大家的DVD都是用租的還是買的阿?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

andy1217
大師

大家的DVD都是用租的還是買的阿?

文章 andy1217 »

大家的DVD都是用租的還是買的阿? [b03]

還有POWERDVD我目前是用pchome抓的適用版跟正式版差很多嗎?
在考慮要不要買= =
葉子落了 是因為風的追求 還是樹的不挽留...
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

問這種問題感覺怪怪的 :roll:
想玩或收藏當然會買(就看各人瘋狂程度了 :P ), 而且玩家當然買前會先比較那一區版本(無論規格,包裝都會先考慮)最值得收藏才會買吧 ...
想收藏片, 但不知道值不值得買才會先去租再決定(雖然有些出租片規格爛透阿!) ...
:o
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

買出租, 零售同版的二手片...
自從開始買DVD就很少用租的了(好不好看上各大網站大概就有底了)...
開始敗CD, 更久沒有買DVD了...
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

FIREFALCON 寫:買出租, 零售同版的二手片...
自從開始買DVD就很少用租的了(好不好看上各大網站大概就有底了)...
開始敗CD, 更久沒有買DVD了...
沒辦法, 每個人玩法不同 ... ;)
不過出租, 零售同版的二手片到是可以買 ...
我之前也很少買出租二手片, 現在更不用講, 我也盡量不要買3區台版(除了Warner) :x
andy1217
大師

那規格是要注意什麼?

我剛剛去逛有99圓的舊片 也有499 399的舊片...
有差別嗎?@@" 會不會比較便宜音質畫面就比較差?
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

andy1217 寫:那規格是要注意什麼?

我剛剛去逛有99圓的舊片 也有499 399的舊片...
有差別嗎?@@" 會不會比較便宜音質畫面就比較差?
規格例如 :
1. 4:3 or 16:9
2. DTS or 無DTS
3. 特別收錄
等等...
還有我最怕的就是選單, 最記得就是R3 Godzilla, 從此對台版沒信心了. 就是為了一區選單是動化的, 既然三區(台)是靜態 :tdown: , 後來不爽就送人再買R1 & R2(Superbit) :tup: .
再龜毛一點 :P , 連紙盒都會挑. ex: LionKing(Box), Lord of the Rings 2 跟一區外紙盒厚度差多了.

那只是後來重發的特價片, 對於音質畫質不會有差別(我不是說99圓的片喔) :D ...

PS: 這是我個人觀點 :)
andy1217
大師

我剛剛仔細看一下我買的兩片 沒有標示有無DTS阿
意思就是說 這片沒有嗎 :-.-:

天阿...
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

andy1217 寫:我剛剛仔細看一下我買的兩片 沒有標示有無DTS阿
意思就是說 這片沒有嗎 :-.-:

天阿...
什麼片 ?
也不是說每片一定要有 dts 啦, 而且有些片也是沒出dts ... 不過有當然最好 ...
台版的 Dreamworks, Disney, FOX 廠商大致上都減少了DTS ...
zero0
大師

文章 zero0 »

我目前手上的dvd都是用買的,之前都是租,自從買了魔戒首/二部曲精裝版dvd後就開始買dvd了,目前再等5月初的末代武士(希望有dts...)還有不知何時才會出的魔戒三部曲的精裝版dvd....
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

因為有看電影的習慣, 所以大都沒有租,
喜歡或是有價值的片會買,
喜歡但是沒價值的片會買二手片........
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
回覆文章