窮研究生的敗家.....

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

頭像
a5899
大師

窮研究生的敗家.....

文章 a5899 »

沒什麼了不起的東西,最近剛換L3500,所以把整個桌面提交給各位大大分享!

圖檔
採用全藍色系冷光,配合L3500的音量旋紐。
圖檔
連鬥魚也養藍色的,發現放個玻璃的物品在喇叭附近,聲音比較清亮。

大家應該發現,L3500的衛星喇叭兩側各有中音單體,但我的桌子的兩旁,確有高出的木板,目前對這個問題也比較傷腦筋....。

圖檔
1把淘汰下來的SONY SRS-PC71接到PANASONIC的CD隨身聽,當第二部音響。
不過老實說,我怎麼覺得SONY的這款喇叭的聲音,跟L3500的聲音滿像的,反而有比較好的感覺..... :-.-: :-.-:
可能我還沒發覺L3500的好吧!!
圖檔
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

我只想要那支鍵盤
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

LCD不是藍色冷光的啊...[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

教你一招,不過不保證有效。 :D

把高音略向自己,慢慢調整,運氣好的話,中音打向木板反彈回來會剛好與高音平行,聲音會變的比較完整喔。 :)
dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

那套 Richter 不錯喔 :)
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

感謝各位的回覆,以下小弟針對各位的問題作一些回答!!
1.For FFIV123: 鍵盤是IBM最近出的IBM UltraNavi ThinkPad鍵盤,不過鍵打的感受跟TP差太多了,根本不能比,我是因為長期都在使用TP打論文,到使用桌機的時候,卻非常不習慣傳統的鍵盤配置方式,所以所幸買一個跟TP的鍵盤,以減去適應之苦,不過現在到外面使用普通的鍵盤,還真的跟初學電腦的人一樣,常常按錯鍵。

2.For MYSTJ:那個冷光是COOLERMASTER的產品,本來是接在電腦裡面的,我把他外拉出來,以背光方式處理,晚上看的時後,還滿有不錯的LOOKING,不過LCD... :-.-: :-.-: ,若用藍色冷光的話,長時間看對眼睛可是不好的喔!!
圖檔
目前COOLERMASTER有出音感的冷光陰極管,會隨著音樂而閃動,但是感覺起來有點像電子花車的感覺,而且一直閃,感覺會有點浮躁....。

3.For pigpigpig:您說的方法我試過了,聲音的確變的清晰許多,細節比較聽得出來,不過似乎是角度與空間的問題,定位感卻變的比較差一些,感覺起來音樂是從中間的地方傳出,而少了一點空間感,所以我還是把他擺\正一些,我比較喜歡聽交響樂的時後,感覺得出聲音是重哪裡發出來的。

4.For dlxdlgu:李希特那套的確是不錯,是為了紀念他逝世所推出的套裝,五張CD的分類:(1).The Sofia Recital 1958,(2). The Virtuoso,(3).The Poet,(4).The Philosopher,(5).The Mystic,涵蓋了他一生的演奏風格,不過可能不太適合發燒玩家所聆聽,因為大部分都是歷史錄音,音質當然好不到哪裡去,但非常適合習琴的朋友聆聽,很棒!!\r
我最喜歡的兩位鋼琴演奏家:一位是以勤奮練琴著稱的李希特;另一位則是天才演奏家顧爾德,兩位的演奏方式有非常大的不同,但是卻能夠感受到他們對於音樂的PASSION!!

以上回覆!! ;)
圖檔
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

還有兩件事情,想要詢問各位大大的意見,請不吝指教:
1.目前L3500能夠換掉的線材,就只有那條連接電腦的訊號線,目前更換的是使用KOKA的550元的OFC無氧銅線,但是聽起來似乎跟原廠附的那條細細的線聽起來只有稍微的圓潤一些(感覺中音比較好,高音卻被壓縮了一些些---應該說比較悶一些 :-.-: ),不知各位有沒有推薦比較好的訊號線(之前本還要買audio-technica,800多元的訊號線,但是老闆說:這個牌子的線材都是KOKA代工的,根本就是一樣的東西。所以就買他所推薦的KOKA牌訊號線,不知各位有什麼看法?

2.目前使用的音效介面是NFORCE2的MCP內建音效,(LEADTEK K7NCR18GM),據麗台的說法,這片主機板的內建音效已經算是非常不錯的,不需要另外買音效卡,不過個人還是尚不滿意,但是目前市面上所販賣的音效卡都是標榜7.1或者5.1聲道的,我不想要這麼複雜的音效卡,我只希望能夠找到高級,聲音純淨的2聲道音效卡,不需任何解碼晶片,就給我單單純純乾淨的2聲道,請問有這樣的音效卡嗎?
圖檔
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

a5899 寫:2.目前使用的音效介面是NFORCE2的MCP內建音效,(LEADTEK K7NCR18GM),據麗台的說法,這片主機板的內建音效已經算是非常不錯的,不需要另外買音效卡,不過個人還是尚不滿意,但是目前市面上所販賣的音效卡都是標榜7.1或者5.1聲道的,我不想要這麼複雜的音效卡,我只希望能夠找到高級,聲音純淨的2聲道音效卡,不需任何解碼晶片,就給我單單純純乾淨的2聲道,請問有這樣的音效卡嗎?
內建的?
還不趕快換掉,不然在敗家板會被笑呀[XD]
不知道您打算花多少錢在這上面;
其實音效卡板一直都有過這類的討論,從低價到高價的solution都有。
你要有乾淨的類比還是乾脆交給外接DAC?
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

a5899 寫:感謝各位的回覆,以下小弟針對各位的問題作一些回答!!
1.For FFIV123: 鍵盤是IBM最近出的IBM UltraNavi ThinkPad鍵盤,不過鍵打的感受跟TP差太多了,根本不能比,我是因為長期都在使用TP打論文,到使用桌機的時候,卻非常不習慣傳統的鍵盤配置方式,所以所幸買一個跟TP的鍵盤,以減去適應之苦,不過現在到外面使用普通的鍵盤,還真的跟初學電腦的人一樣,常常按錯鍵。
嘻嘻~~~
當然知道這支鍵盤的特性囉
本來打算買來自己用,結果女朋友一看到居然說"好啊 買來我要用喔":-.-:
當下決定把錢收進去
因為她鍵盤用的機會只有在打那幾次報告、上MSN跟我聯絡或是跟其他人哈拉的時候才會用的到
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

Chord 寫:
a5899 寫:2.目前使用的音效介面是NFORCE2的MCP內建音效,(LEADTEK K7NCR18GM),據麗台的說法,這片主機板的內建音效已經算是非常不錯的,不需要另外買音效卡,不過個人還是尚不滿意,但是目前市面上所販賣的音效卡都是標榜7.1或者5.1聲道的,我不想要這麼複雜的音效卡,我只希望能夠找到高級,聲音純淨的2聲道音效卡,不需任何解碼晶片,就給我單單純純乾淨的2聲道,請問有這樣的音效卡嗎?
內建的?
還不趕快換掉,不然在敗家板會被笑呀[XD]
不知道您打算花多少錢在這上面;
其實音效卡板一直都有過這類的討論,從低價到高價的solution都有。
你要有乾淨的類比還是乾脆交給外接DAC?
音效卡的預算大約在3000元左右吧!但是因為不想要再把設備搞得太複雜,因此只想針對電腦音源部分作處理,所以希望能夠對於訊號線以及音效卡部分作努力,其他的就交給CD來執行音樂的欣賞!不知各位有什麼建議的??
(等回到音效卡部分爬文,謝謝!! :o )
圖檔
回覆文章