明天就要出發去商場敗我這生人自懂事以來的第一部2.1...請進來投一票...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

就叫我豬頭
初學者

明天就要出發去商場敗我這生人自懂事以來的第一部2.1...請進來投

文章 就叫我豬頭 »

一樣的牌子 Altec Lansing,
一樣的價錢 馬幣300(新臺幣2611.99),
不一樣的長相 靜、炫、怪。

它們是 VS4121,2100,XA 3021。

爬了兩個多星期的文后,我得出的結論是:
VS4121 : 低音強勁,中頻不足
2100 : 這個的優缺點好像有點矛盾,有人說人聲甜美,但也有人說中頻不足
XA3021 : 低音出色,箱音問題

很可悲的是,在馬來西亞買多媒體揚聲器是不能試?的[b09]
情形就無異于封建時代的盲婚啞嫁
到現代的娶越南新娘(馬來西亞很流行)。
完全沒有機會談戀愛(試?)就要把它娶回家過日子。

越想越可悲,感覺上在這裡買喇叭就好像相親。
只能爬文和觀察外在的一切來斷定是否要下手。

無論如何,我買喇叭是希望它能夠好好的服侍我,
在我回到家的時候能疏解我的壓力,
在我有需要的時候能讓我發洩情緒。

其實最主要的目的,是想?liking park 和 susan wong 的歌。
看電影則免了,玩遊戲也只玩warcraft3 和gunbound(很有趣的坦克遊戲哦)
名副其實以?歌?主。

在過十小時我就要出發到電腦商場,前往我人生的另一個里程碑了。

而我現在所希望的是,
你能為以上的三款喇叭投下你神聖的一票。(真的,這裡是不能試?的)
:-.-:

我買了你投的那款喇叭后再也不會去?其他的喇叭了
我會滿足于自己的世界?。

如果你想幫我的話,
留言只需留下1,2或3 (1代表vs4121,2代表2100,3代表xa3021)
明天醒來后我就會跟著你的決定去買(真的是可悲加三級)

[b10]

謝謝你花了這?多時閒看完我的文章。
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

来中国旅游吧,顺便买SPEAKER 圖檔
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

3. XA3021 長的怪聲音卻很美。 ;)
大師

文章 20003 »

就3021了啦~~~不用考慮了
touareg
大師

文章 touareg »

我親身用過
三千元下絕對好的選擇
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

投2100一票,雖然喇叭是用來聽的,但是視覺也滿重要的,除非你要用來配XBOX,XA3021是很不錯,但是配普通的電腦,還是買2100吧!!
圖檔
maz
神人

文章 maz »

3021國外網站評價極差
2100吧
davidbright
神人
聯繫:

Re: 明天就要出發去商場敗我這生人自懂事以來的第一部2.1...請進

文章 davidbright »

就叫我豬頭 寫:一樣的牌子 Altec Lansing,
一樣的價錢 馬幣300(新臺幣2611.99),
不一樣的長相 靜、炫、怪。

它們是 VS4121,2100,XA 3021。

爬了兩個多星期的文后,我得出的結論是:
VS4121 : 低音強勁,中頻不足
2100 : 這個的優缺點好像有點矛盾,有人說人聲甜美,但也有人說中頻不足
XA3021 : 低音出色,箱音問題

很可悲的是,在馬來西亞買多媒體揚聲器是不能試?的[b09]
情形就無異于封建時代的盲婚啞嫁
到現代的娶越南新娘(馬來西亞很流行)。
完全沒有機會談戀愛(試?)就要把它娶回家過日子。

越想越可悲,感覺上在這裡買喇叭就好像相親。
只能爬文和觀察外在的一切來斷定是否要下手。

無論如何,我買喇叭是希望它能夠好好的服侍我,
在我回到家的時候能疏解我的壓力,
在我有需要的時候能讓我發洩情緒。

其實最主要的目的,是想?liking park 和 susan wong 的歌。
看電影則免了,玩遊戲也只玩warcraft3 和gunbound(很有趣的坦克遊戲哦)
名副其實以?歌?主。

在過十小時我就要出發到電腦商場,前往我人生的另一個里程碑了。

而我現在所希望的是,
你能為以上的三款喇叭投下你神聖的一票。(真的,這裡是不能試?的)
:-.-:

我買了你投的那款喇叭后再也不會去?其他的喇叭了
我會滿足于自己的世界?。

如果你想幫我的話,
留言只需留下1,2或3 (1代表vs4121,2代表2100,3代表xa3021)
明天醒來后我就會跟著你的決定去買(真的是可悲加三級)

[b10]

謝謝你花了這?多時閒看完我的文章。
一樣的價位阿@@...那對小弟來說,4121跟3021滿難選的.
但是4121的中音不會不足吧?下面墊的東西比較重要.也可能是中音單體往下的關係,使得4121 or atp3的中音沒那麼"集中".不過不會影響很大就是了.
小弟推4121 :D
大師

文章 92303096 »

3.
因為我之前用它,賣了一直想要它的同學,結果我同學的朋友聽到這款喇叭後
隔天又去買一台...這代表什麼?可以說它滿符合大眾的口味吧
大師

文章 20003 »

maz 寫:3021國外網站評價極差
2100吧
有到極差嗎 ?_? 我知道老美不喜歡他的外型
所以價格一直降~~以2100和3021
因該還是xa3021勝出吧~~
不過每個人喜歡的聲音不同 :D
所以我還是大力推薦xa3021
回覆文章