想問一款環繞擴大機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

bryan593
大師

想問一款環繞擴大機

文章 bryan593 »

到電子街去問了marantz sr4300老闆說沒貨...
但他推了另一臺onkyo sr-501
一樣是6.1的阿..請問這台有比sr4300好嗎?
DEATH
神人

文章 DEATH »

onkyo,denon,marantz等等都是日本的廠牌,低價機種哪台好哪台不好,看個人的喜好,我個人是用onkyo的沒什麼特色也就是比較中性,onkyo有個致命的缺點就是.........台音很機車價格很硬機乎沒有殺價的空間
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
bryan593
大師

文章 bryan593 »

SR-501
http://www.taudio.com.tw/pro/pro_TX-SR501.htm

歸格好像比4300好一點
有色差...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

DEATH 寫:onkyo,denon,marantz等等都是日本的廠牌,低價機種哪台好哪台不好,看個人的喜好,我個人是用onkyo的沒什麼特色也就是比較中性,onkyo有個致命的缺點就是.........台音很機車價格很硬機乎沒有殺價的空間
殺價...又是殺價...價殺的多就有比較爽嗎??? :-.-:

你比較喜歡把定價定的漫天高,讓你一次砍個一半,
砍完之後覺得沾沾自喜,殊不知道店家還是賺你一大堆.

或者是定價用成本價加上合理利潤來算,這個利潤包含商家的服務和日後維修的部分.
折扣不多,但全省統一價,不會互相割喉,也不會新款出來舊款跌的一塌糊塗.

作一個聰明的消費者吧! [b01]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
alesci
大師

文章 alesci »

您也別激動阿 :roll:
當然該給商家賺的還是要給人家賺
但是....部分的商家所訂的售價往往是高出進貨成本很多...而且是多到不合理的程度....所以去買東西商家大部分會給殺價的....因為空間不像您想的這麼小阿....
再說....如果今天是雅瑟說他全省統一價....沒話說....因為通路是他們自己的....把日後的維修保固成本包含在內並不過分.....
但是....台音似乎只是一代理商.....批貨到經銷商手上時價格又上探了一些....你說利潤合理嗎??.....我不相信.....你說包含日後的維修保固成本....既然是公司貨....這些早就包含到消費者應付出的價格上了....殺價....不是什麼罪大惡極的事....店家也會估算的....只是這次交易賺多賺少罷了....誰比較聰明.....一定不是消費者 :roll: ......
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
alesci
大師

Re: 想問一款環繞擴大機

文章 alesci »

bryan593 寫:到電子街去問了marantz sr4300老闆說沒貨...
但他推了另一臺onkyo sr-501
一樣是6.1的阿..請問這台有比sr4300好嗎?
onkyo的聲音就如同一般日系機種....中性溫暖....
其實低價AV擴大機差異性通常不明顯.....擇你喜歡的吧 8)
不過....你去電子街問喔 :eek: :eek: .....
個人覺得電子街賣音響的店家大部分都只會打打嘴砲罷了.....
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我舉個例來說好了,例如百韻,KEF Q1定價21800,實售價有人拼到12000.
價差9800,折扣可到6折以下,這樣的差距夠大,可以滿足一堆人殺價的心態,但是這樣很好嗎?

另一間代理商百鳴,折扣只有95折(幾乎是極限了),AUDIONET PRE1前級定價145000,
如果您硬要殺到120000,很抱歉,那這台機器就沒有遙控器...

