[廉價好選擇] 一台 二手SONY N760C(內建撥放CPU機種) 配上 MX400

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

kaworutb
初學者
聯繫:

[廉價好選擇] 一台 二手SONY N760C(內建撥放CPU機種) 配上 MX400

文章 kaworutb »

昨天終於經過我將上次的PDA賣掉之後
將之前我賣PDA時候 當時最頂級的機種 SONY N760c購入
這是一台使用大約一年多的 n760c 是一個在醫院工作的人所有
所以保護狀況非常的好 整體還是9成新的感覺 無刮痕

這當然不是重點...

我購入金額是 4300 包含全套n760c 但是耳機損毀沒附
然後還有128 8 16 3張 ms卡...然後再去買一個森海塞爾 mx400 600
總共花不到5000..

現在的音質 幾乎可以把台製mp3隨身聽打假的...(因為台製貨色沒附好耳機)
如果注重音質可以另外花錢加購 ms白卡 或是 白短卡 或是256m ms pro
另外擴充...而且MS卡 我還拿搭配數位像機 只是可惜了一點我沒錢買
nx系列的 加破解使用cf卡...不然我也有cf卡 cf比較便宜...

結論:
建議如果想要求品質 又想有一台 可看圖片 看電影 聽mp3 看電子書+英漢字典
的人 可以考慮 買一台pda (尤其是sony的)
你可以把他算成 一台
無敵字典+一台mp3隨身聽+一個pda+一個圖片跟影片瀏覽器
(256m放一個高品質電影還會有剩喔 ) 一個隨身看電子書的東西
只要花你 不用一台無敵字典的錢...啥米功能都有喔..
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

買 NX60/70 是便宜的好方案,前者功能完整、後者盜錄偷拍全都來。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
ThomasC
初學者
聯繫:

文章 ThomasC »

我當初也有這樣想,不過最後還是考慮電力和容量
選擇了硬碟型的mp3 player
kaworutb
初學者
聯繫:

文章 kaworutb »

電力上面應該不成問題..
應該都有不開螢幕 10小時的能力...
不然真的怕在多來一個 電池銀行吧..

話說回來...SONY PDA 越來越么受了..啥米都來整合一下...
功能已經不是PALM一開始能想像的強了...
加上一堆套裝軟體 根本就不會輸給PCC..
kaba
初學者

Re: [廉價好選擇] 一台 二手SONY N760C(內建撥放CPU機種) 配上 M

文章 kaba »

非常贊同!!從MD一直換到iHP-100,身上總是要帶著隨身聽、PDA跟一台數位相機。後來用3000塊買了一台N710改760送給女朋友,結果越用越喜歡。因為他結合了我對隨身聽的需求,又有PDA的功能,還可以當電子字典、背單字。有線控,可以直接拿線控啟動pda放歌、基本控制都可以做到。

重點是,價錢非常便宜!於是那時開始就把身上其他多餘的電器賣掉,買了NX80(雖然重還是比之前三台加起來輕)。搭配512 CF以及之前的e888真的非常之好用。

當然有幾個缺點就是,吃電跟效能不佳,號稱多媒體機的CLIE卻綁手綁腳,跟PPC比起來實在有點相形見拙。單純以聽音樂、基本PIM跟看一些小文件的需求來講,N760c目前二手價很適合入手,在試用過一些音樂產品(MD、彩虹小精靈、iHP100)之後,我自己最推薦PDA加上不錯耳機這個組合。

有點離題,不過偶爾吃吃好餐廳拿NX80v隨手拍照、寫感想,跟老闆meeting時錄影寄給沒來的人,還可以順手在照片上畫圖,訪問的時候拿來錄音。這些功能跟現在的器材比起來都品質不足,但卻很實用。 :)
頭像
DODO
初學者

文章 DODO »

想要請問一下現在有哪款pda附有不錯的錄音品質呢??
只是現在上課需要用到錄音..不想在另外花錢買個mp3隨身碟
之前也有這樣的構想..請大大們推薦
頭像
BooBooBird
神人

Re: [廉價好選擇] 一台 二手SONY N760C(內建撥放CPU機種) 配上 M

文章 BooBooBird »

kaworutb 寫:無敵字典+一台mp3隨身聽+一個pda+一個圖片跟影片瀏覽器(256m放一個高品質電影還會有剩喔 )
每次看到 pda 都很羨慕,可是每次想一想都覺得自己用不到。
電子字典?以前買了一台體積超小字又超多的,(哈電族最小那種的超級版)
結果除了暑假上課以外都靜靜的躺在背包裡。
mp3隨身聽?我一直懷疑有什麼 pda 可以達到iriver、七彩等的音質,
而且跑步時大概不會帶著pda吧。
電子記事本?我發現手機很好用,不是真正重要的也懶得記。
圖片瀏覽--看數位照片嗎?好像也用不到....
看電影?我連LCD都嫌畫質差,更別說壓到只剩200MB的電影了。

唯一比較想要的用途是電子地圖吧,不過PDA+GPS近20k,寧可迷路 [XD]

最後是攜帶方便性的問題,小手機可以放褲袋,小電子字典可以放上衣口袋,
mp3隨身聽也很好帶,雖然三個加起來體積大過 pda,
但是pda無法拆成三部分分開帶,放在上衣口袋還是又大又重... :-.-:

結論是,PDA不適合我,錢省下來了,總算是一個好消息 :P

(體積小於pda,螢幕大於notebook ,功能比照桌上型電腦的東西什麼時候才會有啊......)
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

習慣問題吧
我覺得出門帶台PDA打發時間還蠻好用的
閒著就邊聽MP3邊看電子書
看煩了還可以上MSN找人聊天
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

我還是比較喜歡iPaq 2210. 配上MX500, 聽音樂很不錯. 邊下棋邊聽音樂就已經很不錯了. 自從敗了1GB的CF, 更會帶電視節目隨身看.

可是, PPC的中國象棋試了幾個, 人工智能低不在話下. 有些更會有奇怪的Bug, 讓棋子消失: 記得一次用車行最後一步電腦幹掉, 電腦應該沒棋了, 我的車竟然在棋盤上消失, 電腦還叫我繼續下... 無言... 如果有強勁的PPC中國象棋, 請通知一下.
kaba
初學者

文章 kaba »

BooBooBird 寫: (體積小於pda,螢幕大於notebook ,功能比照桌上型電腦的東西什麼時候才會有啊......)
剛好跟你相反,就是因為常常帶著好幾台出門,後來才想要用一台東西整合啊。今天拿著PDA在海邊聽音樂、邊寫一些東西,順手拍個照寄給別人,一台搞定也挺開心的 [b03]
notebook螢幕體積大於PDA,所以你要的東西大概不存在這個世界上吧 :-.-:
也許可以等e-ink,或者那種能夠捲起來的螢幕普及再說吧。而且就目前來說,電力跟讀取時間都是要高效能必須要達成的妥協啊 ><
回覆文章