陽明山夜景

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Oracle
大師

陽明山夜景

文章 Oracle »

請問陽明山哪裡有好地方可以看夜景阿
不是路邊那種 有看台最好
沒有的話路邊也行啦
麻煩告知如何走 我住淡大附近

往竹子湖那邊有好地方嗎?
霧好像蠻大的說
拜託幫個忙喔 我會很感謝ㄉ
日京三子
大師

文章 日京三子 »

小油坑那邊往山上走(有步道), 晚上附近完全沒有燈光, 看是要看星星數月亮, 還是享受兩人羅曼蒂克, 交換筆記 :eek: ..... 都非常適宜...!!!

如果是準備去看午夜場的, 可以考慮把車子停在比較前面的停車場(有廢棄的國軍單位為標記), 用走的翻越小油坑就可以到那個平台, 不遠.........

缺點: 要收停車費, 摩托車20, 汽車50 or 100; 如果在那邊要喊救命, 可能就不用白費力氣了...... :-.-:
Oracle
大師

文章 Oracle »

日京三子 寫:小油坑那邊往山上走(有步道), 晚上附近完全沒有燈光, 看是要看星星數月亮, 還是享受兩人羅曼蒂克, 交換筆記 :eek: ..... 都非常適宜...!!!

如果是準備去看午夜場的, 可以考慮把車子停在比較前面的停車場(有廢棄的國軍單位為標記), 用走的翻越小油坑就可以到那個平台, 不遠.........

缺點: 要收停車費, 摩托車20, 汽車50 or 100; 如果在那邊要喊救命, 可能就不用白費力氣了...... :-.-:
是哪裡要收費阿 ?_?
還有阿 我是想看夜景喔
竹子湖是不是有點陰阿
聽說ㄉ
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

Oracle 寫:是哪裡要收費阿 ?_?
還有阿 我是想看夜景喔
竹子湖是不是有點陰阿
聽說ㄉ
你的夜景是上面的還是下面的?
要看星空, 要找光害少的地方, 生態保護區或是深山僻壤都可以,
要是要看都市的燈光(往下看), 文化大學後門那個下坡道就可以了~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
日京三子
大師

文章 日京三子 »

Oracle 寫:是哪裡要收費阿 ?_?
還有阿 我是想看夜景喔
竹子湖是不是有點陰阿
聽說ㄉ
陽明山國家公園管理處, 小油坑管理處之停車場........

在前面的路有小型停車場, 免費, 只是要先『走一下』就是了..... (約三百多公尺左右)

那邊主要是看星空, 因為距離台北市有不短的路程(文化大學過後約40分鐘車程), 晚上去記得要帶手電筒比較安全!

還有, 要提醒朋友不要噴香水或者用有香味的洗髮精等物品. 那邊是野外不是西門町, 昆蟲察覺到有香味會蜂擁而至.....

如果是天文愛好者, 扛天文望遠鏡作為星象觀察也是很不錯的地點, 往東北東可以看到基隆外海的星空!

------
古早年代還可以看到IDF在附近空域盤旋操演, 不過自從政客上台之後就很少見了!

春夏時可以看到老鷹在高空盤旋, 夏天的黃昏可以看到一整群的麻雀, 據說可以看到貓頭鷹(北台灣稀有種! ) 大多時候, 黃昏可以看到一堆蝙蝠掠空而過的景象....
Oracle
大師

文章 Oracle »

是鳥瞰的方式
根據大家的經驗以下是我的想法

因為我住淡大附近 所以就登輝道>>往北新路到竹子湖
>>然後走到新北投捷運站讓她上捷運
沿途有不錯的夜景就下車(有嗎?)
其實她想鳥瞰都市 到文化好像太遠
這段路如果時速50KM會走多久??

重點是竹子湖>>新北投我還不知道如何走
有幾個路標可以參考阿 和 重點方向
免的離市區越來越遠......會被罵>"<
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

嗯....從山腳到文化只要20~30分鐘,
劍潭捷運站下, 坐206可以到文化, 應該是206啦....(6~7年前的事了...)
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:P 是260啦,紅五也可以

恩如果不怕的話,後門那再走過去一些,會有一個墓園(沒墳墓是屋子樣式的),那的夜景(看都市)比後門好很多,且人也很少(有啥事請叫菩薩 :cry: )

:) 不過那裡確實很不錯喔
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
Oracle
大師

文章 Oracle »

墓園 那中陰森森的地方還是不要
避免自己先洛跑><

走山路 竹子湖>>新北投捷運
途中會有啥路標阿 騎車40~50KM/H
要多久勒??
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

enixdeader 寫:有一個墓園(沒墳墓是屋子樣式的)
:roll: 屋子的比墳墓更恐怖耶~ :cry:
說不定一望去突然發現窗子裡面有個.... :eek:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
回覆文章