喇叭下使用三角錐有原理可尋嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
A-Re
初學者

喇叭下使用三角錐有原理可尋嗎?

文章 A-Re »

請問喇叭下面墊三角錐或小圓柱有原理可尋嗎? ?_?
我是聽說是用來調音的、請問有其他的原因嗎? ?_?
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

墊材用來抑震

不同的墊材用來調音

我個人的感覺

喇叭下有墊東西跟沒墊東西很明顯

一聽就聽得出來

但是換不同的墊材差異就小得多

有時不仔細聽不容易分辨 (有時根本分不出來)

其實..聽不出來也未嘗不是件好事 :)
Oracle
大師

文章 Oracle »

所謂有墊東西 指的是架高 並且讓喇叭和地面接變小嗎?
因為我沒有用角錐 是兩張寬 長 高 12CM的四腳木頭小桌子
不知用角錐是否會更好?? PM5.1
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

Oracle 寫:所謂有墊東西 指的是架高 並且讓喇叭和地面接變小嗎?
因為我沒有用角錐 是兩張寬 長 高 12CM的四腳木頭小桌子
不知用角錐是否會更好?? PM5.1
是的

會不會更好只有試過聽了才知道

建議你可以先嘗試用便宜的墊材試試看有墊跟沒墊的差別

便宜的墊材很多..拿三個一塊錢就行了 (兩顆喇叭六塊錢搞定..夠便宜了吧!)

我現在用的更便宜..

十元商店買的彈珠..小時候玩的那種

一百顆十塊..一顆一角..用了六顆才六角..便宜吧! :-.-:

或是可以去十元店找小瓷杯..一個十塊..墊這個好像也不錯?

玩墊材不是壞事.注意不要玩到頭重腳輕就好
Andrew Lin
初學者

文章 Andrew Lin »

避震錐主要是用在有木質地板的環境 因為要消除木板的共震
如果用在一般例如大理石上的環境 效果應該不大吧 我這樣覺得
rity
大師

文章 rity »

當喇叭擺在.木版地面還是桌上時感覺比較明顯...

不然有時候.木板會一起共振...就不只是喇叭會發聲而已..

聲音就會怪怪的
Oracle
大師

文章 Oracle »

我低音放在瓷磚上 好像也一樣
看來省了一筆費用了^^
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

墊材的使用我覺得是抑制震動
墊材質材也是一個考量
它會有調音的作用了
如金屬椎與木錐的聲音就大不同了
還是回歸那一句話
網兄自己玩玩看吧 :D
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

而且嘗試不同位置的擺放吧!!
我的角錐分放不同位置聲音有不同唷

前二後一跟前一後二聲音也不同....至於怎樣的聲音比較好見仁見智
有待網兄去挖掘
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
回覆文章