改MX5021衛星內的喇叭線

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

boyfriend0366
初學者

改MX5021衛星內的喇叭線

文章 boyfriend0366 »

未改前 :-.-:
圖檔
改完後,所有單元用上單蕊銀線(但換了後中低頻減弱)
圖檔
第二次換線,之前用銀線改,覺得中頻好弱......冇乜喉聲,同埋開太大聲會有少少膠味
所以將3吋單元改用單蕊銅線,再加上過濾棉圖檔
經改過後,人聲好暖,喉聲好出,高音高而不尖,真的可以用甜美黎形容,加左過濾棉後,開太聲時有膠味情况有改善
再換上粗身單蕊銀線

圖檔
自己手做的音頻信號線(美國車佬線+磁圈)
圖檔
圖檔
完成 ;)
圖檔
mytear
初學者

Re: 改MX5021衛星內的喇叭線

文章 mytear »

請問花了多少錢?請問有用含銀焊錫嗎?你的建議是高音採用銀線低音用銅線嗎?
hello~大家好我是新手新多指教~
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

利害給你拍拍手,還有想不到5021有分音器ㄝ!!原本以為只有pm5.1有
boyfriend0366
初學者

文章 boyfriend0366 »

mytear 寫:請問花了多少錢?請問有用含銀焊錫嗎?你的建議是高音採用銀線低音用銅線嗎?
我用含銀焊錫(焊影音線專用),個人覺得這設定比較好,太粗喇叭線比較難焊,所以我用較幼的
改喇叭內的線花好少錢(港幣約$50)
但全部加埋花左大約(港幣約450)
forgiven
神人

文章 forgiven »

jamesbond_z8 寫:利害給你拍拍手,還有想不到5021有分音器ㄝ!!原本以為只有pm5.1有
分音器 其實pm2.1 S2-4100都有
神人

forgiven 寫:
jamesbond_z8 寫:利害給你拍拍手,還有想不到5021有分音器ㄝ!!原本以為只有pm5.1有
分音器 其實pm2.1 S2-4100都有
喔!不過有分音器的電腦喇叭也試算少的了,厲害的人說不定可從分音器下手哩!!
xick
神人

文章 xick »

這樣花下來港幣450
好像有點多
Hermit
大師

高音太刺耳的問題

文章 Hermit »

小的也有這樣的問題,雖然換線材,有改善一些。但如聽一些美聲的歌,總會覺得不太舒服,有時我真覺得只有最上的高音單體有聲音,其它兩個壞了,但改內線實在很怕改壞了,我是有想說把衛星換成bose的例如101或是雙骰子喇叭,但不知這樣亂換會不會把5021的壙大器弄壞?
homantin
初學者
聯繫:

文章 homantin »

boyfriend0366 兄.
你可否畫出分音器的線路圖.
我正想參考一下, 然後DIY
神人

homantin 寫:boyfriend0366 兄.
你可否畫出分音器的線路圖.
我正想參考一下, 然後DIY
果然有網友肯動手嚕!!給你加加油~~別忘了PO心得耶!!
回覆文章