電腦喇吧+音效卡 v.s 非電腦喇吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
超級新手
初學者

電腦喇吧+音效卡 v.s 非電腦喇吧

文章 超級新手 »

各位大大好阿!
小弟可能會在今年年底組一台新的電腦
本來是有構想
1.買一個好一點的電腦喇吧和音效卡
或2.買個好一點的木頭喇吧(對不起我不知道這樣稱呼是否正確)
DVD or 音樂檔案交由電腦播撥
請問哪一種選擇會比較好呢? ?_?
小弟我比較少玩遊戲, 較常聽音樂或看DVD

預算方面:
1.電腦喇吧+音效卡大約10000以下
2.木頭喇吧(或是再加1台DVD)大約20000左右

請大家推薦一下!謝謝囉! :D
87CONAN
大師

文章 87CONAN »

那你可以用那20000買一個好一點的木頭喇叭和音效卡啊!
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
頭像
ach
神人

文章 ach »

你所謂的"木頭喇叭"是指純兩聲道嗎?
不然電腦喇叭裡也有很多是木頭音箱的~(或是說"酷似木頭"),

預算方面到底是一萬呢?還是兩萬?
(難道有三萬~ :eek: )

小弟的建議是~影/音分工 :o
不知兄台覺得如何 :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
xick
神人

文章 xick »

1.電腦喇吧+音效卡大約10000以下
audigy 2 + pm5.1 or ada890(885)
喜歡聽音樂多一點就選ADA890(885)吧!
喜歡看電影多一點PM5.1的定位很棒
其實兩組都不錯
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

有兩萬的預算就不要在電腦喇叭裡打滾,相信PIG就算是入門的HIFI音質也還是大勝所謂的高階電腦喇叭。 :-.-:
馬兒
神人

文章 馬兒 »

我覺得xick的建議不錯!!!
沒深深接觸過喇叭的人....用了pm5.1 or ada890....
一定會讚不絕口......
如果要往av沉倫的話,還是先做做功課再說,也要存筆錢(最起碼也要三萬,都新品的話)
還不敢踏入av的人.....~"~
大師

文章 20003 »

馬兒 寫:我覺得xick的建議不錯!!!
沒深深接觸過喇叭的人....用了pm5.1 or ada890....
一定會讚不絕口......
如果要往av沉倫的話,還是先做做功課再說,也要存筆錢(最起碼也要三萬,都新品的話)
還不敢踏入av的人.....~"~
要進入av界一定要做足功課~~不然很快就會越花越多了
pm5.1 or ada890都是不錯的選擇若是聽歌Tivoli Audio
是不錯的選擇喔~~ :D
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

Tivoli Audio MODEL TWO 個人覺得是不錯的選擇
小巧精美又可以聽廣播
聲音又好

去聽聽看吧
說不定一聽就馬上抱回家囉
我的第一台擴大機 NDA 302
SDF
大師
聯繫:

文章 SDF »

兩萬到三萬...好像可以買二手的 Harbeth p3es-2耶... :lol:
pseud
神人

文章 pseud »

SDF 寫:兩萬到三萬...好像可以買二手的 Harbeth p3es-2耶... :lol:
買了p3es
那就沒錢買擴大機啦...
而且 p3es不好推,買p3es
擴大機的錢可省不了...
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
回覆文章