TIVOLI MODEL TWO 和BOSE BOSE 101MM 大決擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Hermit
大師

TIVOLI MODEL TWO 和BOSE BOSE 101MM 大決擇

文章 Hermit »

今天我本要打算去買TIVOLI , 但這當有人建意說一樣要花一萬多那為何不買BOSE 101MM 剩下的錢配一個擴大器,這樣之後不管在生級擴充、要接一些其它器材也比較方便,不知各位前輩有什麼看法。因為TIVOLI在擴充上好像比較弱
但不知BOSE的聲音………唉…
馬兒
神人

文章 馬兒 »

TIVOLI的特色就是"簡、精、巧"....擴充性蠻差的就是了....
像右聲道的喇叭線竟不能換,電源線也是八字母的......
如果你只想要輕輕鬆鬆的聽音樂,無聊的時後可以聽聽廣播,那tivoli是不錯的選擇!!
還有,我喜歡tivoli那種原木的質感....當擺飾也不錯!!!!
bose的喇叭我也沒聽過....^^"
Hermit
大師

文章 Hermit »

想問一下…tivoli在切換上不知方不方便,他是不是有aux in 和mix in 這是如何做切換呢?
因我看不出它上有哪兒有切換的,因我是想給電腦和cd player 用不知是可都接上使用?
Hermit
大師

文章 Hermit »

還有一問…有店員說tivoli在如電腦中在加一個擴大器、耳擴,這樣聲音會更乾淨,例如
電腦+鐵三角AT-HA2 耳機擴大機+再接tivoli。但…這樣會不會有多此一舉呀…不過…如要耳機到是方便多了,但音質~~~~~~~~會不會變差~!!
Hermit
大師

文章 Hermit »

有使用bose 101的人能否告訴我它的聲音走向或優缺點,還是台北那有得聽101呀我都找不到,唉… 一生只愛聽音樂 也是疏狂也認真
馬兒
神人

文章 馬兒 »

tivoli的面版上有顆旋扭,可以轉fm、am、aux in!!!
他是音源輸入是3.5mm的,只要是立體音頭的都可以用...
tivoli加上擴大機、耳擴......我沒試過!!!!所以我也不知道....
McLAREN MERCEDES
大師

文章 McLAREN MERCEDES »

Hermit 寫:有使用bose 101的人能否告訴我它的聲音走向或優缺點,還是台北那有得聽101呀我都找不到,唉… 一生只愛聽音樂 也是疏狂也認真
我是用Altec Lansing 641去接BOSE 101MM的,不知道準不準,
感覺比原來的喇叭聲音乾淨,
中頻跟高頻聲音細節都表現的蠻清楚的,
但是大動態的音樂似乎就有點力不從心,
換擴大機推的話不知道會不會這樣,因為我只有641可以推它 :D
有錯請指教了。
641 + BOSE 101 + E4C
Hermit
大師

文章 Hermit »

我看了一下…但找不到 mix in 的轉換…?要怎麼轉成mix in 呀?
socool
初學者

文章 socool »

我現在是用101當作後環繞用,
用SR4300推他,
剛為了回你的文章,
把線接回去當作前置用~呵
就我的感覺是101聽起來還算蠻舒服的,
意思是沒有很尖銳的高音~
但聲音還算乾淨,
不會說濁濁的這樣~
低音方面當然這種小喇叭表現都還好而已,
如果是一般聽音樂應該是還蠻適合的,
但看電影就覺得可能還好而已~
Hermit 寫:有使用bose 101的人能否告訴我它的聲音走向或優缺點,還是台北那有得聽101呀我都找不到,唉… 一生只愛聽音樂 也是疏狂也認真
Hermit
大師

文章 Hermit »

哦哦…多謝了多謝了…。
回覆文章