請問訊源雅瑟CD100和Philips CD614

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

roch
神人

文章 roch »

因為最近在徵CD-Player徵到這兩台
CD100是CDM12.1機種較新功能多但是廉價12號頭
CD614是CDM4/19的頭,機種較舊但雷射頭較好
兩台都在預算內,不知哪台值得購買?
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
roch
神人

文章 roch »

都沒網友知道嗎?
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
大師

Re: 請問訊源雅瑟CD100和Philips CD614

文章 20003 »

roch 寫:請問訊源雅瑟CD100和Philips CD614
呵呵~~怎麼沒大大肯給意見阿~~我也是個菜鳥
沒辦法給什麼意見~~不過我去雅瑟聽好幾次
他給我的感覺就是解析度很好~以這價位來說因該
是不錯的選擇~~Philips沒聽過~~
大家給roch兄一點意見吧 :)
roch
神人

文章 roch »

20003 寫:
roch 寫:請問訊源雅瑟CD100和Philips CD614
~感謝~
jefffy
初學者

.........

文章 jefffy »

去MYAV問保證馬上就有人回覆
畢竟那裡高手如雲啊~~
頭像
ach
神人

Re: .........

文章 ach »

jefffy 寫:去MYAV問保證馬上就有人回覆
畢竟那裡高手如雲啊~~
這裡好像有不少人是兩邊都有在玩的...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

20003 寫:
如果單就兩台比較的話,
走向不同啦~
看您現在的系統怎麼搭才好囉~
Philips CD614這台沒聽過,單就品牌特性而言,通常它是比較強調中頻的...
CD100~不好徵喔!相較於飛利浦,習慣於飽滿的中頻者,也許會稍覺它有點乾澀...
但...還是得看個人系統搭配的需求囉!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
roch
神人

文章 roch »

ach 寫:
20003 寫:
如果單就兩台比較的話,
走向不同啦~
看您現在的系統怎麼搭才好囉~
Philips CD614這台沒聽過,單就品牌特性而言,通常它是比較強調中頻的...
CD100~不好徵喔!相較於飛利浦,習慣於飽滿的中頻者,也許會稍覺它有點乾澀...
但...還是得看個人系統搭配的需求囉!
是我在MyAV徵訊源,有兩個網友回覆要賣的,
且開價都在我的預算以內,會看上CD614是因為它的雷射頭是cdm4/19,
據悉cdm4為玻璃頭,耐用度相當高,且雷射頭對於音質得影響似乎不低,
另外CD100雖是用cdm12塑膠廉價頭但卻是風評不錯的熱門機,
所以現在難以抉擇了~ ?_?

基本上我的系統就如我的簽名檔,整體聽起來是偏溫暖但和A1-SE比的話
細節多解析較高,所以人聲沒有A1-SE那種韻味(應該說A1-SE帶點混酌),
我的則偏原音重現再加點溫暖的感覺,聽的音樂是流行樂佔大多數~
傾向喜歡較為耐聽的聲音
所以麻煩給點小弟意見
頭像
ach
神人

文章 ach »

roch 寫:是我在MyAV徵訊源,有兩個網友回覆要賣的,
且開價都在我的預算以內,會看上CD614是因為它的雷射頭是cdm4/19,
據悉cdm4為玻璃頭,耐用度相當高,且雷射頭對於音質得影響似乎不低,
另外CD100雖是用cdm12塑膠廉價頭但卻是風評不錯的熱門機,

基本上我的系統就如我的簽名檔,整體聽起來是偏溫暖但和A1-SE比的話
細節多解析較高,所以人聲沒有A1-SE那種韻味(應該說A1-SE帶點混酌),
我的則偏原音重現再加點溫暖的感覺,聽的音樂是流行樂佔大多數~
傾向喜歡較為耐聽的聲音
所以麻煩給點小弟意見
需要人聲的韻味,那就CD614吧~
roch
神人

文章 roch »

ach 寫:
roch 寫:是我在MyAV徵訊源,有兩個網友回覆要賣的,

傾向喜歡較為耐聽的聲音
所以麻煩給點小弟意見
需要人聲的韻味,那就CD614吧~
感謝ach大回覆
是因為CD100重解析聲音偏乾冷較為不耐聽嗎?因為似乎看到許多這樣的討論~
但又很多人推薦這台是萬元內首選?
因為Philips機型太多以致很多人都不認識的Philips CD614所以補上照片:
(吸引我的是它的cdm4/19玻璃雷射頭)
http://tw.photo.yahoo.com/superlcw/ab1/
回覆文章