七彩小精靈二的收音機到底有沒有立體聲呢?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
LUCENT
初學者

七彩小精靈二的收音機到底有沒有立體聲呢?

文章 LUCENT »

大家好:
我想請問一下七彩小精靈二的收音機到底有沒有立體聲呢?
我設成stereo聽起來的聲音跟設成nomo是一樣的啊...

怎會這樣???
lenwen
神人

文章 lenwen »

好像真的有這樣情形,我特地找了一台古早的SANGEAN的數位隨身收音機DT-300V來作比對,
一樣是調到96.3音樂網,一樣是用stereo模式下收聽,
小精靈聽起音樂還真是「平平的」~~
調到mono模式下也沒什麼差別,
用SANGEAN時聽stereo模式與mono就有很大差異,小弟這種木耳也聽得出明顯的差異,
是不會影響到收聽FM的清晰度,
但不比還不知有此差異,一比才知道小精靈的FM的stereo模式這麼的不stereo~~
又拿另一台Creative MX200來試試,因為其FM的接收靈敏度實在不好而作罷~~

不知道是否其它的前輩是否也有此現象呢?
是小精靈本身硬體上的限制?還是韌體上原因?還是運氣欠佳拿到了瑕疵品?
LUCENT
初學者

文章 LUCENT »

我發現當使用收音機時,要是用手去握耳機的電線,"有時候"立體音會跑出來...
yup
大師

文章 yup »

LUCENT 寫:我發現當使用收音機時,要是用手去握耳機的電線,"有時候"立體音會跑出來...
呃...有時候~有時候~我會相信一切有盡頭~相聚離開...............................

這位大大~我懷疑你見鬼了啦!什麼有時候呀!?嚇人勒~>"<~
我猜你應該都把立體音調好了~所以會不會是你所在位置收訊不好呢!!??
再者就是,既然有時候都能聽到了...那表示ok吧!?
tromboneyou
大師

文章 tromboneyou »

lenwen 寫:好像真的有這樣情形,我特地找了一台古早的SANGEAN的數位隨身收音機DT-300V來作比對,
一樣是調到96.3音樂網,一樣是用stereo模式下收聽,
小精靈聽起音樂還真是「平平的」~~
調到mono模式下也沒什麼差別,
用SANGEAN時聽stereo模式與mono就有很大差異,小弟這種木耳也聽得出明顯的差異,
是不會影響到收聽FM的清晰度,
但不比還不知有此差異,一比才知道小精靈的FM的stereo模式這麼的不stereo~~
又拿另一台Creative MX200來試試,因為其FM的接收靈敏度實在不好而作罷~~

不知道是否其它的前輩是否也有此現象呢?
是小精靈本身硬體上的限制?還是韌體上原因?還是運氣欠佳拿到了瑕疵品?
您沒有拿到暇疵品,只是小精靈的表現的不是很好,至於您說的SANGEAN(山進),產品是真的很讚!他們公司是專門做RADIO的,服務也相當不錯。

http://www.sangean.com.tw/
回覆文章