請問有關Boston MM 和 Jinglerex AF-21

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jsh19830507
大師

請問有關Boston MM 和 Jinglerex AF-21

文章 jsh19830507 »

請問一下大大們這兩款聽起來的感覺怎麼樣?

我需要一組適合聽人聲的喇叭

我有去過全創和眾鶴
對於AF-21的印象比較沒那麼深刻 聽說人聲非常不錯
而BOSTON MM讓我感覺人聲過濃 感覺是刻意加重過的
反而621讓我覺得整體上比MM自然
但是我不大需要強競的低音

不過這一切都是在當場試聽的結果
不知將MM抱回家在配上等化器是否反而讓我更滿意?
或是AF-21的聲音比MM出色的多?

希望大大可以給小弟一點意見
AF-21 . BOSTON MM . ALTEC 621
謝謝~
大師

Re: 請問有關Boston MM 和 Jinglerex AF-21

文章 20003 »

jsh19830507 寫:請問一下大大們這兩款聽起來的感覺怎麼樣?

我需要一組適合聽人聲的喇叭

我有去過全創和眾鶴
對於AF-21的印象比較沒那麼深刻 聽說人聲非常不錯
而BOSTON MM讓我感覺人聲過濃 感覺是刻意加重過的
反而621讓我覺得整體上比MM自然
但是我不大需要強競的低音

不過這一切都是在當場試聽的結果
不知將MM抱回家在配上等化器是否反而讓我更滿意?
或是AF-21的聲音比MM出色的多?

希望大大可以給小弟一點意見
AF-21 . BOSTON MM . ALTEC 621
謝謝~
既然都聽過了~也知道要選擇哪幾組
基本上這3組都不錯~聲音也也一定的水準
就照自己喜歡的聲音選擇阿 :D
jsh19830507
大師

嗯嗯 我也知道應該以自己的感覺為準......

但是小弟是希望錢砸下去不會後悔 讓每一分錢花在每個頻率上的表現都讓自己覺得值得

所以想聽聽看大大們的意見

加上自己再去試聽個幾次後 來決定這一切

呵呵 我是金牛座的 比較龜毛了一點......
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

那你有聽聽看AF31嗎?
PIG覺得它比AF21聽來更自然舒服,雖然箱音很重,你可以試聽看看,可能你想要的感覺跟PIG一樣喔。 :)
jsh19830507
大師

PIG大...
我也很想要AF-31啊 .......但是張大好像只剩一台銀色的
他說5月底都不大可能有貨 因為黑心電視的影響而托慢進度
雖然聲音好 但是銀色或深紅色我真的不能接受 .......

因為AF-21還有木頭顏色的....而且它的價格跟聲音取像滿吸引我的

所以想要請教各位大大....

PIG大 您之前的大作 我都"拜讀"過了 真是佩服您啊 .......
最後由 jsh19830507 於 2004-05-13 10:44 編輯,總共編輯了 1 次。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

jsh19830507 寫:PIG大...
我也很想要AF-31ㄚ .......但是張大好像只剩一台銀色的
他說5月底都不大可能有貨 因為黑心電視的影響而托慢進度
雖然聲音好 但是銀色或深紅色我真的不能接受 .......

因為AF-21還有木頭顏色的....而且它的價格跟聲音取像滿吸引我的

所以想要請教各位大大....

PIG大 您之前的大作 我都"拜讀"過了 真是佩服您ㄚ .......
這樣啊,對了注意一下這裡禁用注音文喔。
假如你喜歡的是厚厚人聲,那AF21確實是比AF31表現來的好。 :)
jsh19830507
大師

嗯嗯 已改正 謝謝提醒

那AF21的中頻會不會聽起來像MM一樣有點噁心的感覺咧?(是我的錯覺嗎?...)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:D 那建議先去雅瑟聽SASO和K728,應該會對中頻比較多認識,這兩款中頻聽感差很多,可能會有點像MM和621的對比感

:P 狠一點去品嘉聽哈貝斯

:) 然後再來選擇應該會聽出更多東西
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
jsh19830507
大師

嗯嗯 其實我是需要中頻 但是若喇叭除了中頻不錯 又能全面性
那就真的會讓我覺得很棒

如果是這3組喇叭的話 621是否為最全面的呢???
大師

文章 20003 »

enixdeader 寫::D 那建議先去雅瑟聽SASO和K728,應該會對中頻比較多認識,這兩款中頻聽感差很多,可能會有點像MM和621的對比感

:P 狠一點去品嘉聽哈貝斯

:) 然後再來選擇應該會聽出更多東西
呵呵~只怕聽了~會提高預算吧:D
當初也是不小心去了雅瑟~~
之後就陷入了2聲道世界了~~
現在還把同學一起拉來 :lol:
回覆文章