About JPW 410i+ AMC 3000

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

askium
初學者

About JPW 410i+ AMC 3000

文章 askium »

買回來聽二個禮拜了,
個人覺得喇叭就如一般的英國喇叭一樣,音色較暖,
適合聽人聲和弦樂,
目前覺得尚為滿意的溂叭,

但AMP就不行了,低音推的效果沒有很好,聲音不清楚,糊糊的..
askium
初學者

文章 askium »

奇怪,跟我相同系統的人難到沒注意到嗎?

JPW410i+AMC3000 的低音效果不明顯,

好像不能把低音的感覺發揮出來,

尤其你把AMC的BASS調強的時候,低音模糊的感覺更明顯,

還是配上AMC3000的POWER不夠呢?

EX:地下鐵原聲帶..."我有個夢..我有個夢..."
Pondapower
大師

Re: About JPW 410i+ AMC 3000

文章 Pondapower »

askium 寫:買回來聽二個禮拜了,
個人覺得喇叭就如一般的英國喇叭一樣,音色較暖,
適合聽人聲和弦樂,
目前覺得尚為滿意的溂叭,

但AMP就不行了,低音推的效果沒有很好,聲音不清楚,糊糊的..
可以考慮換一下壁插... 應該會好上一些~
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

AMC3000的推力本來就不是很足夠了,
為他加裝後級應該可以有很明顯的改善.

要不然,索性就換一台擴大機吧,
這是改變聲音最快速的方法了.

調高BASS只是讓量感增加罷了,
推不出來就是推不出來...這樣祇會讓聲音糊成一片而已...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
roch
神人

文章 roch »

askium 寫:奇怪,跟我相同系統的人難到沒注意到嗎?

JPW410i+AMC3000 的低音效果不明顯,

好像不能把低音的感覺發揮出來,

尤其你把AMC的BASS調強的時候,低音模糊的感覺更明顯,

還是配上AMC3000的POWER不夠呢?

EX:地下鐵原聲帶..."我有個夢..我有個夢..."
本身書架型喇叭的低頻本來就有所限制,有些是原罪,

但AMC3000才20W,所以低頻會推不太出來,

我已經在打算換100W左右的擴大機或加後級了

另外擴大機的高音低音調整我認為還是不要碰維持中間好,

這樣才不會破壞本來的聲音,所以很多擴大機包含AMC306

就有不經過高低音調整而直接輸出的功能~
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
大師

文章 20003 »

這次本來要去聽品嘉聽JPW的~~不過去的時候老闆說賣完了就想說很可惜
老闆還問我們預算~我就說大概15000吧他就說他準備要主打MAGNAT的喇叭
這個牌子我在百貨公司看過一次但沒聽過~不過知道是德國的牌子~
他那時候再放Q1我跟我同學聽起來還不錯~然後就請老闆放一下MAGNAT的喇叭聽聽
哇~不管是 解析度 人聲 動態的表現真不錯阿說真的我和我同學都覺得比Q1還好上一節~
老闆只用306D推線材也很普通~而且老闆說他這對
是第一次接給我們聽也沒RUN真的有這樣聲音的表現~我和我同學都很喜歡
因為這次去聽了一些低階價位的喇叭~有A1 SE X-718 719 Q1
70TH JM705 706 PSE 還有一些型號忘了
雖然他們聲音都有一定的水準~不過相對他的周邊器材也都不錯往往一條線就比喇叭貴了~
所以若有15000的預算想要換喇叭可以考慮MAGNAT這組型號好像是110還是105兩組長的很像
http://www.magnat.de/home/home.php?seri ... =4&lang=en
若不能到台北也可以到全省集雅社去聽http://www.gseven.com.tw/
這次也去了有網友推薦在桃園的逢聲音響店老闆還真是特別~一開始問我家住哪裡我就跟他說
我就想說為什麼要問我家阿~後來聊了一下天~才知道原來他要搬喇叭要我家幫我看空間~然後如何搭配~
在有限的預算做到做好的聲音~住桃園的朋友可以去那裡
逛逛是一間不錯的音響店~到那裡還聽了一對形狀怪怪的喇叭
這組http://www.duevel.info/Produkte/Ejupiter.htm
呵呵~~我只是新手~聲音怎樣我就不便說明~讓有聽過的高手來解釋
感覺就是好聽有興趣的朋友可以去聽聽看 :D
amazing
初學者

文章 amazing »

JPW410i is deed a good speaker!I have ever seen the comment of JPW210i,310i in early audio magazines,and the commentator say that JPW210i is a more vivid speaker with regard to traditional english speakers!

The commentator made the conculsion that if you want to enjoy JPW210i,310i,you at least would need a intermediate amplifier or powerful amplifier to match JPW!
MUSIC IS EXPENSIVE BUT IT IS WORTHY
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:D MAGNAT,上次去品嘉買耳機,還以為那是啥怪喇叭,原來也是有牌子的啊

:roll: 乍看還滿不起眼的,下次去聽看看

:o 說真的每款喇叭都有它的優缺點,雖然一直嫌x-719聲音很怪,但聽久了也發現有其優點,也不難聽啦,只是壓迫感重了點,聲音滿厚的,需要搭配比較強的擴大機,線材方面要找中性的

而a1-se,感覺搭配mogami的喇叭線應該會不錯,因為低頻不是很強

:D q1恩一直沒列入考慮,因為偏性太嚴重,不合乎我音樂習慣

70th也有滿嚴重的偏性,但滿好驅動的,聽人聲也很不錯

jpw聲音還算乾淨,不過這樣體積的小喇叭,比較少有低頻規模強大的感覺

[b03] 又有理由去品嘉啦
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

70TH的聲音真的蠻超值的
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實若是跳脫出價錢上的迷思,
"超值"這個字就會在很多產品上消失了...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章