請問誰的重低音有跟我同樣的情形?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
nightmare2004
初學者

請問誰的重低音有跟我同樣的情形?

文章 nightmare2004 »

我的喇吧電源開了之後,重低音就開始翁翁翁.....,
(還沒聽音樂的情況下只開了電源而已)

請問這是重低音壞掉了嗎? :eek:
Francix
初學者

文章 Francix »

搭這個重低音的主題我也順便來問問
我買了JS的PM5.1
只是重低音一直都沒有明顯的聲音
覺得重低音沒有力道的感覺
似乎是糊糊的
用了網友之前分享有鼓聲的mp3
如果沒有把sub調到10左右
在音樂中其實不大聽的出鼓聲
請問有什麼測試重低音的方法可以知道它有沒有正常?
andy1217
大師

文章 andy1217 »

我也來搭 重低音的問題= =
我MW550的重低音會發熱耶..正常嗎?
葉子落了 是因為風的追求 還是樹的不挽留...
B.K.
初學者
聯繫:

有辦法解決的^_^

文章 B.K. »

Francix 寫:搭這個重低音的主題我也順便來問問
我買了JS的PM5.1
只是重低音一直都沒有明顯的聲音
覺得重低音沒有力道的感覺
似乎是糊糊的
用了網友之前分享有鼓聲的mp3
如果沒有把sub調到10左右
在音樂中其實不大聽的出鼓聲
請問有什麼測試重低音的方法可以知道它有沒有正常?
pm5.1低音不是很猛的嗎??難道你買到.....還是音效卡太爛!!!
(:-.-: 關於之前網友提供那鼓聲的mp3,是有人說pm5.1在不換好一點的喇叭線跟訊號線和電源線的前提下,就是完全原廠型式的話,它的能耐就是這樣....
)以上言論不代表我立場呵呵

當然如果動到裡面的話,也就是改機的話就嘿嘿.....搭配適合的一些東東效果應該會有一些提升的,不過最快的方法就是跟一些大大一樣買台av入門環繞擴大機囉,不知道改機能提升多少,還沒聽說有人動刀屠殺pm5.1呵呵
找到自己喜歡的聲音最重要
Francix
初學者

文章 Francix »

謝謝你的回答
再說到我的PM5.1的情形是
如果把subwoofer調到15 音量開到60
威力是不小啦,不過聲音不夠沉,而且靠近聽會有嗡嗡的雜音
讓我有點小失望
我的重低音這樣正常嗎?
而把subwoofer調為0(無加強) 時看一般的電影不大感覺的出subwoofer的力量
會覺得沒了它也沒差,總覺得一個60W 就比幹掉200W的subwoofer
到是沒去看Star war, Saving private Ryan, 或是魔戒等片
如果把五個聲道的線都拔掉,只聽Subwoofer,那首鼓的mp3還是聽不清楚鼓聲
是mp3的關係還是subwoofer的關係?
54vu06
大師

文章 54vu06 »

:-.-:
並非每個敲鼓聲音的全頻率都低於pm超重低音的分頻點,
只聽重低音當然會聽不清楚 :-.-: ,因為你聽到的只是鼓聲的某一部份...
自然道有無玄
Oracle
大師

文章 Oracle »

如果是新的 就run一陣子吧

記得音效卡部分要調 之前就是設定錯誤 重低音沒聲音(PM5.1)

還有 我改成 4.1>5.1 重音就會少 怪怪的

就算加重 低音 整體聽起來還是很怪 好像少了中頻

男聲有點弱
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

andy1217 寫:我也來搭 重低音的問題= =
我MW550的重低音會發熱耶..正常嗎?
會發熱是正常.
回覆文章