哇! 我的iFP-390T會跳針!?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
g6299170
初學者

哇! 我的iFP-390T會跳針!?

文章 g6299170 »

才剛買不久就跳針! [b10] 真是有點給它...... >!<

情形是這樣的.......
我幾天前買了一台iFP-390T,
幾天後覺得有驅的程式太麻煩,
便升級了無驅的韌體v1.11版本,
之後便開始從電腦下載歌曲至iFP-390T,
我把歌曲分別存在3個資料夾中,以便分類,
沒想到其中一個資料夾裡所有的歌在播放到快結束的前幾秒(大約10-15秒),
都會跳針(會跳去播放另一個資料夾的歌再跳回來), ?_?
之後,我再將iFP-390T與電腦連線,用電腦的MP3程式撥iFP-390T裡的歌,
結果一樣會跳針。(但用電腦程式撥我電腦中原始的MP3檔案卻還是正常)
後來我將iFP-390T裡的歌刪除後,再下載一次就恢復正常了。 [b04]

是什麼原因造成這種狀況呢? ?_?

有人有類似經驗嗎? ?_?
ffrr
初學者

文章 ffrr »

可能是韌體的關係...
我個人是覺得它的無驅韌體不太穩
可以試試看...重新格式化 390T
如果還有問題的話 在考慮重更新韌體
p.s要照官方的方法格式化韌體
iFP系列無驅升級示範1
iFP系列無驅升級示範2
g6299170
初學者

我昨天晚上把所有方法都試了,
還是一樣會發生跳針的問題!
1.格式化iFP-390T,再從電腦下載一次MP3歌曲---------->跳針!
2.將iFP-390T升級回管理程序版再重灌一次無驅V1.11版-------------->跳針!

今天晚上想跟店家換一台新機子,跟maxadsl大大一樣.....缺貨!
下禮拜才拿的到新機子!

建議各位大大,一拿到新機子就先升級,看看有沒有問題,
如有問題,想跟店家換新的,機會比較大喔!

PS.轉述 ffrr 大大的叮嚀:

1.要跟有保障的店(賣)家購買
2.拿到貨品要詳細驗貨 特別是方向桿
ffrr
初學者

文章 ffrr »

呵呵...我逃離不了iRiver的魔咒...
我的390T出現中風的現象嚕....
我想我不行囉...
---------------------------------
鐵打的身體也經不起連拉3次的肚子
再有自信的男人也經不起連續3次的拒絕
再好的機子 也經不起3次的瑕疵
g6299170
初學者

找到這篇文章,

或許這就是跳針的原因喔!\r

http://taiwan.cnet.com/news/special/0,2 ... 707,00.htm

引述:
絕緣層一方面是快閃技術的重要秘方,同時也是問題的根源之所在。現在包覆快閃晶片的二氧化矽大約是90埃厚(1埃angstrom等於1億分之一米,比氫原子還要小),未來可能縮小到80埃。如果太薄,可能造成漏電,或者導致資料的損壞。

反過來,如果太厚,則會有電力問題。讓電子通過浮動閘的電力大約要10伏特(要啟動處理器電晶體需要更多電壓),Lai表示,「因為絕緣做得很好,所以就需要一些電壓。」
回覆文章