請教有沒有哪台MP3隨身聽的錄音品質很好呢?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

sonicwu
大師
聯繫:

請教有沒有哪台MP3隨身聽的錄音品質很好呢?

文章 sonicwu »

補習上課想使用MP3隨身聽錄音...
可能會隔一段距離但是有錄音品質還有效果較好的MP3隨身聽嗎?
容量以可以連續錄音超過8小時的最好...
要是可以使用類是CF卡的來擴充MP3隨身聽更棒...
預算約8000左右...

有考慮創巨的1.5G...但是可惜不能錄音!
有那位較熟悉前輩MP3隨身聽介紹一下...
感激感激∼ :D :D :D
lenwen
神人

文章 lenwen »

內建mic錄音效果,「七彩2」或是「彩虹」都是上上之選。
sonicwu
大師
聯繫:

謝謝

很謝謝您的介紹...
不過直覺感覺256MB有點小... :P
很多512MB的大約也是8000左右
有其它的選擇性嗎?

感激感激∼ :D :D :D
lenwen
神人

文章 lenwen »

那就是只剩Creative NOMAD MuVo² 1.5G MP3可選囉!
不過要另外買線控才有錄音的功能。\r
還有要注意一下的就是它的儲存媒體是「微型硬碟」,用Flash RAM的MP3要上到512MB的不多,又要將價錢壓到8000以下的可說是目前沒有。
還有內建鋰電的機種,因不能更換電池的限制下,要連續錄音8小時,也是困難重重。
256MB的機種,在編碼率48kbps可錄音約12小時,取樣錄32kbps約可錄18小時。
現行採Flash RAM的mp3機種,要上512MB,又要錄音效果好的,大概都要破萬以上(好像是Flash RAM價格壓不下來吧!這我不是很清楚,知道詳細情形的前輩請補充),若以此價格不如買一台sony的net MD(錄音效果也很好,放音效果更沒話說)還來的划算些。
以上就個人所知而言,若有不當,敬請指正。
提供您參考!
sonicwu
大師
聯繫:

再次感激...

很謝謝您的補充...以及熱心說明... :) :) :)
我大概心裡有個底了...
不過您大說創巨1.5G那台可以透過買線控而錄音啊?
那這麼說4G一樣適用囉?(呵呵...興起敗家的欲望了!)
但是我就不知道是不是像討論區對七彩II一樣錄音的評價很高了...
不然創巨的1.5G我還能接受那價錢...(至少機器小多了)

而iPOD我同事去YAHOO上標了一台10GB的才7000多...
也是挺令人心動...不過iPOD也要套過其他配件才能錄音吧?
又它的錄音品質好嗎?(iPOD好重... :-.-:

其實我昨天有上去PCHOME逛逛...有看到一台MIRUKU(牛奶餅乾)
內建512又可以額外加SD/MMC卡來擴充
價錢大約86XX...也挺令我心動的... :D :D :D
但是我的目標是錄音品質還有放音品質...
這台MIRUKU評價就不知道好不好了...

大部分的前輩大窩推崇七彩II的錄音...
如果真的沒有其他選擇!那就敗七彩II吧∼ :o :o :o
lenwen
神人

文章 lenwen »

不用客氣的,我只是就我所知的範圍而言。
Creative NOMAD MuVo² 1.5G MP3和Creative NOMAD MuVo² 4G MP3的功能完全一樣,只有容量不同。\r
另外買的線要1k多,買了線控才會有FM及錄音功能,效果不錯。\r
APPLE的iPOD沒有錄音功能,如果就大容量及只拿來聽音樂的觀點,質感及音質都是上上之選,但是您的需求是要可以錄音,那就又另當別論了!\r
MuVo²和iPOD用的儲存媒體不同,所以重量不同,看在大容量的份上,應該還是可以容忍的範圍內。
因為目前手頭上沒有MIRUKU的「牛奶餅乾」可供測試,所以不敢說它的錄音效果如何,不過就規格上看來也是不錯的機種。不過有二點要提醒的是:一是用SD/MMC卡擴充後,機子會變的明顯耗電;二是大容量的SD/MMC卡並不便宜,實用性高不高,就要看個人的需求囉!
現在買機子都可以現場試試,去商試試比較後,再將心得來版上分享一下也不錯,呵呵~~
sonicwu
大師
聯繫:

謝謝∼

您大的一番話真是激起我的敗家慾望!
那麼我就朝
1. MuVo2 1.5G
2. 七彩II
3. 牛奶餅乾

依序來考慮了∼
但是重點的如果錄音都OK...便要考慮電池的序航力以及電池的$...
MuVo2是用專用鋰電肯定比較傷$...但是不知道實際能錄音多久...
另外MuVo2的1.5G MD我也想把他給拆出來(如果敗的話)...
然後裝上創見的512MB CF... :D
至於1.5G MD拿來給我的M603用好了...
今天去資訊展看到C8080...聽說可以使用4G MD沒問題就非常心動...
不過...38XXX的價錢... :-.-:
但試聽說有送滿多東西的∼256 CF卡還有外接USB2.0 MO機喔...

不過如果要平衡整個預算來說...
七彩II才是BEST啊... :D :D :D
LUCENT
初學者

文章 LUCENT »

七彩2可以另外使用外接的mic麼?
謝謝
小酒蟲
神人
聯繫:

Re: 請教有沒有哪台MP3隨身聽的錄音品質很好呢?

文章 小酒蟲 »

sonicwu 寫: 要是可以使用類是CF卡的來擴充MP3隨身聽更棒...
預算約8000左右...
SONY CLIE NX60/70。
支援 MS/CF 雙插卡、大型中、英、日文螢幕顯示、附線控、純正日本製....
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
simontel
初學者

文章 simontel »

創巨的4G如果可以考慮
那這部可能有更高的c/p值
20g,體積比創巨的4G大一點點
(67.5 x 78 x 23 mm)
功能超強,又可讀卡存相片
http://www.archos.com/products/overview/gmini_220.html
看看這裡的討論
http://www.photosharp.com.tw/forum2003/ ... e=1&Page=1
回覆文章