[問題]喇叭在通電時拔插音源線

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
tempostream
大師

[問題]喇叭在通電時拔插音源線

文章 tempostream »

我的喇叭是Altec Lansing 5100
在說明書上寫說
要在所有的線都裝好後,才能插上電源
不過我常常不小心
在通電的時候,任意拔插

請問這樣真的會造成影響嗎?

順道一提
我的5100
在使用3個月後,掛點XD
線控裡所有的調控,只能轉小,轉大就完全沒有反應
還有在播放一些曲子時,會破音@@
不過不知道是不是我上面說的那個原因所造成的><

目前送修中......
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

器材正在使用時若是任意更換線材,
輕則因為不當的碰觸訊號線接頭而使喇叭產生巨大的聲響,
重則使擴大機短路,會有燒毀的可能,不可不慎!

我比較好奇的是,為什麼會在喇叭使用時插拔線材呢?
難道真有什麼不得不這麼作的情況嗎?

另外,您的5100掛點,"不確定"也"不否定"是因為上述情形而導致的.
然而,養成良好的使用習慣真的是非常重要的!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
神人

文章 »

小的有一次因為偷懶...
沒有關擴大機就直接調整喇叭線...
然後正極碰到負極...擴大機應聲冒煙..

還好當時只買兩天...裝死換新的..[XD]
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
tempostream
大師

MYSTJ 寫:器材正在使用時若是任意更換線材,
輕則因為不當的碰觸訊號線接頭而使喇叭產生巨大的聲響,
重則使擴大機短路,會有燒毀的可能,不可不慎!

我比較好奇的是,為什麼會在喇叭使用時插拔線材呢?
難道真有什麼不得不這麼作的情況嗎?

另外,您的5100掛點,"不確定"也"不否定"是因為上述情形而導致的.
然而,養成良好的使用習慣真的是非常重要的!
受教了<(_ _)>

之前剛買來的時候
在調整喇叭擺放的位置\r
常常弄來弄去,又沒有把電源插頭拔掉
結果就變成這樣了@@
頭像
tempostream
大師

零 寫:小的有一次因為偷懶...

我的al 5100送修回來了:p
力孚那邊的維修員說是因為我沒有好好愛護我的線控才壞掉XD
直接換個新的給我:)
....其實我很愛護我的線控
只是那個旋鈕我常常轉得很快,絕對是超乎你想像得快:p

還有值得一提的
台中全創老闆人超好的啦
代送不用再收額外的送修費用
al5100我要帶回去時,還主動要幫我封箱
問一些白痴問題,也很親切地回答我
不錯不錯:)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

tempostream 寫:
零 寫:小的有一次因為偷懶...

我的al 5100送修回來了:p
力孚那邊的維修員說是因為我沒有好好愛護我的線控才壞掉XD
直接換個新的給我:)
....其實我很愛護我的線控
只是那個旋鈕我常常轉得很快,絕對是超乎你想像得快:p

還有值得一提的
台中全創老闆人超好的啦
代送不用再收額外的送修費用
al5100我要帶回去時,還主動要幫我封箱
問一些白痴問題,也很親切地回答我
不錯不錯:)
:-.-: 那這樣還叫很小心的愛護線控嗎??
回覆文章