請問低音喇叭和電腦主機應該保持多遠的距離呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
就叫我豬頭
初學者

請問低音喇叭和電腦主機應該保持多遠的距離呢?

文章 就叫我豬頭 »

因?房間很小的關係,我的低音喇叭和電腦主機的距離只有30cm。

請問這樣的擺設有問題嗎?聽?未經防磁處理的低音喇叭會傷害硬碟機。

謝謝回答我的疑問 :)
slie
初學者
聯繫:

文章 slie »

您硬碟沒掛就可以了...
不過盡量還是離遠點吧...
沒有防磁的喇叭的確是會傷害硬碟~
頭像
tempostream
大師

文章 tempostream »

slie 寫:您硬碟沒掛就可以了...
不過盡量還是離遠點吧...
沒有防磁的喇叭的確是會傷害硬碟~
可是我怎麼知道什麼樣的距離不會掛?
大概是要等掛了才知道吧:p
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

那可否請問一下,重低音的擺位,我之前是放在桌子底下,總覺得低音聲音糊糊的沒有層次感,拿到桌子外之後,層次感是有了,但是低音感卻少了很多,並且一些爆炸聲等,因為我是放在靠左邊的地方,一直覺得左邊的聲音好大聲,左右不平衡哩!!\r
請問到底要放在哪裡是較好的地方?
圖檔
daniel0720
大師

文章 daniel0720 »

a5899 寫:那可否請問一下,重低音的擺位,我之前是放在桌子底下,總覺得低音聲音糊糊的沒有層次感,拿到桌子外之後,層次感是有了,但是低音感卻少了很多,並且一些爆炸聲等,因為我是放在靠左邊的地方,一直覺得左邊的聲音好大聲,左右不平衡哩!!\r
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=162822
可以看看這篇文章...
tcl888
大師

文章 tcl888 »

小弟也想在這邊問一下..
ada885重低音沒有防磁
放在電腦桌下會影響到螢幕(角落顏色扭曲)
請問有什麼解決方案嗎?

另外請問重低音適合放螢幕上方嗎?
就在我的頭頂上-0-

thx~
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

重低音...當然不要放在桌子底下,請放在空曠且堅硬的地板上,並盡量遠離電腦主機及CRT螢幕,裡頭那顆大磁鐵可不是鬧著玩的。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
dearest
大師

文章 dearest »

altec不是說要60公分嗎
DT
大師
聯繫:

文章 DT »

a5899 寫:那可否請問一下,重低音的擺位,我之前是放在桌子底下,總覺得低音聲音糊糊的沒有層次感,拿到桌子外之後,層次感是有了,但是低音感卻少了很多,並且一些爆炸聲等,因為我是放在靠左邊的地方,一直覺得左邊的聲音好大聲,左右不平衡哩!!\r
重低音也是有方向性的,所以大家也都說要重低音要擺在前方\r
不過...一般接PC的喇叭前方就是桌子了,如果不想擺桌下,唯有把桌子拉出牆邊,重低音往牆移....我是覺得很難搞啦!如果空間不夠大的話
bossaska
大師

文章 bossaska »

擺在你的正後方牆腳...=.=
回覆文章