BX5 接到A2聲音怎麼會這樣呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
aj0439
初學者

BX5 接到A2聲音怎麼會這樣呢?

文章 aj0439 »

A2 input 到Mixer~然後output到BX5
聲音感覺跟我之前的JVC $120~感覺差不多~
難到是我的interface太爛了嗎???
我朋友用E-MU8020M~聲音比我好多了!!
難到要我也敗那個嗎?
請問問題出在那呢??
aj0439
初學者

Re: BX5 接到A2聲音怎麼會這樣呢?

文章 aj0439 »

aj0439 寫:A2 input 到Mixer~然後output到BX5
聲音感覺跟我之前的JVC $120~感覺差不多~
難到是我的interface太爛了嗎???
我朋友用E-MU8020M~聲音比我好多了!!
難到要我也敗那個嗎?
請問問題出在那呢??
剛剛感覺好多了!聽digital錄的音樂感覺更清楚了~聽analog感覺一樣
還是空間的問題呢
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

有可能,BX-5對擺位極為敏感!
不妨說說您是怎麼擺的,可能癥結就在裡面喔!:)

另外,Mixer的品質也有差...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
aj0439
初學者

文章 aj0439 »

MYSTJ 寫:有可能,BX-5對擺位極為敏感!
不妨說說您是怎麼擺的,可能癥結就在裡面喔!:)

另外,Mixer的品質也有差...
哈哈~因為想省點錢~所以mixer用50多塊的!!
我L的Speaker靠牆~總是感覺L-speaker感覺怪怪的!! 我知道靠牆不好~反射的問題~圖檔
圖檔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

您沒看說明書喔...說明書上說這對喇叭需要"大角度的TOE-IN"才會讓聲音的結像比較正常,
對於音場深度的營造也會很有幫助,不妨試試看吧!:)

另外,盡可能的,離後牆稍有一段距離會比較好...
低音反射孔的位置可是在後方的...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
aj0439
初學者

文章 aj0439 »

MYSTJ 寫:您沒看說明書喔...說明書上說這對喇叭需要"大角度的TOE-IN"才會讓聲音的結像比較正常,
對於音場深度的營造也會很有幫助,不妨試試看吧!:)

另外,盡可能的,離後牆稍有一段距離會比較好...
低音反射孔的位置可是在後方的...
謝謝啦~可能等回台灣才能有空間~現在房間快被塞滿啦
回覆文章