想換掉altec 2100重低音跟音效卡的接線

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

lauho
大師

想換掉altec 2100重低音跟音效卡的接線

文章 lauho »

不知道換了會不會改善音質一些?
還有麻煩各位大大推薦什麼接線會比較有改善的效果?
感恩感恩!
lauho
大師

文章 lauho »

可以換光纖線嗎?成果大嗎?接頭要怎麼選?..謝謝!
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

lauho 寫:可以換光纖線嗎?成果大嗎?接頭要怎麼選?..謝謝!
2100沒有數位輸入,光纖無法接!!
找個兩端都是3.5的耳機接頭來接就好!!
目前我是用koka的線,不過接頭要稍微挖小一點,不然無法接到
重低音那邊.....

不曉得有沒有人有合適的線材可以介紹一下呢??
我有考慮kingcable的線說,不過要的話大概要另外訂做吧 ?_?
只有看到3.5轉RCA的說.. :)
lauho
大師

文章 lauho »

多謝回應,
那麼最便宜有數位輸入的喇叭是什麼呢?
koka那個線就可以了嗎?...有看過線好像也蠻細的,不知道接起來有沒有比較好說
3.5是只什麼呢@?
接頭還要給她磨薄一點是嗎@@
digidada
初學者

文章 digidada »

kingcable的線材可以找DIY區
找鍍銀訊號和兩個3.5mm插頭
多付錢請他幫忙加工即可
外觀品質不錯,聲音傳真度也夠

但是前提,你的音效卡要不錯,訊號線箇中差別比較容易感受到.
lauho
大師

文章 lauho »

digidada 寫:kingcable的線材可以找DIY區
找鍍銀訊號和兩個3.5mm插頭
多付錢請他幫忙加工即可
外觀品質不錯,聲音傳真度也夠

但是前提,你的音效卡要不錯,訊號線箇中差別比較容易感受到.
請問DIY區在哪呢?@@?直接找網友嗎?

目前是配sixpack5.1+這張卡,不知道行不行 ?_?
erikson
初學者

文章 erikson »

我也想來換看看,看低音或音質是否能更佳,
謝謝各位的意見囉.......... :D
頭像
ahsien
大師

文章 ahsien »

erikson 寫:我也想來換看看,看低音或音質是否能更佳,
謝謝各位的意見囉.......... :D
不過 這也難免要潑一下冷水...... ( 但我不是壞人 我只是個誠實的人 )

換了比較好的線材後 你的喇叭並不會因為這樣就飛天遁地
喇叭發出的聲音也不會從周x倫的含魯蛋聲 瞬間變成 費玉清 的清亮嗓音

所以 別 認為線材這種東西是渦輪增壓 改上去後 喇叭的馬力馬上就會大增

但好的線材的確是可以讓聲音減少失真
但前提是 你的配備要夠好
不然 換線材 老實說 不容易聽出有多大的差異性!!
lunaslave
初學者

文章 lunaslave »

我倒是覺得我聽2100的低音還滿夠力的.
倒是高音我覺得有點尖銳..
不過它的聲音真的很亮 :)

當然,這是和我之前用的幾百元喇叭做的比較.... [XD]
maz
神人

文章 maz »

不會有明顯的改善

opamp換上ne5532最實在 :)
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
回覆文章