各位大大推薦一下拜託

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jpet
初學者

各位大大推薦一下拜託

文章 jpet »

小弟比較常聽的是HIPHOP/RAP類的
而有時也會聽抒情歌那種
很少打電動很少看電影
就是聽歌為主....

看了很多很多文章
歸納出幾個我自己的選擇

1.AF31+XA3001

因為有再聽流行歌AF31表現很好
但是重低音不足所以搭配一個3001
降的搭配還可以嗎?~但是...要怎麼弄阿~~~如何接呢?

2.ALTEC VS4121

被他的重低音吸引住了...
不過今天去燦坤試聽的時候~~因為他撥的是現場演唱會的DVD
所以感覺到不是太好聽耶
跟之前我帶CD去試聽的感覺差了點~~我之前是帶RAP的音樂CD
他的音樂性就是強調重低音嗎?
那聽流行樂會不會不適合呢

3.ALTEC 621

試聽過他的感覺後~真的很不賴
但又看到大大討論它的箱音過大...需要改造
又我第一個選擇AF31也有箱音~~如果將他和XA3001加在一起
也會有箱音的問題嗎?

這樣的預算VS4121大約3400
621大約4600
AF31+XA3001=3200+2000=5200.....

如果有錯誤的地方麻煩大大指正嚕!!
xick
神人

文章 xick »

考慮621或是VS4121吧

別考慮AF-31 +xa-3001

而AF-31強項是中、高頻

聽HIPHOP/RAP類AF-31可能無法勝任

但聽女聲、聽弦樂

AF-31是不錯的選擇

加上XA-3001只是補足低頻的不足

需要一條不錯的訊號線才有不錯的表現
daniel0720
大師

文章 daniel0720 »

AF31+XA3001 ....要弄得好也不是很容易....
看看聽音樂的比例吧...
如果主要聽RAP我想還是其他兩款較好
不過抒情的歌曲我想AF31是全面勝出吧
多聽聽多比較...選出最適合自己的
不過要試聽到AF31+XA3001 可能有些困難 :P
jpet
初學者

文章 jpet »

要用的好也是不容易阿....
這樣的話我得考慮考慮了

我的需求好像有點極端
抒情OR HIPHOP~~~有點難全方面吧

因為小弟我比較不喜歡XA3021那種感覺因特別清亮的感覺
尤其在聽饒舌歌的時候~~感覺怪怪低 不曉得是不是只有我這樣!!
daniel0720
大師

jpet 寫:因為小弟我比較不喜歡XA3021那種感覺因特別清亮的感覺
尤其在聽饒舌歌的時候~~感覺怪怪低 不曉得是不是只有我這樣!!
你說的是XA3021的衛星喇叭嗎?
我想你的預算夠的話還是選擇之前說的兩款吧...應該都是比XA3021好的...
jpet
初學者

文章 jpet »

對阿...聽的時候有飄高的感覺...??

那就可以考慮621和4121了~~
621的線控~~只能調音量嗎...那高低音就只能用軟體調嚕!!?

(偏好621的質感~~~~)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

AF31只適合聽女聲及弦樂?xick兄太瞧不起AF31了﹝它可不是2100啊﹞,萬元內的電腦喇叭中高頻比它好的還沒幾個耶。

若不比低音,連621都是宰假的。 :P

?xick兄不也是用AF31﹝改﹞嗎? ?_?
imk
初學者

文章 imk »

pigpigpig 寫:AF31只適合聽女聲及弦樂,xick兄太瞧不起AF31了﹝它可不是2100啊﹞,老實說萬元內的電腦喇叭中高頻比它好的還沒幾個。

的確,之前去台中全創聽了AF-21/31之後,終於比較能了解到DH上會不少人推AF這系列喇叭果然不是沒理由的....我跟pigpigpig兄一樣比較喜歡AF-31的聲音.

可惜.....AF-21/31全面缺貨啊 [b09]

雖然現在先有AF-20/30有得買,不過光是要找一部兩聲道綜擴來搭就更讓人頭痛了....
AMC 306d,Teac AE2020都要5~6k,拿來搭1.8k的AF-20和2.4k的AF-30....這樣會不會有點......小題大作? [b13]
xick
神人

文章 xick »

pigpigpig 寫:AF31只適合聽女聲及弦樂?xick兄太瞧不起AF31了﹝它可不是2100啊﹞,萬元內的電腦喇叭中高頻比它好的還沒幾個耶。

恩....那時只想到這些...

我沒有瞧不起AF-31

甚至喜歡的有點走火入魔

AF-31除了低頻....

其他中高頻的表現都可圈可點

雖然我已經玩到極限了@@
daniel0720
大師

pigpigpig 寫:AF31只適合聽女聲及弦樂?xick兄太瞧不起AF31了﹝它可不是2100啊﹞,萬元內的電腦喇叭中高頻比它好的還沒幾個耶。

XICK兄他是以jpet兄他所聽的音樂來比啦...呵呵
不過人聲跟弦樂的確是比其他的電腦喇叭好上太多了
的確是31的強項阿 :o
當然其他像解析度.音場也是C/P值極高的
回覆文章