關於pm5.1喇叭的問題(已經很久了)所以想問一下......^^"

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

EdwardTsai
初學者

關於pm5.1喇叭的問題(已經很久了)所以想問一下......^^"

文章 EdwardTsai »

我的喇叭是pm5.1的 02-L版的...在台中全創購入的.....
我是用dvdplayer加上光纖線連到s22解碼器.然後s22再接到pm5.1喇叭
喇叭買回來有一個問題.....那就是...看dvd影片會發出翁翁翁的聲音
這個翁翁翁的聲音是六件喇叭一起叫的...不是只有重低音....
當然啦....有時會叫有時不會叫....這問題已經很久了......
而且...會翁翁叫的時間通常都在同一某個時區內....
譬如半夜兩點多時...看完整部dvd影片他都會很正常...
假如是在晚上20:00到01:00這裡看dvd影片就要憑運氣了....
看到一半..他三不五時的給你翁翁翁的...而且這翁翁翁的聲音呼大呼小..漸強漸弱.
我有時在懷疑...是不是因為我房間的電壓不穩....所以會有這樣的情形...
所以我之前在dearhoney這跟大大們一起團購買了穩壓器(沒記錯的話是nt800)
結果..買回來....情形依舊如此...讓我灰心不已.....
就在某一天...我發現了一件事....
就是...我放dvd影片....然後因為想洗手...所以開(電熱水器)來洗個手..
結果喇叭叫了....我嚇一跳..關掉電熱水器..喇叭就沒叫了...我在開一次...情形一樣...為什麼會這樣阿???所以我推論....之前喇叭會叫...可能是我這曾樓得有人在洗澡...所以我的喇叭會叫...不知道這樣推論對不對阿...@@"

所以....我現在在想....假如....我把光纖線換掉..換成同軸數位線..dvdplayer+同軸數位線+S22+pm5.1這樣接的話..就是把光纖線換成同軸數位線...這樣不知道會不會改變這翁翁翁的現像阿...QQ.....
ps..請知道的大大們給點建議吧...還有我是個窮學生..住在東海別墅這..不可能牽一條獨立電源的(聽說粉貴...)救救我吧...我不想一直在半夜看dvd...都不能開大聲.....QQ.....謝謝看完文章的大大們...感恩...^^ [b02]
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

好像火柴人裡的強迫症
您有用獨立電源嗎?
雖然其他的電器可能會影響彼此的表現,但是影響到如此的可能性....?

還是建議您送修吧 :o
EdwardTsai
初學者

洗浴池 寫:好像火柴人裡的強迫症
您有用獨立電源嗎?
雖然其他的電器可能會影響彼此的表現,但是影響到如此的可能性....?

恩恩..謝謝你的回覆....其實我也想要送修過...
但是.....我在想...是不是....電壓本身的問題...而不是喇叭本身的問題...
所以遲遲沒送修.....因為我半夜看dvd的話...上敘的問題就不會發生....
但是..不是半夜看的話.....就會三不五時的翁翁叫了....^^"
電源我是用穩壓器插在插座孔(牆壁上的插座)然後喇叭是接在穩壓器上^^
rane
大師

文章 rane »

EdwardTsai 寫:
洗浴池 寫:好像火柴人裡的強迫症
您有用獨立電源嗎?

恩恩..謝謝你的回覆....其實我也想要送修過...
但是.....我在想...是不是....電壓本身的問題...而不是喇叭本身的問題...
所以遲遲沒送修.....因為我半夜看dvd的話...上敘的問題就不會發生....
但是..不是半夜看的話.....就會三不五時的翁翁叫了....^^"
電源我是用穩壓器插在插座孔(牆壁上的插座)然後喇叭是接在穩壓器上^^
咦~你那個所謂的穩壓器是蓋世特的嗎?
那好像是濾波器....應該沒辦法改善電壓問題帶來的問擾喔.....
EdwardTsai
初學者

阿阿阿.....那是率波器阿.... :eek:
看來我稿錯了.......真的不好意思.....謝謝你的指正....謝謝....^^
ecloud
初學者

文章 ecloud »

剛看完大大的問題,感覺似乎是電壓的問題,突然小弟有一個想法,電壓不穩定,買個UPS不斷電系統來改善電壓不穩的問題,應該就可以了,小弟就是這樣接的,用好久了都沒啥大問題,如果有錯請各位大大指正^^
圖檔
敗家之旅之人身部品-SHOEI安全帽
aleslie
初學者

文章 aleslie »

我也有一各PM5.1的問題想問....也順便在這邊問一下
就是為什麼他的重低音最低是到-9而不是0呢?
到負數有其麼含意嗎?
DT
大師
聯繫:

文章 DT »

aleslie 寫:我也有一各PM5.1的問題想問....也順便在這邊問一下
到負數有其麼含意嗎?
那EQ為何會有負的 :roll:
0不過代表預設值罷了,有人不習慣太重的低音,調低罷了
aleslie
初學者

文章 aleslie »

DT 寫:
aleslie 寫:我也有一各PM5.1的問題想問....也順便在這邊問一下
到負數有其麼含意嗎?
我想我主要的疑問應該是
PM5.1重低音的0是表示完全沒有加強重低音的效果
還是說0已經有加強一點所謂機器預設值的低音在裡面
要調到-9才是完全沒有?

抱歉恕我無知阿....
ivOry
神人

文章 ivOry »

aleslie 寫:
DT 寫:
到負數有其麼含意嗎?
我想我主要的疑問應該是
PM5.1重低音的0是表示完全沒有加強重低音的效果
還是說0已經有加強一點所謂機器預設值的低音在裡面
要調到-9才是完全沒有?

抱歉恕我無知阿....
0是指原廠預設的低音量...你覺得不夠就加,太多就減...
回覆文章