越看李敖越害怕!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
eastment
大師

越看李敖越害怕!

文章 eastment »

或许台湾有很多明白人,但是可能没有站出来,所以我只知道一个李敖。

越看他的东西越害怕。

我毫不掩饰的说,看李敖的东西确实太痛快了。

一个没有书生气的大明白人!

今天晚上兴趣来了,看了一些2000年他参选台湾总统的相关言论,发现这个人明白得一塌糊涂,而且深知民族大义。

这样的人在台湾一直被打压,真是大陆的幸事。如果这个人被重用了,大陆处理台湾问题麻烦就大了。

现在想想看,对大陆来说,最好的台湾领导人还真是阿扁,因为他敢作怪,敢把台湾推入水深火热。如果大陆需要动手的话,阿扁送过来太多太多极佳的借口。

呵呵,就像一下子豁然开朗似的,终于想通了。
redocean
初學者

Re: 越看李敖越害怕!

文章 redocean »

被打壓也只有在舊政府時代,如果新政府也像舊政府一樣,可能早就關到「頭髮生蝨母」 :lol:
eastment
大師

呵呵,我说的打压不是老是关在牢里,而且一个蒋介石将经国都不敢干掉的人,阿扁李登辉当然也不敢弄掉。
但是绝不重用他,不给他合理空间。李敖被提名诺贝尔奖候选人,联合报也不过就给了小消息而已,为什么呢?哈哈,当然是打压。
third ears
神人

Re: 越看李敖越害怕!

文章 third ears »

eastment 寫:或许台湾有很多明白人,但是可能没有站出来,所以我只知道一个李敖。

越看他的东西越害怕。

我毫不掩饰的说,看李敖的东西确实太痛快了。

一个没有书生气的大明白人!

今天晚上兴趣来了,看了一些2000年他参选台湾总统的相关言论,发现这个人明白得一塌糊涂,而且深知民族大义。

这样的人在台湾一直被打压,真是大陆的幸事。如果这个人被重用了,大陆处理台湾问题麻烦就大了。

现在想想看,对大陆来说,最好的台湾领导人还真是阿扁,因为他敢作怪,敢把台湾推入水深火热。如果大陆需要动手的话,阿扁送过来太多太多极佳的借口。

呵呵,就像一下子豁然开朗似的,终于想通了。
不對.
向來思路明快.批判凌厲.頭腦清楚.發文快意...
這等樣的形容詞在歷史上都只能用在在野人士身上
這種人只有不被重用
他在世的最高價值才會體現∼
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
eastment
大師

third ears兄说的很好。

不过你说“不对”是针对什么呢?
third ears
神人

文章 third ears »

就是我比較認同他做為政治評論家以及小說家的角色吧∼
別想太多∼∼
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
eastment
大師

呵呵,原来是这样.我倒是觉得他可以干更多一点的事情.
只是每一代人都有自己的遗憾,我常常看《李敖有话说》,每次看到这个69岁的老人老当益壮的点评天下,会不由得生出一种悲哀的感觉。
回覆文章