2004國際唱片影音大展M&K喇叭試聽感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
hidoson
大師

2004國際唱片影音大展M&K喇叭試聽感想

文章 hidoson »

今天在工作告一個段落後
看看手錶,哇!要7點了耶!突然想到今天是唱片展第一天,可以到9點
先跟女友報備一下,就把東西整理好向會場出發
因為目前想要換M&K喇叭,加上時間有限,就直接朝展覽點邁進
本來是661,結果記成616,真是.....
等找到正確房間後(對面是DENON)
一進去先看到一位體型頗為壯碩穿著藍衣服的先生,不過忘了問貴姓嚕,感覺相當的親切。

空間部分,分成前半部的K7系列(空間大概有4坪吧)與後小半部的MP6系統(空間大概2坪左右吧),還有一對LCR-55MKIII烤漆版展示(走之前才從現場一位李先生口中發現)
話不多說,先聽再說
首先聽到的是K7*3+K5*2+K9*1
搭配的擴大機是MARANTZ SR-4300
訊源沒給他注意
前測有做吸音處理
放了一個我不知道的DVD,是一位彈電子吉他的歌手
(對不起各位,見識太淺...,不知道是不是在MyAV M&K版上常提到的諾拉瓊斯)
唉唷!那個低音隆隆響讓我小驚了一下,但音量相當充足,環繞效果從DVD中的觀眾表現聽來相當不錯,經過親切藍衣人的告知,原來是因為天花板是空心的,造成一些共震現象,所以在表現上也受到影響。

在我將我的空間告訴親切藍衣人後,接著就去聽M&K最近推出的小型MP6系統
搭配為MP6*5+K9*1+MARANTZ SR-4300
看起來真的滿小巧精緻的,也問了些有關於點音源設計的一些重點,由於在同軸上,因此可以減少相位差的問題,而利用「物理設計解決物理問題」(真酷的一句話),將會比利用電子方式有不少的改善。
同樣一段的曲目,一聽,嗯嗯,乾淨多了~
人聲與樂器表現相當真實,剛才那股共震感消失了,低音很自然的呈現,不似之前K7那個空間所呈現的效果,同時也不會有很大的壓力,是很自然的聆聽的感覺,就這樣我靜靜的欣賞這段曲目,其中在中後段有一位黑人吹薩斯克風(我猜的,汗顏...)那段表現直到現在我都還記憶猶新,搭配畫面那位黑人先生賣力的演奏,聲音也一樣有他專注的表現,真是讓我體驗到所謂的真實呈現!
(搭配的液晶電視畫質似乎就沒音響表現那麼好嚕)

看來MARANTZ SR-4300的表現我還滿能接受的
不知道若是配上DENON又是如何?
當然因為自己的聆聽經驗還不足夠,加上不是自己常聽慣的音樂
所以無法跟自己目前的系統作比對
但是也終於體驗到M&K的表現
之後又與現場招待人員稍微聊了一下,根據我的空間,若我要搭配他們的LCR 55 MK III的話,只要前方三聲道使用就好,後環繞部分則是建議我使用K5,重低音則K9或K10都是不錯的選擇,也先暫定去試聽LCR 55 MKIII的時間,再與K7與MP6做一個比較
不過時間因為較短,加上我的問題不少,因此試聽時間也只有前面提到的DVD其中的片段,等聽過LCR 55 MK III後,再來看看到底哪一組自己最喜歡囉!

由於時間較短,所以一到會場就是直衝M&K展示處,但是現場還有粉多可以逛的,還好那個唱片展購票後會送一個音樂護照,展覽期間都可以自由進場,還算滿超值的設計,星期六日再來給他好好逛一逛,建議愛樂者也去看看唷! :P
享受音樂體驗電影的朋友:
喇叭:M&K LCR-55 MK III+K9
擴大機:DENON AVR-2803
音效卡:Audigy 1
poyo
神人

文章 poyo »

請問唱片展的時間、地點與門票價格?
裡面音響的部分佔多少
唱片有打折嗎?
感謝告知 :D
馬兒
神人

文章 馬兒 »

是高雄的嗎???
有人知道中部下次那時會舉辦嗎??
hidoson
大師

是在台北假日飯店(前環亞百貨,敦化北路與南京東路交接)
買了票後會送一本音樂護照(他寫送完為止),從4/22到4/26的展覽期都可以去
參觀時間:每日12:00~21:00
星期六日 10:00~20:00
門票:全票NT200、學生優待票NT100

http://www.kr.com.tw/2004_softshow.htm

這是M&K今天照的,拿來給他用一下有:
音響廠商:雅士(ROTEL)、尊品(M&K)、38度C...
電腦週邊:捷登...
擴大機廠商:歌林天龍(代理denon那家)
DVD代理:巨圖(像迪士尼等)、金革
唱片:風潮、滾石、響順、天碟、映象、福茂、馬雅、上揚國際、韻順...
雜誌社:新視聽、音響論壇、高傳真視聽
小提琴:米蘭音樂世界(有從旁邊看到,裡面都是小提琴,酷呢)
葡萄酒:美多客(真想不到,連這個都有) :roll:

還有不少因為不太認識所以沒打了,大家參考一下吧!
馬兒
神人

文章 馬兒 »

真好!!!
好想去.....
hidoson
大師

http://www.jingo.com.tw/expo/main.htm

這是這次主辦單位做的網站,不能去的話,就乾過癮一番吧!
說不一定下次就辦在台中囉! [b02]
回覆文章