mp3和rm檔有什麼音質有差嗎?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
sixmochida
大師

mp3和rm檔有什麼音質有差嗎?

文章 sixmochida »

mp3檔大家都去那下載呀?
我都下載rm音樂檔
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

大家都聽正版CD
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

這個版可以討論mp3「下載」嗎?
免錢的下載..., 求助於有宿網的朋友...
要錢的, yahoo首頁上就有了...
mp3跟rm有差嗎??
128kbps的mp3就狂勝rm了, 人聲厚度、清晰度、真實度都贏很多...
更別提300kbps的mp3了...
不過聽正版CD才是正途..., (LP, SACD敗家退散!!), "差不多吧?"... 那是廠商水準不同... 還沒有聽過那個傢伙敢說他的mp3跟RR原版CD是同樣水準... (有的話不是技術爆強就是器材爆爛吧)...

其實這樣說一說, 我反而贊成唱片公司放rm試聽檔, 反正音質夠爛...
如果聽rm都很滿足, 那去買正版CD一定不會後悔吧...
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

是RA檔吧....
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

可是我發現新版RP10所提供的"RA10"格式在音質上似乎已有所提升...
雖然我懶得再裝舊版的RP來做比較了...
但在低流量下用RA10格式壓製的44Kbps RA檔音質聽起來感覺直逼48Kbps的WMA...
不過RP10更令人意外的還是增加了"RA Lossless"這新格式吧~ :eek:
那以後聽RA檔就很滿足的人買了CD說不定也會後悔了... :-.-:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

bqin 寫:那以後聽RA檔就很滿足的人買了CD說不定也會後悔了... :-.-:
是啊是啊,然後作詞作曲家都回家睡覺,歌手都去喝西北風這樣好不好? :-.-:
AZeL
大師
聯繫:

文章 AZeL »

Real Audio 10 新增了使用 AAC 格式, 會比較好是可以預期的
扣個X兔
大師
聯繫:

文章 扣個X兔 »

Kyochan 寫:
bqin 寫:那以後聽RA檔就很滿足的人買了CD說不定也會後悔了... :-.-:
是啊是啊,然後作詞作曲家都回家睡覺,歌手都去喝西北風這樣好不好? :-.-:
不要讓我沒飯吃啊圖檔
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

扣個X兔 寫:
Kyochan 寫:
不要讓我沒飯吃啊圖檔
最後那句話是我後來才加上去的...
原本只是想強調RA檔的音質已不像大家印象中那樣差...
沒想到竟被誤解成是支持盜版...
教我這早已買了近千片正版CD的愛樂人士情何以堪呀!! :cry:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

bqin 寫:最後那句話是我後來才加上去的...
原本只是想強調RA檔的音質已不像大家印象中那樣差...
沒想到竟被誤解成是支持盜版...
教我這早已買了近千片正版CD的愛樂人士情何以堪呀!! :cry:
抱歉,可能是我反應太大了一點。
但以字面上的意思就是這樣…

換個角度想,
若音樂好到RA檔的音質都聽得很爽,「買了」CD為何會後悔??
不會買的就是不會買,會買的人都「買了」怎麼會後悔??都已經試聽過了不是?

再者,買了近千片正版CD,強調低流量的RA檔的品質很好實在有點奇怪。
不過應該 [b01] 的是最上面那一位才對…
回覆文章