錄音上的疑問

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
imbh
初學者

錄音上的疑問

文章 imbh »

哦耶~~~我也加入七彩家族囉~~^^
想請問各位在使用上的問題:
1、在錄音時,有畢要把聲音調到最大再進行錄音嗎?
2、錄音開始和結束時,我都會錄進欷欷囌囌和卡啦的聲音說,我想是皮套和按
REC的聲音,粉討厭,不知各位使用上會這樣嗎?不知各位有沒有在錄音上
有小撇步可以教教小弟我,謝謝
小毕
初學者

文章 小毕 »

七彩是什么啊??
专业的数码MP3网站 http://www.itime.cn/
圖檔
lenwen
神人

文章 lenwen »

小毕 寫:七彩是什么啊??
一台錄音效果不俗的mp3隨身聽。
全名是「七彩小精靈」,PD公司產品,可參考:
http://shopping.pchome.com.tw/256mp3/de ... d=QAC00019

另一台是它的姐妹產品,全名是「彩虹小精靈」:
http://shopping.pchome.com.tw/256mp3/de ... d=QAC00008

這兩台在大陸那的網站上好像都找不到相關的報導~~ ?_? ?_?
lenwen
神人

Re: 錄音上的疑問

文章 lenwen »

imbh 寫:哦耶~~~我也加入七彩家族囉~~^^
想請問各位在使用上的問題:
1、在錄音時,有畢要把聲音調到最大再進行錄音嗎?
2、錄音開始和結束時,我都會錄進欷欷囌囌和卡啦的聲音說,我想是皮套和按
REC的聲音,粉討厭,不知各位使用上會這樣嗎?不知各位有沒有在錄音上
有小撇步可以教教小弟我,謝謝
1.如果用內建的MIC錄音時,MP3本身的音量調成一般的音量,就會有很不錯的錄音效果了。說明書上所說的要調大音量,是指您用LINE-IN線對錄時,音源的部份調大聲一些會有比較好的效果。

2.個人在使用時並不會有此一現象,您試著在錄音時調成一般音量,再來試試看,會不會有所改善?
Stephen
大師

文章 Stephen »

功能和iRiver 390t比一比,誰勝啊?
標的95db訊噪比
可入160首歌曲
18~20小時播放時間
好像很強的樣子
有誰比較過這兩部機?
lenwen
神人

文章 lenwen »

說說個人的看法吧!
上回去買機子的經驗~~比的就是這兩台~~小精靈和390t
把玩了一會,個人感覺是~~
●外觀:390t>小精靈(不管是彩虹還是七彩外觀都有點長的有點「普通」)
●mp3音質:390t>小精靈(小精靈在同型機中音質也算得上不錯,只是在390t的比較下,音色比較沒有那麼出色,大家公認的,iRiver在mp3的音質上算得上是第一把的)
●錄音:小精靈>390t(沒話說,這是小精靈的強項)
●FM收音:小精靈>390t(同一地點試收103.3、100.7、99.9、104.9、103.9、96.3的比較結果)
●音樂編碼直錄功能:390t=小精靈
●電源:390t=小精靈(一樣都可以用充電電池解決)
●價格:390t>小精靈(390t較小精靈貴約1000元)

思考了一會,還是決定牽小精靈回家囉!因為我個人的使用需求是:錄音>聽mp3>聽FM>直錄功能。那當然是選功\能/價格比較高的囉!
另外值得一提的是,二代公司(代理小精靈的那家公司)客服做得還不錯,若有問題寫e-mail問他們,今天寫,隔天就會有詳細的回覆,感覺起來的確是有心經營的公司。

以上為個人的購買經驗!
Stephen
大師

文章 Stephen »

很感謝樓上那麼詳細的分析
在比較音質時, 是用同一首歌, 同一個耳機嗎?
感覺上隨390T送的MX300把他的音質提高了不少
lenwen
神人

文章 lenwen »

小弟是用自己帶的已run過一段時間的MX500耳機來測試的~~
請參考~~
回覆文章