請問大大假如我把S750D以約兩萬售出,能換到更好的聲音或系統嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

steven18
初學者

請問大大假如我把S750D以約兩萬售出,能換到更好的聲音或系統嗎?

文章 steven18 »

因為我對750的中置不太滿意,覺得太薄弱了,
都是MK750害的 :( (我曾把MK750的中置接上S750
,雖然聲音沒有發揮到MK應有的水準,但還是令人
不想把他換回來,MK750五成不到的實力還是把S750
硬比過去,唉、、、),還有低音的問題,因為我房間
只有四坪,調大會嗡嗡響,調小一些低頻好像又不見了
,我個人認為要用S750要有比較大或寬廣的空間,不然
你為難了subwoofer,subwoofer也會為難你。
目前也有考慮換掉中置,最中意的是熊大推薦的cambridge
MC300或MC400,但台灣又買不到,請問各位大大有啥
其他好推薦,阻抗要八歐姆的,音色又要能和CREATIVE匹配,
任何意見或建議都可以,先謝謝大家!!!
CPU:Intel Core 2 Duo E6850 oc 3.6G
主機板 : ASUS P5K-Preinum
RAM:祈威 DDRII Micron顆粒 1024MB *2
顯示卡: Nvidia GeForce 8800GTS
音效卡: Creative X-Fi
喇叭: Creative Gigawork S750 + DDTS-100
螢幕 : SAMSUNG 193P dvi ouput
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

唉,為何總有人要越級挑戰呢?
S750全套可以買到MK750的幾分之幾啊?
要是我把M30接在MX5021的衛星喇叭上,
然後大嘆MX5021的衛星喇叭真是不值,
這豈不是很可笑嗎?

既然您自己也知道空間不適合玩S750,
何苦還留著他呢?不如賣了算了...
有充足的預算大可弄一套MK加上低頻管理器回來玩啊!
如果預算不夠的話,除了換換線,再調整擺位之外,還能有什好抱怨的呢?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
steven18
初學者

MYSTJ 寫:唉,為何總有人要越級挑戰呢?
S750全套可以買到MK750的幾分之幾啊?
要是我把M30接在MX5021的衛星喇叭上,
然後大嘆MX5021的衛星喇叭真是不值,
這豈不是很可笑嗎?

既然您自己也知道空間不適合玩S750,
何苦還留著他呢?不如賣了算了...
有充足的預算大可弄一套MK加上低頻管理器回來玩啊!
如果預算不夠的話,除了換換線,再調整擺位之外,還能有什好抱怨的呢?

小弟到沒想過越級挑戰,只是想改善S750在我環境下得缺點,
需要的是不用花很多錢得建議,真的都沒辦法,才會真的把S750
賣掉。
至於看電影的人聲薄弱,個人真的無法接受,所以才想另購中置,
低音的問題則還可勉強接受。
CPU:Intel Core 2 Duo E6850 oc 3.6G
RAM:祈威 DDRII Micron顆粒 1024MB *2
喇叭: Creative Gigawork S750 + DDTS-100
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實也作過拿普通兩聲道喇叭接龍捲風的事情,
如MISSION喇叭,或是3a喇叭.

聲音上都有不錯的改善,但也發現其實推的並不太好,
至少跟用擴大機來推有一段不小的差距.
不過其實已經夠滿意了,音色上的銜接問題倒也是還好...

說到cambridge喇叭,這邊有人在賣同廠牌的:
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
價格上倒也還好,不過那個頻率響應實在是太誇張了點...:-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

GW S750的中置會薄弱? :roll: 是啊!跟MK比是當然的。 :-.-: GW S750的中置已經相當不錯了,相較於MW 550,高頻延伸更好,音色較亮,但是並不會薄弱。要另外買Cambridge SoundWorks的喇叭來接也是可以,不過不便宜啊!

空間對於聲音的確是有很大的影響,這已經成為定理了。可以的話,移到大一點的空間低會發揮的更好,不然就只能把低頻調弱了。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

建議你去聽聽看av的兩聲道喇叭,因為750並不適合你的空間押~~~
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

抱歉!補充一點。把GW S750那顆橫躺的中置立起來,也就是讓她像其他的衛星一樣高音單體在上,中音單體在下的狀態立著,應該會有所改變。
51 Area待命中。

Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

對了, 有D跟無D是差在那裡 ?? 會差很多嗎 ?? :)
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

有D代表是搭配DDTS-100一起出售的。
51 Area待命中。

steven18
初學者

circle 寫:抱歉!補充一點。把GW S750那顆橫躺的中置立起來,也就是讓她像其他的衛星一樣高音單體在上,中音單體在下的狀態立著,應該會有所改變。
謝謝這位大大的建議,小弟會試試看的!!
回覆文章