太便宜...所以不符我預算啦..呵..
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

撿台二手的Marantz SR-4300當解碼擴大機先吧...
一般DVD player的解碼效果應該連AD-300都比不上吧...
大師

文章 20003 »

預算10000需包含擴大機啦...我想買REVOLUTION 7.1當訊源耶,所以擴大機預算不能高 [b12]
另外不好意思,您說的這組MAGNAT 110我去品嘉網站找不到耶,而且品嘉在台北,我住中部.希望能到台中試聽喇叭才好 :)

最近蠻推崇AF30系列的,但是我看了價錢後覺得太便宜...所以不符我預算啦..呵
圖檔

這組就是http://www.pincha.com.tw/modules.php?na ... le&artid=2
你可能沒注意看喔 :D ~還有若你不能到品嘉全省集雅社都可以聽
http://www.gseven.com.tw/
10000若包含擴大機~我建議你多存一點在買
不然可以徵2手看看~還有AF30是便宜沒錯~
不過他的聲音很好~若你肯買AMC306+AF30差不多
就10000元了 :lol:
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

套據往上大大的話......綜觀10000元內
電腦喇叭cp質算是非常高了......

當然超值的被動喇叭亦有
可是10000內的被動式喇叭可能比上不足比下有餘.....
不用鑽牛尖了,提高點預算吧..... :)
TEAC
初學者

文章 TEAC »

謝謝大家....

經過努力爬文後...決定先購入雅瑟的V-9845,因為聽說其重低音不會輸給PM5.1

現在只差一台能把V-9845推得好的擴大機了...
有比AU-7500更好的選擇嗎?二手的也沒關係?
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

http://www.mite.com.tw/Vt-3S擴大機.htm

音響積木的....前管後晶
我用來推S-520...效果不錯唷!!
可以考慮
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
回覆文章