如何轉錄傳統黑膠唱片

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
egglin
初學者

如何轉錄傳統黑膠唱片

文章 egglin »

各位大大們
我是第一次想自已來轉錄黑膠唱片成CD

還有傳統的錄音帶、膠盤

我要在電腦上加裝那些設備呢

我看過creative的Sound Blaster® Audigy™ 2 ZS Platinum Pro介紹

是不是可以符合我的要求,對於去除雜音(因為年代太久)方面有什麼軟體和方法

可以作呢?

大家都用那一套來轉錄呢?

希望版大可以為我求解一下

附帶一問,如果我的輸入是那種大頭的音源插頭

那creative的那卡,有可以直接輸入的地方嗎?
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

好歹來張神奇的1212m或ewx 24/96以上的專業錄音卡吧...
audigy系列其實不用考慮太多...
swindlingfox
初學者

文章 swindlingfox »

LP的輸入電平太低吧
人生就像一場沉浮不定的夢,夢醒的時候,夢?堛漪?麗都會消失,所以我想永遠沉醉在這場美麗的夢中。
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

LP還要過RIAA放大才能有足夠的電平吧?
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

ya.. LP 一般要過唱頭放大器 ( or DJ Mixer )
才能在一般的音效卡上作錄音的動作.
所以除了一塊好的錄音卡之外..
你也需要一台好的LP 唱頭放大器.
唱頭放大器好壞真的差很多..最近我也買了一台LP..
自行了DIY一台唱頭放大器.. 不過處理的不是很好.哼音很大..
一台好的唱頭放大器.. 真的很重要.... ( 錢啊..... )
回覆文章