<崇拜iRiver的音質>iRiver iFP-390T 到底穩不穩?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

recht
初學者

<崇拜iRiver的音質>iRiver iFP-390T 到底穩不穩?

文章 recht »

昨一口氣看完板內關於390T的文章,
對於iRiver的音質更嚮往了一步;但對它的穩定度卻更退怯了一步..
不知道諸位高手大大們是否使用順遂?
是否<五天死機>只是特例中的特例?
我偏愛重金屬搖滾樂,不知用iRiver是否適合?
又錄音品質是否差safa 292F 很多(...>可接mic!)? [b09]
掙扎和反覆,只是為了更接近真理!
探索再探索,只為對的起遠離家園的小朋友...
Yuqi
初學者

文章 Yuqi »

一般來說都是有保固的吧
除非是貪便宜
買來源不明的無保固品,不然出問題拿回店家換就好嚕
ericsambora
大師

Re: <崇拜iRiver的音質>iRiver iFP-390T 到底穩不穩?

文章 ericsambora »

recht 寫:昨一口氣看完板內關於390T的文章,
對於iRiver的音質更嚮往了一步;但對它的穩定度卻更退怯了一步..
又錄音品質是否差safa 292F 很多(...>可接mic!)? [b09]
聽重金屬絕對適合.... 8) 我保證!!
因為我聽一般的流行歌 都得進Extreme 3D選項去把低頻調低一點才能接受
他的BASS夠強了啦...太強對耳朵也不好吧...
有一天連續聽了6小時GNR's 結果晚上耳朵好不舒服.. :-.-:
(出現幻聽...Sweet child O..... :-.-: )
只用了半個月...功能都很正常 蠻喜歡它的收音機功能的\r
還算可以接受囉(至少比ACER的那隻好...)
不能外接MIC喔...他的是LINE-IN線
用吉他接線LINE-IN錄蠻清楚的
沒有SAFA無從比較 但是我錄補習班上課錄都可以接受ㄟ
我用24KHZ 48Kbps錄聽得清楚啦 大不了用EQ調整一下做補強也夠了
畢竟每個人對音質的感受都不同 聽一下就能夠接受了...
人比人氣死人阿... :lol:
recht
初學者

文章 recht »

是喔..上課錄音要不要"橋"角度位置(例如要坐前面點..)啊?
或是有其他雜音也收錄進來?(我同學的safa好像可以調個什麼,進一步拒絕其他雜聲收錄ㄟ..)
另外,會不會爆音呢?之前好像有大大提及類似的情況,不知改善了沒?
Anyway,先謝謝你囉!(我也有聽Gun`s N Roses喔!)
conniekao22
初學者

Re: <崇拜iRiver的音質>iRiver iFP-390T 到底穩不穩?

文章 conniekao22 »

ericsambora 寫:
recht 寫:昨一口氣看完板內關於390T的文章,
聽重金屬絕對適合.... 8) 我保證!!
因為我聽一般的流行歌 都得進Extreme 3D選項去把低頻調低一點才能接受
他的BASS夠強了啦...太強對耳朵也不好吧...
有一天連續聽了6小時GNR's 結果晚上耳朵好不舒服.. :-.-:
(出現幻聽...Sweet child O..... :-.-: )
只用了半個月...功能都很正常 蠻喜歡它的收音機功能的\r
還算可以接受囉(至少比ACER的那隻好...)
不能外接MIC喔...他的是LINE-IN線
用吉他接線LINE-IN錄蠻清楚的
沒有SAFA無從比較 但是我錄補習班上課錄都可以接受ㄟ
我用24KHZ 48Kbps錄聽得清楚啦 大不了用EQ調整一下做補強也夠了
畢竟每個人對音質的感受都不同 聽一下就能夠接受了...
人比人氣死人阿... :lol:
你是說你吉他錄音直接用LINE-IN線錄嗎??
可以喔~~~
聲音清楚嗎??
改天我也要去試試...
connie大眼兔
ericsambora
大師

