關於MW550的重低音

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
sn245763
大師

關於MW550的重低音

文章 sn245763 »

不知還有沒有人記得小弟我 :lol:

本來是使用621,不過從未玩過5.1的我,實在是很好奇,
5.1跟2.1的表現有什麼差異,在攀了許多文後,\r
就挑上MW550。

學測考完(18號),就馬上衝到鶴眾去訂購,
加上Audigy2 ZS,共16500....
(老實說,有點心痛,電腦喇叭就點到為止,不再升級,以後應該是存錢進AV世界)
喇叭週一(19號)寄達並開始使用,由於我很重視喇叭重低音的表現,
於是就用有強烈低音的音樂來測試,嗯....重低音表現果然是棒,
跟621一樣又硬又沉,很符合我的口味,但....怪事卻從今天發生.....

今天早上在看影片,看了一部叫『戰地琴人』的片子,
片中反抗軍跟的德軍的槍戰,實在是震撼我心,
下午玩 了一下Game玩到四點多,
遊戲玩累了就去休息一下,六點再度聆聽的時候,
感覺有怪怪的聲音,仔細去聽,原來是從重低音所發出,
這怪怪的聲音有點像是低音單體,過度共振所發出的聲音,
會發出類似塑膠敲擊的聲響(隨著頻率在響),
只要聽有強烈低頻的聲音時就會出現,
因為之前聽都沒有,現在突然出現,讓我覺得毛毛的,
該不會重低音出問題?還是這是RUN開的正常現象?
(附記:SURROUND MIXER的低音跟高音,我都調80%)

懇請有聽過該喇叭的前輩,提供一下寶貴意見。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 關於MW550的重低音

文章 巨熊 »

要調Bass及Treble的話, 建議把音效卡方面調至50%, 要加強或壓抑, 僅在喇叭那方調比較好.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

621低頻跟MW550一樣沉? [b12]
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
sn245763
大師

巨熊 寫:要調Bass及Treble的話, 建議把音效卡方面調至50%, 要加強或壓抑, 僅在喇叭那方調比較好.
感謝您的回覆!!

其實小弟我比較重口味,之前玩621都是調100%,
MW550因為調太高,房間會嗡嗡響,所以才調80%,
不過MW550後面好像除了電源開關,好像沒有東西可調。

不過神奇的事,剛剛又發生了..... :eek:
我又用了有強烈低頻的音樂來測,
重低音又正常了了,完全無雜音出現,
莫非是昨天操太久,出現雜音來跟我抗議..... :-.-:
sn245763
大師

circle 寫:621低頻跟MW550一樣沉? [b12]
以小弟我的木耳聽起來,兩者的表現皆是又硬又沉,不分上下。

(好吧....或許你聽的出兩者的差異 :) )
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

sn245763 寫:
circle 寫:621低頻跟MW550一樣沉? [b12]
以小弟我的木耳聽起來,兩者的表現皆是又硬又沉,不分上下。

(好吧....或許你聽的出兩者的差異 :) )
我聽過621,連mx5021都比他沉了
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

sn245763 寫: 其實小弟我比較重口味,之前玩621都是調100%,
:-.-: 翻一下說明書吧, MW550的低音及高音調整都在線控上.
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

巨熊 寫:
sn245763 寫: 其實小弟我比較重口味,之前玩621都是調100%,
:-.-: 翻一下說明書吧, MW550的低音及高音調整都在線控上.
sn245763兄以為還在玩621阿 :D
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

mw 550的口味已很重了.... 你在mixer 調到這麼高不怕失真嗎?? 建議調到58%~62%... 還有你不知道在線控上可以調節treble & bass 的嗎?
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
sn245763
大師

Dolby 寫:
巨熊 寫:
sn245763兄以為還在玩621阿 :D
被發現了......(羞)

不過還是感謝大家的回覆 :lol:
回覆文章