請問一下這款多聲道家庭劇院--JungleRex AT-311

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kazulai
初學者

請問一下這款多聲道家庭劇院--JungleRex AT-311

文章 kazulai »

1.因為最近想買一套家庭劇院回家來搭配DVD跟PS2...
可是又礙於是學生...所以沒啥錢可花...(買不起Pm5.1...^^|||)
因此看上了這套多聲道的家庭劇院...除了便宜之外...他的AF31讓人感覺很棒..
.引此就想買這套來試試看....不知道站上有沒有大大聽過的...可否給一下意見...
2.另外就是我已經有了XA 3021嚕...那如果我買了這一套家庭劇院...因為它缺乏
那.1的聲道...我可不可以把3021的潛艇砲拿來用呀...順便組成一個7.1聲道
的劇院...不知道這樣是否可行乎...

不好意思問了這麼多問題...希望站上各位高手能給予意見...小弟不勝感激...
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

你有環繞擴大機嗎?AT-311是被動喇叭,沒擴大機推是沒有聲音的喔。 :roll:
kazulai
初學者

我沒有擴大機耶...我本來是想說買來平時當電腦喇叭...
還有玩遊戲跟看電影時享受多聲道震撼的說....
所以我只有買解Dolby的那種解碼器...並沒有擴大機...
請問Pig大大...沒擴大機一定不行嗎?
小弟我實在沒那麼多"小孩子"呀....^^|||
pigpigpig
神人

kazulai 寫:我沒有擴大機耶...我本來是想說買來平時當電腦喇叭...
還有玩遊戲跟看電影時享受多聲道震撼的說....
所以我只有買解Dolby的那種解碼器...並沒有擴大機...
請問Pig大大...沒擴大機一定不行嗎?
小弟我實在沒那麼多"小孩子"呀....^^|||
是的。 [b01]
xick
神人

文章 xick »

如果沒有擴大機

可以學友站的人

買一組AF-31 + AF-11 (21)

AF-31當前置,AF-11(或21)當後置

聽說效果還不錯

如果想買AT-311的話

就真的要有擴大機

映象中..代理商張大哥有出一系列的優惠套餐\r

AT-311 + as-11 + 擴大機

你可以去看看
kazulai
初學者

謝謝Xick大大...關於那套餐我已經看過嚕...
可是我的預算實在沒那麼多...
現在我想到的就是Xick大大所說的---買一組主動式的AF-31 + AF-11...
AF-31當前置,AF-11當後置 ...
然後利用XA3021的潛艇炮做重低音...
想說單純聽音樂就用AF-31...
若要看電影及打電動...
就將AF-31及AF-11做合體獸的方式來用
不知道這樣是否可行.....還請站上高手指教...
唉...身為新手的我還是太差囉....只能想到這樣而已....
最後由 kazulai 於 2004-08-14 15:44 編輯,總共編輯了 1 次。
xick
神人

文章 xick »

kazulai 寫:謝謝Xick大大...關於那套餐我已經看過嚕...
現在我想到的就是Xick大大所說的---買一組主動式的AF-31 + AF-11...
就將AF-31及AF-21做合體獸的方式來用
唉...身為新手的我還是太差囉....只能想到這樣而已....
1.你是要買 AF-31 +AF-11還是 AF-31 + AF-21 ?

前面後面發文不一

不論是哪一種,都不錯

如果預算夠,空間又夠大的話

買AS-11 應該比XA-3001好

看起來又舒服(個人感覺)

2.利用XA3021的潛艇炮做重低音

不能拿XA-3021當重低音.....當重低音的是XA-3001

3.既然都買了 AF-31 + AF11(or AF-21) + XA-3001

何不直接當4.1來用?

聽音樂、看電影、打電動都合適

也不需要切換來切換去的
pigpigpig
神人

xick 寫:
kazulai 寫:謝謝Xick大大...關於那套餐我已經看過嚕...
就將AF-31及AF-21做合體獸的方式來用
1.你是要買 AF-31 +AF-11還是 AF-31 + AF-21 ?

前面後面發文不一

不論是哪一種,都不錯

如果預算夠,空間又夠大的話

買AS-11 應該比XA-3001好

看起來又舒服(個人感覺)

2.利用XA3021的潛艇炮做重低音

不能拿XA-3021當重低音.....當重低音的是XA-3001

3.既然都買了 AF-31 + AF11(or AF-21) + XA-3001

何不直接當4.1來用?

聽音樂、看電影、打電動都合適

也不需要切換來切換去的
??? ?_? 怎麼不行,PIG現在就是用XA3021的重低音當AF31的下盤啊。 :lol:

只要拔掉衛星喇叭直接接訊號線就OK啦。 :)
xick
神人

文章 xick »

XA-3021含有擴大線路,輸出的訊號已經經過放大

而AF-31也有自己的擴大線路

這樣不是不好嗎?

而XA-3001的擴大線路只有重低音

輸出的給AF-31的為純訊號
kazulai
初學者

1. 對不起啦...打太快囉...
小弟是要買AF-31 + AF-11啦....
2. 因為我現在捨不得丟掉我的XA 3021...
所以只要把它的重低音拿來當我的下盤囉...
3. 不過我現在遇到一個問題...那就是...如果我買了AF-31 + AF-11
我要怎麼將這四個喇叭連接到我的XA 3021的重低音上呀...
如果只是AF-31的話我還會...不過加了AF-11就不太會囉....還請Xick大大賜
教....
4. 還有就是Xick大大所說的...由於XA 3021的重低音內含擴大線路....這樣連
接真的會比較不好嗎?會不會因此毀掉AF-31跟AF-11呀...煩請大大說明一下..
小弟感激不盡....如果沒問題的話...小弟的4.1家庭劇院應該就會這樣定案囉...
回覆文章