請問如何從音訊中截取特定的東西??

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
SteelEmpire
初學者

請問如何從音訊中截取特定的東西??

文章 SteelEmpire »

在下想把網上抓的動畫.avi中的BGM抓出來.

請問要如何作/使用那套軟體??

我已經把音訊部分單讀抓成wav了,也把想要的那一段截取出來.但BGM中混合了人物講話的台詞和一些背景音效聲.請問要怎麼把它們剔除,只留下BGM??

thx~~
shiite
初學者

文章 shiite »

沒這麼簡單

請買OST
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

除非特殊情形
不然難度大概跟調味奶中抽出純奶差不多
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
Match
大師

文章 Match »

kouyoumin 寫:除非特殊情形
不然難度大概跟調味奶中抽出純奶差不多
您舉的例不好,
牛奶並不是"純物質" :roll:

要這樣擷取聲音,用軟體幾乎不可能.....
オトコでもいい、ヒニンするから!
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

Match 寫:您舉的例不好,
牛奶並不是"純物質" :roll:
BGM顯然也不是呀 :)
(除非是簡單sin波分離)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
xad
神人

Re: 請問如何從音訊中截取特定的東西??

文章 xad »

SteelEmpire 寫:在下想把網上抓的動畫.avi中的BGM抓出來.

請問要如何作/使用那套軟體??

我已經把音訊部分單讀抓成wav了,也把想要的那一段截取出來.但BGM中混合了人物講話的台詞和一些背景音效聲.請問要怎麼把它們剔除,只留下BGM??

thx~~
這種技術跟器材 可能要問問美國的情報單位或太空總署吧

以前有過耳機沒插好 結果人聲不見了 只剩音樂
但是我想 這個一定要向位很中間才行吧... [b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
SteelEmpire
初學者

文章 SteelEmpire »

多謝各位回應:)

OST還沒出,想先截出來聽的說~~
回覆文章