KEF Q1接到PM5.1上面可行嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

KEF Q1接到PM5.1上面可行嗎??

文章 jamesbond_z8 »

KEF Q1接到PM5.1上面可行嗎??當成2.1使用,應該也可以彌補Q1的低頻吧!!請問如果這樣接推的動Q1嗎??
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

理論上是可以,但是會很難聽...[XD]

P.M5.1令人詬病的是他內建五聲道擴大模組的品質,
透過效率高達90DB的Q1將毫不留情的被放大出來,
然後發出恐怖的聲音...

有那個預算買書架型喇叭,就順便也帶一部綜合擴大機吧!
順道一提,Q1是很便宜,不過他的極限也只在中頻的強項而已...
有足夠的預算就找高一級的喇叭吧!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
神人

MYSTJ 寫:理論上是可以,但是會很難聽...[XD]

順道一提,Q1是很便宜,不過他的極限也只在中頻的強項而已...
謝謝嚕!!對了!!除了m大推薦的JR1之外,因為我去上峰聽過了,不是很喜歡他的音色,所以不好意思,可不可以請M大,推薦3萬元以下的好喇叭阿??上限是五萬元,最好是便宜又大晚的啦!!謝謝嚕!!
DEATH
神人

文章 DEATH »

jamesbond_z8 寫:

謝謝嚕!!對了!!除了m大推薦的JR1之外,因為我去上峰聽過了,不是很喜歡他的音色,所以不好意思,可不可以請M大,推薦3萬元以下的好喇叭阿??上限是五萬元,最好是便宜又大晚的啦!!謝謝嚕!!
5萬元的喇叭很多喔,如果含2手的更多了,5萬的預算很高了
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
神人

DEATH 寫:
jamesbond_z8 寫:

5萬元的喇叭很多喔,如果含2手的更多了,5萬的預算很高了
是喔!因為想看大大們的推薦,在一一去聽,看自己喜歡的聲音是哪個,現在就是趕快存到錢,找到自己喜歡的聲音,不過說真的JR1不是也只有中高頻不錯嗎??為何M大這麼推薦哩!!去聽時,發覺JR1沒什麼低頻,可能我比較不喜歡都沒低頻的聲音吧!!
DEATH
神人

文章 DEATH »

jamesbond_z8 寫: 是喔!因為想看大大們的推薦,在一一去聽,看自己喜歡的聲音是哪個,現在就是趕快存到錢,找到自己喜歡的聲音,不過說真的JR1不是也只有中高頻不錯嗎??為何M大這麼推薦哩!!去聽時,發覺JR1沒什麼低頻,可能我比較不喜歡都沒低頻的聲音吧!!
翁老闆那邊5萬多的喇叭應該蠻多對的,而且那邊大部份都是精品,不用怕跟人撞機,還有音響廠牌太多,每個廠牌都有中低階的產品,我先推薦我個人喜歡的
ELAC(不過你可能不喜歡,因為他的低頻向來沒有他的中高頻出色,加上詭異的超高音,有的人認為是噪音)
Zingali(神奇號角,太神奇了)
B&W(B&W請選N系列以上的)
當然還有很多品牌,就讓有研究的網友來解說
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
神人

DEATH 寫:
jamesbond_z8 寫: 是喔!因為想看大大們的推薦,在一一去聽,看自己喜歡的聲音是哪個,現在就是趕快存到錢,找到自己喜歡的聲音,不過說真的JR1不是也只有中高頻不錯嗎??為何M大這麼推薦哩!!去聽時,發覺JR1沒什麼低頻,可能我比較不喜歡都沒低頻的聲音吧!!
翁老闆那邊5萬多的喇叭應該蠻多對的,而且那邊大部份都是精品,不用怕跟人撞機,還有音響廠牌太多,每個廠牌都有中低階的產品,我先推薦我個人喜歡的
ELAC(不過你可能不喜歡,因為他的低頻向來沒有他的中高頻出色,加上詭異的超高音,有的人認為是噪音)
Zingali(神奇號角,太神奇了)
B&W(B&W請選N系列以上的)
當然還有很多品牌,就讓有研究的網友來解說
N系列對我而言可能太貴了,ZINGALI有聽過,覺得聲音還不錯,謝謝喔!我會找找看的
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:是喔!因為想看大大們的推薦,在一一去聽,看自己喜歡的聲音是哪個,現在就是趕快存到錢,找到自己喜歡的聲音,不過說真的JR1不是也只有中高頻不錯嗎??為何M大這麼推薦哩!!去聽時,發覺JR1沒什麼低頻,可能我比較不喜歡都沒低頻的聲音吧!!
沒低頻? :roll: 應該說,沒有過量的低頻吧... :lol:

以一對跟S-520差不多大的喇叭來說,他的低頻已經夠兇猛了.
乾淨,有解析,有層次,不會轟轟叫,也不會糊成一團.
雖然下沉度受限,量感受限,但質感比起市售的多媒體電腦喇叭(包括S-750)可是好上太多了!

上述的是低頻的表現,至於中高頻,那就更不用說了.
開闊的音場和氣勢也是一絕,之前有人說把AEGO2藏在落地式喇叭之中會讓人有混淆的錯覺.
依我看,頂多藏在JR1的後面,看看有沒有人會被搞混再說吧...:P

不過我想跟週遭搭配的器材也有關係,因為如果接上YBA DT的話,
可能會覺得質感不錯,但是稍微瘦了點...
如果接上EXPOSURE 2010的話則是非常好,厚度足夠,聲音潤澤.

好吧,預算足夠的話,再推薦一對:
圖檔

新版的STELLA HARMONY!超棒啊~~~ :o
去聽聽看他搭配YBA DT所發出的聲音,氣勢,和規模,
完全無法想像竟是如此體積的喇叭啊!!! :eek:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
54vu06
大師

文章 54vu06 »

哈莫尼~ :o
琥珀紋的最美了啦~ :o

書架型的喇叭,囿於天限,很難有"轟轟叫"的低頻...
但是要有正常量的低頻應該不難~全看如何搭配囉!
不然~雅瑟的落地式吧,五萬的預算應該買的到...(但~好不好推小弟就不曉得了 :) )
自然道有無玄
神人

恩恩!!可能是接YBA的關係吧!!空間也有關係,上峰視聽間還蠻大的,我記的上峰有一對stella opus,好像一對30萬,呵呵!!m大就是用那對的吧!!那你說的STELLA HARMONY應該是跟stella opus同樣廠商出的吧!!上峰有嗎??還有價位多少阿??
回覆文章