MODEL低音箱這樣擺可以嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hyde1204
初學者

MODEL低音箱這樣擺可以嗎??

文章 hyde1204 »

圖檔

圖檔

~當初買這個低音箱老闆沒說可以擺直立放的~納我現在給它立著放不知道可以嗎??
因為下面有舖地毯~我怕它擺橫的話地毯的短毛會吸很多低音所以就給他直立放的~
我只知道MODEL TWO 可以直立放~那低音箱有人這樣擺嗎?? :) :)
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

聲音呢
如果平躺和直立比較
哪一個聲音比較好呢
發表一下心得吧
這樣比較有討論的空間
我的第一台擴大機 NDA 302
xick
神人

文章 xick »

我在想這顆SUB的重量是不是應該偏向喇叭單體那一邊
而反射孔的那一邊比較輕
(至少我之前用過的的那組電腦喇叭是這樣)
看照片上擺的方式會不會頭重腳輕呀!?\r
你試試看把他轉180度
聲音應該會比較好...
homadcat
初學者

文章 homadcat »

為啥重低音上要放碗0.0"
hyde1204
初學者

我有試過低音箱擺橫的話~低音的聲音是比較聽不太到~會不會是我有鋪地毯~因為整個都鋪在我房間 可是直立放聲音是有聽的比較清楚~但是箱體會有些微的共振放了腳堆還是會有一點~所以我再上頭又擺了碗那個碗裡面又放滿滿的海鹽 ?_? ?_?
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

那可以請問一下為什麼要放碗還有海鹽嗎?
第一次看有人這樣子弄:eek:
有什麼特殊作用呀
這樣共振有比較少嗎?
非常的好奇
我的第一台擴大機 NDA 302
馬兒
神人

文章 馬兒 »

嗯嗯~~~這篇可以拿來參考,預計下個月才要買model sub..
hyde1204
初學者

這是我自己想的阿~沒有鐵沙拿海鹽代替~不過那個碗裝上滿滿的鹽少說也有2公斤~是有一點效果了~另一方面我也是有帶紫水晶有時候也會放在碗裡面讓她消磁~
不過直立放的聲音比較好但是會共振~橫的放聲音聽不太到也比較不會共振
但是老闆沒告訴我這個低音箱到底可以立著放嗎?? ?_? ?_?
xick
神人

文章 xick »

你不要用碗裝海鹽啦!!
找個平底的容器裝海鹽,壓力比較平均

你買腳錐回來伺候你的重低音
應該會好一點...
http://www.my-hiend.idv.tw/artical/2003 ... /angle.htm

還有這樣放會不會頭重腳輕呀!?
hyde1204
初學者

有阿~我的照片上有擺腳錐不過我那是紫壇木的~花黎木跟紫壇木有差嗎??~這個我是沒有多大的研究拉~但是我很贊成妳的意見我想我會買個容器讓她平均受力~只好先拿碗暫時頂著用^_^
回覆文章