老爸丟家裡的器材...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

touareg
大師

老爸丟家裡的器材...

文章 touareg »

今天難得回家
想起來從來沒有去研究過老爸擺在客廳的兩聲道\r
去看了一看
因為已經很久沒有使用
上次還發出過奇怪的聲音...所以我就沒有開來聽
[b01]
首先看一下喇叭
打開防塵罩...哇咧
裡面的兩顆大單體的懸邊都碎成粉啦
只有上面兩顆高音單體安然無恙(應該是三吋和一顆更小的)
可是右聲道的三吋那顆凹了進去 :-.-:
喇叭型號是Dynaudio msp330
記得這牌子應該是頂不錯的
只是現在都壞的差不多
:cry:
另外前級是audio research ls1後級audio research cl60
記的每次開都要熱機很久
以前總是很不耐煩
還有管子燒掉很多次都送到台北去俢
:-.-:
cd訊源是philps cd-80
看起來很舊~~還卡過彈
托盤不給出來
還有接了一台ld和yamaha的錄音機
沒啥興趣就沒去觀察
:P
想問的是有誰知道這樣子的配備等級差不多在哪邊阿
還有它的聲音走向是如何呢??
小時後不懂聽
長大以後他卻壞掉了
:(
我想過把前後級擴大a來自己買書架型喇叭接
(反正我爸根本讓他報廢在哪裡...)
剛好省下錢可以全力衝喇叭
現在就先龜起來慢慢存錢...
[b02]
最後由 touareg 於 2004-05-23 13:44 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

前後級很棒,不妨送去整修一下,這樣的設備不用真是太可惜了!:o

喇叭的話情況就比較不明朗了...換單體也是一大筆錢,
可能以後找對喇叭一起搭配吧.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
touareg
大師

是阿
看他在那裡積灰塵我也覺得心痛
要來跟我爸盧看看~~
他是哪種雖然不聽
可是擺著一套所謂的\"發燒"音響在家裡就會挺爽的那一型~~ :roll:

那組音響也年代久遠了
從我還國小時候就有囉...現在都大學了
唉...時光飛逝 :-.-:

希望哪位有經驗可以告訴我這樣的前後級配哪種喇叭會比較好聽
多謝囉 [b03]
xick
神人

文章 xick »

你去音響店聽聽看有沒有喜歡的喇叭
回去後應該都可以聽
畢竟擴大機已經有一定的等級
喇叭的問題就簡單多了
在自己的預算內,多聽多比較
馬兒
神人

文章 馬兒 »

不錯耶!!省掉了花前、後級的錢.....
cdp也還不錯,就差了新喇叭而以.....
ear0102
初學者

文章 ear0102 »

應該是喇叭懸邊氧化,可去品佳更換懸邊,上次問好像換一個400
馬兒
神人

文章 馬兒 »

哇哇哇!!!
touareg,說不定你老爸的器材能重鎮雄風呀!!!!
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

ARC的產品大多可以送回原廠升級,費用就自己參考參考啦,嘿嘿嘿 [b11] 衝吧!
touareg
大師

謝謝大家提供的情報喔
我會去試聽看看的~
暑假的時候吧
到時候比較有空 :P

另外家裡喇叭的懸邊如果可換的話當然要換...
可是這樣我不就沒有理由跟老爸說因為amp閒置很浪費要把它帶走...
:roll:
我家住台中說...要去品嘉真是遙遠

有個問題想問
記得音效卡可以當前級使用
如果aureon直入CL60後級再接到不插電源的model two
這樣子的接法是否可行呢?
爬文看到不接電源的af31可以被擴大機推....
[b02]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

台中店家就一大堆了,根本就不必大老遠的跑品嘉...:-.-:

去上峰找翁老闆好了,有技術非常好的老師傅協力,應該可以輕鬆處理單體懸邊的問題.

另外,您的前後級等級都"非常不錯".
只要找個好訊源好喇叭,就是一個非常好的系統了.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章