怎麼選購ATP3的下一階?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

aucifer
大師

怎麼選購ATP3的下一階?

文章 aucifer »

我的ATP3服役了好幾年了...
有陣子都聽隨身聽,最近感覺ATP3的聲音
實在很髒,就音樂來說吧....遊戲的砲聲都還
不錯,因為比較不講求音樂表現...

但是當ATP3拿來聽像Helloween這樣的speed metal
雙大鼓的聲音有點糊了...每下的鼓聲都沒分的很乾淨...
電吉他刮的聲音不高不低,主唱高亢的聲音讓我耳朵
好像只有鼓音根主唱這高低音的差異...

我是用Audigy...他進階裡面的低音高音不管怎麼調
都髒...要不高音乾扁,要不低音過噓....
我終於知道,是應該換喇叭了...

預算大概是5000-7000吧,請問有哪些選擇呢
另外,我想先買E-840先頂著用...他效果比起ATP3
會好多了嗎?? 雖然喇叭根耳機比怪怪的...
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

如果是聽音樂的話
我覺得倒是不錯
因為個人覺得atp3的低音不是挺適合聽音樂
不是太過就是不足很難去找到平衡點
我的第一台擴大機 NDA 302
NG PRO
大師

文章 NG PRO »

不是atp3既問題,宜係你張suond card既問題.

健議你換suond card
aucifer
大師

NG PRO 寫:不是atp3既問題,宜係你張suond card既問題.

Audigy... 基本上會用他也是為了兼顧遊戲
難道我的NF7-S裡面的Nforce2會比Audigy好嗎....
:eek:
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

不~~~
你還是考慮換組喇叭比較好
MX5021應該可以讓你很滿足才是
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

能加到8000的話﹝非勸敗﹞,最好選ADA885,因為MX5021的衛星中低音沉不下去。
NG PRO
大師

文章 NG PRO »

aucifer 寫:
NG PRO 寫:不是atp3既問題,宜係你張suond card既問題.

Audigy... 基本上會用他也是為了兼顧遊戲
難道我的NF7-S裡面的Nforce2會比Audigy好嗎....
:eek:
用xfire1024會有明顯改善
aucifer
大師

pigpigpig 寫:能加到8000的話﹝非勸敗﹞,最好選ADA885,因為MX5021的衛星中低音沉不下去。
我不了解ADA885,不過這價位看起來...
再加個4張又有z-680了... :o
花錢買喇叭真是無止境的恐怖地獄阿...
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

aucifer 寫:
pigpigpig 寫:能加到8000的話﹝非勸敗﹞,最好選ADA885,因為MX5021的衛星中低音沉不下去。
在電腦喇叭中以最低的價位買到最完整的聲音,那應該就是ADA885/890了。 ;)
在這個價位下的其他喇叭或多或少都會有一些死穴,一碰到某些類型的音樂或音效就爆了。 :-.-:
roch
神人

文章 roch »

aucifer 寫:
以ADA885的價位,不用加錢就能買到PM5.1了
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
回覆文章