聰明的經營模式應該是後者才對,而現在也越來越多代理商在跟進了,議價空間約85折左右.
這樣的好處是免去消費者的預期心理,商家也不必打價格流血戰,開價合理服務OK就可以成交.
省的在那邊殺價殺破頭,身旁的朋友搞不好還以為可以等週年慶過來一折撿便宜勒...:-.-:

話說回來了,但是....部分的商家所訂的售價往往是高出進貨成本很多...而且是多到不合理的程度....所以去買東西商家大部分會給殺價的....因為空間不像您想的這麼小阿....
您不是玩DIY的嗎?怎麼知道市售器材的成本和售價的空間呢??_?
難道是"想當然爾"???:P
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
alesci
大師

文章 alesci »

不是只有你或你有朋友會開店.....不是只有你或你有朋友會做生意...... :-.-:
DIY??不好意思....那是在下無聊時玩的東西....
而且您言下之意DIY的人都不會了解進貨存銷的流程和差異囉......這樣的推測太武斷囉 :roll: .....不要專挑一段話來攻擊OK??.....
"想當然爾".......這句話等我變成白痴.....您再套在我身上好了....
我也贊成像雅瑟或您提到的百鳴這樣的經營模式....合理的不二價....雖然買的時候消費者會覺得價錢不友善......但是....後續得到的保固就直接反映在消費者付出的建置成本上.....何樂而不為.......
我舉個例來說好了,例如百韻,KEF Q1定價21800,實售價有人拼到12000.
價差9800,折扣可到6折以下,這樣的差距夠大,可以滿足一堆人殺價的心態,但是這樣很好嗎?

另外....
您說到一個重點....定價21800的東西可以拼到12000....想想看...這就是廠商可以忍受的折抵範圍....不要認為廠商這樣是割喉拼市場佔有率....廠商沒必要而且割喉佔市場存在也笨...既然廠商可以容忍9800的落差....表示該物品的成本和獲利都還在可接受的範圍之內.....
而且.....
現在的消費型態並不是所有貨源都僅限於代理商本身....一般消份者大部分找上的消費對象應該都是經銷商或是特約經銷商等等較為下游的銷售點
然而一般自營的店家.....進貨量的數量影響進貨成本....而進貨成本反映在消費者所應付出的消費售價上...至於要反映多少.......店家自己拿捏.....而虧本生意沒人作.....拿多拿少罷了.....音響器材會比較特別嗎.....不見得.....
我玩器材??
還是器材玩我???
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實我的訴求重點很簡單,並不是所有的音響器材都擁有絕大的利潤和議價空間的.
如果有這個預期心理,認為店家開出的折扣都不夠,而硬要再殺幾筆的話,
那肯定不會是個愉快的交易.

如果在網路上看到有人灌輸這種"音響器材利潤很高,不殺價不行啦!",
或是常在硬體版看到的"店家跟你說這是最低價你不要相信他,3C產品的議價空間很大勒!"
諸如此類的觀念,可是事實上心裡知道根本就沒有這麼誇張的利潤和議價空間,
會不會生氣,會不會想要平反呢?

順道一提,"定價"是代理商定的,"售價"是店家自己拿捏的.
一般評價不錯的店家會主動給予折扣,讓售價包含合理的利潤.
定價,售價,代理商,店家,這幾個名詞如果清楚了再來討論也不遲.:)
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

多嘴幾句, 成本跟售價的關係並非有一定的比例可言, 有些東西, 定價訂的高
是因為出售量的問題, 一對150萬的喇叭, 台灣一年可以賣出幾對? 10對好了
這10對喇叭的利潤必須支撐多少人這12個月的薪資跟獲利? 如果原廠當初在訂定
當地售價時沒有考慮這一點, 那國外的代理商, 跟國外的中盤, 門市, 幾乎就是
作慈善事業了, 音響商品的迴轉率低, 跟3C的高流動量不同, 相對利潤空間也不同
門市販售的標準也不同, 如果這個門市今天進了10個不同的商品, 有的商品有較高
的利潤, 當他可以藉由此利潤來過活時, 把店內賣不出去的商品以近於進貨成本,
有利潤, 但不符合長期利潤投資獲利的價格殺出, 那也是正常的~~

不否認音響產品的利潤高, 但也請思考產品背後獲利的困難, 畢竟他不是3C~
不是人人都會掏錢出來購買的物品(哪個來這網站的人沒買過3C的東西?)

以上, 個人意見~ 請參考~ :)
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
回覆文章