請有聽過 CREATIVE inspire T5400的大大進來一下

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Max Sun
大師

請有聽過 CREATIVE inspire T5400的大大進來一下

文章 Max Sun »

小弟最近想換一套5.1系統, 再網路上搜尋的節過看到這一套T5400,只是都還沒有聽過聲音,礙於預算,買這一套T5400再加ZS正好,但是還有沒有更好的喇叭可以推薦一下的嗎? 還有這一款喇叭有什麼優缺點咧? 請指點一下! :)
大師

Re: 請有聽過 CREATIVE inspire T5400的大大進來一下

文章 20003 »

Max Sun 寫:小弟最近想換一套5.1系統, 再網路上搜尋的節過看到這一套T5400,只是都還沒有聽過聲音,礙於預算,買這一套T5400再加ZS正好,但是還有沒有更好的喇叭可以推薦一下的嗎? 還有這一款喇叭有什麼優缺點咧? 請指點一下! :)
T5400的聲音....因該還有更好的選擇
若只要5.1聲道不如買LS就好了
把多餘的錢拿來買喇叭
你的預算是8000嗎.........
不如買pm5.1再貼個1600買LS
這樣會比你買5400加zs好上不少:D
jamesbond_z8
神人

Re: 請有聽過 CREATIVE inspire T5400的大大進來一下

文章 jamesbond_z8 »

20003 寫:
Max Sun 寫:小弟最近想換一套5.1系統, 再網路上搜尋的節過看到這一套T5400,只是都還沒有聽過聲音,礙於預算,買這一套T5400再加ZS正好,但是還有沒有更好的喇叭可以推薦一下的嗎? 還有這一款喇叭有什麼優缺點咧? 請指點一下! :)
把多餘的錢拿來買喇叭
沒錯喔!!電腦喇叭裡的比重一定要比音效卡的比重來的多喔!這樣選購的方向才是正確的,就算是PM5.1用WINDVD軟解,效果也一定比你配T5400+ZS還要好很多喔!!
Max Sun
大師

把多餘的錢拿來買喇叭
這樣會比你買5400加zs好上不少:D[/quote]

多謝大大的解說!! :)
可是如果說不礙於預算, 買ZS加PM5.1會更好囉?(市面上還有哪一張同價位的卡比ZS好呀?)
麻煩各位了!
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

呵呵!!是我不會買zs喔!!難道你確定喇叭以後都接在電腦上嗎??我會買解碼盒的,未來若有買dvd player,也可利用dvd player接到解碼盒,用電視觀賞,不是更好嗎???且解碼盒ad300的價錢跟zs差不多價錢,未來升級性高,也不用聽到電腦風扇的吵雜聲,不是更好的選擇嗎??而音效卡可以買有數位輸出的音效卡就可以了,或主機板有內建SPDIF了,那這樣也行
大師

文章 20003 »

把多餘的錢拿來買喇叭

多謝大大的解說!! :)
可是如果說不礙於預算, 買ZS加PM5.1會更好囉?(市面上還有哪一張同價位的卡比ZS好呀?)
麻煩各位了!
若是以音效來說~的確會比LS加PM5.1好一點點
不過我想你也聽不太出來吧~而你是用5.1聲道
說真的LS真的夠了~至於買解碼盒就看個人了
解碼效果很好~看電影因該不會比聽歌多吧~
所以看個人需求~至於接電視現在顯示卡都有TV-OUT
我是覺得這樣比較方便~而且有些格式不是一般DVD讀的到
可能還需要轉檔~我是比較懶的人~一條線就搞定 :D
噪音的話還好吧~現在很多的電腦零件聲音都不大
比較吵就POWER~和CPU風扇只要選對東西
我相信因該是沒什麼聲音~不過若覺得需要有強烈的定位
解碼盒就是必備的 :lol:
chenyo
初學者

文章 chenyo »

pm5.1....是哪一台的?可以告訴我嗎
我是一位新手...請大家多多關照.謝謝
小史
大師
聯繫:

文章 小史 »

chenyo 寫:pm5.1....是哪一台的?可以告訴我嗎

Klipsch Promedia 5.1 ← PM5.1也就是JS的M9934

進這裡看看吧....
http://sh1.yahoo.edyna.com/jazzspeakers ... m_id=31042
Max Sun
大師

20003 寫:
嗯...大大說的是!
如果買了DA300,要接電腦的話就需要有光纖輸出的音效卡...(可以推薦一片最便宜的音效卡並附上光纖輸出的嗎?小弟現在有一片外接的MP3+,可是那個是二聲道解碼的卡片耶,這片的光纖輸出會有差別嗎?因為這是USB1.0的...)還有,DA300的輸出好像跟一般音效卡的輸出頭不同喔?是那種接後級的高級訊號頭,不市像隨身聽的小接頭耶...要買轉會線的話..又怕減損訊號...
對於外接的NX,大大有什麼建議呀? 因為小弟是在國外讀書,隨琛一台筆記型電腦,只能用外接的,如果買了NX就可以給家裡的桌上型和外出的NB一起用,醬有什麼利弊嗎?
拜託了!
大師

文章 20003 »

Max Sun 寫:
20003 寫:
嗯...大大說的是!
如果買了DA300,要接電腦的話就需要有光纖輸出的音效卡...(可以推薦一片最便宜的音效卡並附上光纖輸出的嗎?小弟現在有一片外接的MP3+,可是那個是二聲道解碼的卡片耶,這片的光纖輸出會有差別嗎?因為這是USB1.0的...)還有,DA300的輸出好像跟一般音效卡的輸出頭不同喔?是那種接後級的高級訊號頭,不市像隨身聽的小接頭耶...要買轉會線的話..又怕減損訊號...
對於外接的NX,大大有什麼建議呀? 因為小弟是在國外讀書,隨琛一台筆記型電腦,只能用外接的,如果買了NX就可以給家裡的桌上型和外出的NB一起用,醬有什麼利弊嗎?
拜託了!
你說的DA300=AD300嗎 ?_? 其實若只是要看電影
除非需要強烈的定位~不然我覺得直接用軟解即可
你要買外接的NX~呵呵你會帶這喇叭到處跑嗎 :D
一般會買NX是因為他只有一台筆記型電腦~
或是他對音效很要求的人~既然家裡有一台桌上型
不如買內接的~回到家就用桌上型的阿~
不然你若買5.1聲道的喇叭你回到家還要換來換去阿
還有你說你在國外唸書阿~~~是在哪一國呢
若是美國你就有福囉~一堆便宜又不錯的喇叭:lol:
回覆文章