為什麼喇叭買的時候那麼貴~而賣的時候卻是那麼的賤啊?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
alexlau
初學者

為什麼喇叭買的時候那麼貴~而賣的時候卻是那麼的賤啊?

文章 alexlau »

我在PCDVD上看見很多順發貴的要死的喇叭~
到了二手市場~就像被殺豬肉一樣的悲慘 :roll:

是因為喇叭是一種很不耐用的耗材嗎?
oiu
初學者

文章 oiu »

喇叭很耐用啊,
通常多媒體喇叭沒什麼人有在注重吧,
太多人覺得300元的就夠用了用那麼好幹麻...
但說實在的要降也不是那麼容易,通常二手市場都有一定的行情的,
總之不要買到o牌之類的就不會貶的很嚴重啦.....
rickylin
大師
聯繫:

Re: 為什麼喇叭買的時候那麼貴~而賣的時候卻是那麼的賤啊?

文章 rickylin »

alexlau 寫:我在PCDVD上看見很多順發貴的要死的喇叭~
到了二手市場~就像被殺豬肉一樣的悲慘 :roll:
是因為喇叭是一種很不耐用的耗材嗎?
電腦喇叭折價比較多吧... Hi-Fi喇叭有的就蠻保值的,只要挑對好喇吧!

之前賣掉一對用了十二年的BOSE 301二代,真是耐操(十二年前玩音響的親戚幫我找的二手貨,5000台幣...)!前一陣子在拍賣網賣到4150台幣... 真是超級保值的喇叭!
只能算是Hi-Fi新手啦∼
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
小豬
初學者

文章 小豬 »

因為使用過後總是要打折的
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

小豬 寫:因為使用過後總是要打折的
那是先幫你把喇叭RUN開耶~ :P
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
markabc
初學者

文章 markabc »

因為不知道別人是怎麼操那個喇吧 :-.-:
花少
初學者

文章 花少 »

什麼東西都一樣吧.....
只要是用過的都要打折....
女朋友好像就不會......除非你有嚴重的xx情節
愛的小窩.個人溫馨小砲房..
沒有打擾.沒有針孔.不用付費...這是個完美的上床地點...
內含盥洗設備and小套套..讓你沒有後顧之憂..盡情享受上床樂趣...一.一"
LSTUDIO
初學者

Re: 為什麼喇叭買的時候那麼貴~而賣的時候卻是那麼的賤啊?

文章 LSTUDIO »

嗯Bose 301真的是蠻保值的
小弟也是七年前以NT8000入手bose 301 IV 新品一對
前陣子去yahoo上面看....301 IV一對還有6000的行情..

用了七年租金才2000 ...值.
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

rickylin 寫: 之前賣掉一對用了十二年的BOSE 301二代,真是耐操(十二年前玩音響的親戚幫我找的二手貨,5000台幣...)!前一陣子在拍賣網賣到4150台幣... 真是超級保值的喇叭!
已經是二手了, 折數就會比較少~

一般在音響市場, 一對定價50K的喇叭, 看代理商當初的定價策略
實售約35K(訂高高給人殺)~45K(實在的價格)

所以以45K來說, 保養的好的兩年二手大概是25K~30K吧(35K大概只剩20K吧)
在這樣的狀況下, 28K買回家的人, 保養好的話, 二手再拋出來, 大約也有20~25K吧

不過電腦喇叭的折價會比較高一點, 掉的價格也會比較多, 一方面是原廠本身
在要出清時就會調整售價(有新一代商品上市前也會), 比如5K的喇叭會折到4K
在這樣的狀況下, 本來5K購買的喇叭, 就算保養的好, 要賣到3.5K也很困難,
因為有的人寧願加個0.5K買新品, 再者, 電腦喇叭的保存年限本來就比較低,
相對的折價率高.....

以上, 給您作參考~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
回覆文章