SoundBlaster Live5.1娛樂版在XP SP2裡有驅動程式嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
DEATH
神人

SoundBlaster Live5.1娛樂版在XP SP2裡有驅動程式嗎?

文章 DEATH »

因為前幾天中了SASSER,拿去請朋友重灌,今天抱回來想說來灌驅動,結果用2001年的驅動下去馬上死,連開機都不能,死弄活弄終於能開機了,到現在還是沒辦法用SB5.1發聲,而且開機暴慢,不知道有沒有解決的辦法,因為現在電腦的音效是用AC97來檔,因為很久不用電腦聽音樂了,所以不打算換音效卡,純粹只用來聽MSN的聲音和一些電玩遊戲的配樂,能人異士幫幫忙吧
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

SP2...嗯...
連英文版的SP2的RTM都還沒出現耶
你用的是英文版的XP加上beta的SP2嗎?
DEATH
神人

文章 DEATH »

不知道我看我朋友灌的時候畫面是寫sp2,我已經很久沒研究電腦相關的週邊,所以poltergeist兄問那是怎麼來的,還有sp2不是還沒出嗎?對不起小弟一概不知[XP],小弟現在只想把那該死的驅動搞好,我現在終於知道烏瑪舒曼為什麼要追殺比爾了,我也想殺比爾 :(
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

WindowsXP好像從一開始就有內建Live! 5.1的驅動程式了...
不然就到MyDrivers去找找吧...
http://www.mydrivers.com/cgi-bin/sound/271,1.htm
DEATH
神人

文章 DEATH »

Poltergeist 寫:WindowsXP好像從一開始就有內建Live! 5.1的驅動程式了...
不然就到MyDrivers去找找吧...
http://www.mydrivers.com/cgi-bin/sound/271,1.htm
謝謝Poltergeist兄,我原本也以為xp會內建不過不知道為什麼,xp就是說他找不到驅動程式,有點想回去用98
頭像
BlackleoQoo
大師

文章 BlackleoQoo »

不會呀
我的SB LIVE 5.1可以抓到啊
XP有內建DRIVER
你是不是BIOS的AC97沒關掉?
DEATH
神人

文章 DEATH »

BlackleoQoo 寫:不會呀
我的SB LIVE 5.1可以抓到啊
XP有內建DRIVER
你是不是BIOS的AC97沒關掉?
目前沒關
bossaska
大師

文章 bossaska »

要關掉才會抓到.....=.=
iCan2099
初學者

文章 iCan2099 »

恩,這個問題,前幾個星期在上朋友的電腦上看過。

我幫朋友安裝的作業系統是 WinXP Professional with SP1,

都能正確的抓到。

建議您還是安裝創巨的驅動程式,也比較新嘛!

不然也可以試試 KX Driver !:D
小小小小嫩B ~ 總有一天會長大的 ~ !!
回覆文章