請問電視卡和電視盒和音效卡的問題

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
wind-blowed
大師

請問電視卡和電視盒和音效卡的問題

文章 wind-blowed »

我目前有購買電視卡和電視盒的打算
不知道這兩種有什麼差異

如果電腦和電視相距20米(公尺)
也可以接嗎?
影像輸入是接到電腦,聲音的部份是不是接到音效卡
會不會有影音不同步的問題

感謝各位告之 [b03]
wind-blowed
大師

這裡都沒人用過電視盒嗎 ?_?
哀......還是到別處發問吧
Match
大師

Re: 請問電視卡和電視盒和音效卡的問題

文章 Match »

wind-blowed 寫:我目前有購買電視卡和電視盒的打算
不知道這兩種有什麼差異
最大的不同,就是一個要開主機,一個不用
如果電腦和電視相距20米(公尺)
也可以接嗎?
可以.
影像輸入是接到電腦,聲音的部份是不是接到音效卡
會不會有影音不同步的問題?
電視卡連接要用內接線,接到音效卡Line-in、Aux-in或TV.
オトコでもいい、ヒニンするから!
頭像
bqin
神人
聯繫:

Re: 請問電視卡和電視盒和音效卡的問題

文章 bqin »

Match 寫:
wind-blowed 寫:我目前有購買電視卡和電視盒的打算
不知道這兩種有什麼差異
最大的不同,就是一個要開主機,一個不用
並不盡然喔
現在有些USB介面的外接電視盒還是要開機才能使用的

至於影音不同步的問題比較容易出現在錄影方面
如果CPU太慢或是硬碟空間絮亂就有可能造成錄下來的影片影音不同步
除此之外一般觀看下應該是不會有影音不同步的問題發生 8)
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
wind-blowed
大師

我是希望有硬體解壓DVD的功能\r
預錄功能而且畫質好\r

可以一邊上網一邊看電視

不過聽說電腦畫面沒有電視好
且DVD錄影撥放機應該數千元就有了吧
?_?

應該比電視卡好
有點打退堂鼓了.......
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

wind-blowed 寫:我是希望有硬體解壓DVD的功能\r
預錄功能而且畫質好\r

可以一邊上網一邊看電視

不過聽說電腦畫面沒有電視好
且DVD錄影撥放機應該數千元就有了吧
?_?

應該比電視卡好
有點打退堂鼓了.......
硬體解壓DVD這功能應該是交給顯示卡來處理而不是電視卡吧~

我前幾天才剛買了一張電視卡
因為個人對畫質還蠻注重的
所以上網找了很久再加上雜誌的推薦
最後是買了康博的啟視錄M800
雖然沒用過其他電視卡產品無從比較
不過畫質看來的確還不差而且也有預錄功能喔~

我是覺得在電腦上看電視感覺還頗棒
像是錄影還有時光平移功能在操作上感覺都是比錄影機還要好\r

至於電腦畫面沒有電視好這點並不太正確喔
因為電視本身解析度就較低,也較適於播放低解析度的影像畫面
而電腦螢幕的解析度較高,
再把低解析度的電視畫面放大後影像缺點自然表露無遺
不過我想好的硬體在這方面應該也是有能力稍做改善才是
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
回覆文章