兩萬元該買什麼喇叭呢

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

謝東興
初學者

兩萬元該買什麼喇叭呢

文章 謝東興 »

最近存了錢,想要買1組5.1的喇叭,主要是用來看電影,房間大小約5坪,擺喇叭的範圍大概4坪吧,音效卡為Audigy SE 預算約2萬,我喜歡看大場面的戰爭片或動作片,爬文之後覺得pm5.1 +解碼盒 跟 at-311+環繞擴大機都不錯
但礙於at311沒辦法親自試聽,還請各位給我一點建議,到底該選哪一組呢?
謝東興
初學者

文章 謝東興 »

恩...為什麼都沒人回呢
是因為這兩組無法做比較嗎 :cry:
兩萬元不是小數目,我存了很久
拜託各位大大給我一點意見
swt
大師

文章 swt »

基本上還是希望你可以親自去聽聽看囉
你自己也說了
2萬元不是小數目
買下去不喜歡要賣掉馬上賠2000說不定還賣不出去
豈可兒戲呢

要一台好的環繞擴大器把at311推的好
這一台環繞擴大器也得花不好錢唷
還要一顆低音
花起來可觀的呢

端看你個人囉
5坪pm5.1應該沒問題
把錢省下來買軟體吧~~ :D
devilfancy
大師

文章 devilfancy »

決定好就敗下去阿
pm5.1滿不錯的 8000左右就可以買到
我自己也是pm5.1快樂使用中
大師

文章 20003 »

mw550加AE300再加Audigy SE ~這樣也差不多2萬
這樣的搭配看電影或聽歌效果都不錯~若單純以聽歌
我比較喜歡mw550的聲音喔~你也可以自己去聽看看 :D
謝東興
初學者

文章 謝東興 »

感謝三位大大的建議
2003大大Audigy SE 我已經有了 :D

我想問一下
at311 + AV 擴大機 + 重音 + 線材約15公尺
(4500) (10000) (3500) (2000)
像這樣全都配好的話(完全體)
電影方面會比電腦喇+解碼盒叭好很多嗎
會的話可能就會敗這組了吧 :lol:
我想多聽一些人的意見
路過的大大們阿,請發表你們的意見嚕 [b02]
大師

文章 20003 »

謝東興 寫:感謝三位大大的建議
2003大大Audigy SE 我已經有了 :D

我想問一下
at311 + AV 擴大機 + 重音 + 線材約15公尺
(4500) (10000) (3500) (2000)
像這樣全都配好的話(完全體)
電影方面會比電腦喇+解碼盒叭好很多嗎
會的話可能就會敗這組了吧 :lol:
我想多聽一些人的意見
路過的大大們阿,請發表你們的意見嚕 [b02]
2003是我嗎 ?_? ~如果是的話少一個零喔 :D~ 若你用10000元左右的
擴大機推at311因該會有不錯的效果可是他的重低音3500是他們家的
as11嗎~如果是我覺得mw550加解碼盒因該不會輸喔~我有去聽鶴眾
聽過他們用解碼盒當然也有換線材~聲音真的很棒喔~定位也很清楚
建議去聽看看~~~~不過以聽歌用擴大機推at311聲音因該很好聽~
呵呵很矛盾 :D ~~都去聽看看吧
謝東興
初學者

文章 謝東興 »

ㄏ 小弟眼睛長到膝蓋去了 真是該打 [b01]
不過這幾組都要到北部才聽的到吧
我人在台南,沒辦法親自去聽
所以想多聽一些人的意見,應該會比較客觀吧 :)
謝謝嚕
huangyingkai
初學者

有2萬元了 可以轉戰myav

文章 huangyingkai »

http://www.myav.com.tw

再多加一點點錢 買個buck5.1 效果應該是 大躍進
謝東興
初學者

文章 謝東興 »

呵 真巧,我昨天也在那看到這組 :D
感覺實在是不錯
可是看了一下價錢....最便宜的要3.0K :eek: ..

阿阿阿阿......不想砸麼多下去呀
回覆文章