recht 寫:是喔..上課錄音要不要"橋"角度位置(例如要坐前面點..)啊?
或是有其他雜音也收錄進來?(我同學的safa好像可以調個什麼,進一步拒絕其他雜聲收錄ㄟ..)
另外,會不會爆音呢?之前好像有大大提及類似的情況,不知改善了沒?
Anyway,先謝謝你囉!(我也有聽Gun`s N Roses喔!)
我是在高點補習班的教室錄的...常常跑去坐後面三排..比較空
(不然寫個字都卡來卡去 很煩)
"橋"角度..我只是單純的把它朝前ㄟ..
它有一個AGC的功能可以選擇 開啟的話就不會太敏感而連翻書.換筆的聲音都錄進來 應該就是你所指的功能吧~
爆音??沒仔細看先前人的文章所以不知道...
不過我試過把AGC關掉錄音...的確會有爆音的狀況 所以我都把這個功能開啟\r
到現在都沒暴過音呢呢...(當然啦 你知道~~補習班的麥克風是用擺在我們頭頂上的喇叭放音出來的..有時候他們的喇叭會小小爆音..當然錄進去也就...)
recht
初學者

文章 recht »

我是在高點補習班的教室錄的...常常跑去坐後面三排..比較空
(不然寫個字都卡來卡去 很煩)
"橋"角度..我只是單純的把它朝前ㄟ..
它有一個AGC的功能可以選擇 開啟的話就不會太敏感而連翻書.換筆的聲音都錄進來 應該就是你所指的功能吧~
爆音??沒仔細看先前人的文章所以不知道...
不過我試過把AGC關掉錄音...的確會有爆音的狀況 所以我都把這個功能開啟\r
到現在都沒暴過音呢呢...(當然啦 你知道~~補習班的麥克風是用擺在我們頭頂上的喇叭放音出來的..有時候他們的喇叭會小小爆音..當然錄進去也就...)[/quote]

那聽音樂時有沒有爆音的情況呢?
錄音時,放桌上嗎? 還是抽屜?
謝啦!(不知道你在高點補哪一科?...題外話啦!)
ericsambora
大師

conniekao22 寫: 你是說你吉他錄音直接用LINE-IN線錄嗎??
可以喔~~~
聲音清楚嗎??
改天我也要去試試...
是阿~我是用吉他的導線接轉接線插到LINE IN孔裡玩的
還可以插上耳機即時聽自己彈的聲音乾不乾淨喔~
這樣就免AMP啦~也不怕吵到人~
PS.也可以再接個效果器玩 效果也不錯
不過要注意不要買到頭太大的轉接線..不然會被外殼限制無法將頭完全插入
ericsambora
大師

recht 寫: 那聽音樂時有沒有爆音的情況呢?
錄音時,放桌上嗎? 還是抽屜?
謝啦!(不知道你在高點補哪一科?...題外話啦!)
聽音樂聽了一百多首而已 也都沒有暴過音~
只有爆過耳...因為BASS真的不是我能接受的...
我都用EQ把低頻調到倒數兩格....
錄音放桌上~沒試過放在抽屜ㄟ
我看過有人用臂帶綁在手臂上 不知道這樣會比較好嗎..
其實喔..我覺得 聽內容聽得清楚比較重要 音質喔 留給專家們去研究
認真聽懂內容根本就不會太在意音質的好壞~ :)
明年又會有更新的機子出來 到時候再買就好了 別浪費太多時間比較
time is money 阿... :-.-:
題外話..CPA...>_<
recht
初學者

文章 recht »

ericsambora 寫: 聽音樂聽了一百多首而已 也都沒有暴過音~
只有爆過耳...因為BASS真的不是我能接受的...
我都用EQ把低頻調到倒數兩格....
錄音放桌上~沒試過放在抽屜ㄟ
我看過有人用臂帶綁在手臂上 不知道這樣會比較好嗎..
其實喔..我覺得 聽內容聽得清楚比較重要 音質喔 留給專家們去研究
認真聽懂內容根本就不會太在意音質的好壞~ :)
明年又會有更新的機子出來 到時候再買就好了 別浪費太多時間比較
time is money 阿... :-.-:
題外話..CPA...>_<

謝啦!真的是Time is money!剛剛上個廁所就錯過了便宜下標的機會...真是悔不當初!(Bass強,更堅定我買它的決心!... [b09] ...)
謝謝你的建議! 祝你考試順利!CPA......Cool! [b07]
回覆文章