請問什麼叫做run in啊?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
林仲軒
初學者
聯繫:

請問什麼叫做run in啊?

文章 林仲軒 »

常聽大大在討論耳機時, 常提到"run in"還是"run開"的, 是只讓耳機連續燒機的意思嗎? 這樣做音質才會變好是不是啊?
我達達的馬蹄聲是妳美麗的錯誤
我不是歸人
我是馬
名字叫達達
dodow
大師

文章 dodow »

ㄜ...大大真敢問...我也是新手...但不敢問 ?_? ...我只有找到一點點資料..
http://audioart.audionet.com.tw/freshman/3.htm

順便說一下搜尋功能..好像不能只搜尋標題...一定會搜尋到文章..
剛剛試了一下搜尋"run in"..出現12536筆資料(836頁) :-.-:
實在不知從何看起...網站內的文件好像也沒明確的講到run in..
glenn
大師

文章 glenn »

http://www4.head-fi.org/forums/showthre ... adid=58157

這裡有詳細的解釋 還有相關FAQ的整理
頭像
giorgiowest
大師

Re: 請問什麼叫做run in啊?

文章 giorgiowest »

林仲軒 寫:常聽大大在討論耳機時, 常提到"run in"還是"run開"的, 是只讓耳機連續燒機的意思嗎? 這樣做音質才會變好是不是啊?

怎麼說呢?

個人認為最好的方式,是每天花夠長的時間,挑你喜歡的類型,夠大而你還能忍受的
音量去聽,這樣天天煲耳機或是喇叭,久而久之單體的聲音就會比較「好」一點,不過這個好就是自己去體會奧妙了,不過一陣子沒聽或是聽的音樂動態不夠大或是不好
的訊源,就個人的經驗來說似乎對於音質改善沒有幫助,不過個人建議時數要夠久,一兩百小時只能算是基數,因為煲湯是需要細火慢燉,煲音響也是的喔,請好好享用 [b03] [b03] [b03] [b03] [b03]
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

喇叭聽久了自然聲音就會愈來愈順耳,其實我覺得也不必要特別去run in吧!像之前用的是MM,剛買的時候聽起來還不錯,聽了幾年後有種音色愈來愈甜美的感覺,不知道是不是錯覺...
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

Mechaome 寫:喇叭聽久了自然聲音就會愈來愈順耳,其實我覺得也不必要特別去run in吧!像之前用的是MM,剛買的時候聽起來還不錯,聽了幾年後有種音色愈來愈甜美的感覺,不知道是不是錯覺...
"Mechaome"兄,這可神了說~~先前無意間聽到堂姐家那對五年前送的不知名電腦喇叭(五年間幾乎每天放音樂阿),突然聽到一首MP3(忘了是哪首),就這樣聽著聽著,驚訝的發現...怎麼聲音還不錯捏... :eek: :eek: :eek: ,所以說應該不是錯覺吧。
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

小奈月 寫:
Mechaome 寫:喇叭聽久了自然聲音就會愈來愈順耳,其實我覺得也不必要特別去run in吧!像之前用的是MM,剛買的時候聽起來還不錯,聽了幾年後有種音色愈來愈甜美的感覺,不知道是不是錯覺...
"Mechaome"兄,這可神了說~~先前無意間聽到堂姐家那對五年前送的不知名電腦喇叭(五年間幾乎每天放音樂阿),突然聽到一首MP3(忘了是哪首),就這樣聽著聽著,驚訝的發現...怎麼聲音還不錯捏... :eek: :eek: :eek: ,所以說應該不是錯覺吧。

我想應該不是吧,像我手上有一個NEC出的電腦喇吧,是撿來的二手貨前主人幾年內每天都聽而且都開很大聲那種,本來只是想要擋著用而已,結果一開聲,除了細節不好以外,最重要的中頻很好聽阿,結果他現在還在服役中,成為我的小老婆之一。
:D
carage
神人

文章 carage »

最近把MW-650送修就把之前借給學弟的Altec Lansing AVS300抱回來用, 這兩天用一用感覺聲音好像比幾個月前好聽... ?_?
回覆文章