誰來救救我那預定要買o牌的的朋友啊

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

rasca
大師

誰來救救我那預定要買o牌的的朋友啊

文章 rasca »

我有一個朋友過幾天要買一組喇叭
要5.1的
他跟我說他想買ozaki的F8
他說很漂亮、音質也很好

我強力勸說下他似乎也不為所動
我說ozaki很鳥、又貴又爛
又跟他推薦A5100、z680、MW550.....等

結果他說那些看起來像玩具... :-.-:
他說他要的是外觀、品質兼具...
然後討論半天他還是傾向買ozaki F8的意願.....

天啊,我該怎麼救救他啊,把他錢搶走嗎?
還是把他帶到鶴眾讓老闆說服他?

ps.最在意的是他那句"這些看起來像玩具..."哇靠...
圖檔
emil
神人
聯繫:

Re: 誰來救救我那預定要買o牌的的朋友啊

文章 emil »

個人有個人的喜好, 你要是硬要他去買別的, 說不定他事後還會埋怨你~
最好的方式是讓他認清差異, 要是他聽過了之後還是這樣覺得
那, 先讓他買吧, 反正他要是打算繼續玩下去, 總有後悔的一天........ :D
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
touareg
大師

文章 touareg »

:eek: 不要被外表虎爛了阿~~
...我家以前so-net送的ozaki五點一聲道...
送來過兩天...後置聲道的單體就跟喇叭本身分離啦~~
而且...重低音還會一直發出他不該有的聲音~~
人聲...貝斯...全部都由重低音一手包辦阿 :-.-:
衛星喇叭的音質可以說跟人家歐吉桑爬山用的收音機沒兩樣
那組現在大賣場好像還賣三千九...
帶他去試聽一下~~
除非他是超級大木耳
不然試聽完以後應該不會再有ozaki外型品質兼顧的這種想法了吧
:roll:
sutl
神人

文章 sutl »

海豚要找死,人類沒法度 :lol:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

帶他去全創或鶴眾,多試聽幾組喇叭,接下來就看施主他個人的造化了,如果他真的喜歡F8的造型和音質,那也沒什麼好說的啊!反正是自己喜歡的這就夠了.
piz
初學者
聯繫:

文章 piz »

...阿門~
技能: 敗家[LV99] (使用中)
qumo
大師

文章 qumo »

rasca 寫:我有一個朋友過幾天要買一組喇叭
要5.1的
他跟我說他想買ozaki的F8
他說很漂亮、音質也很好

我強力勸說下他似乎也不為所動
我說ozaki很鳥、又貴又爛
又跟他推薦A5100、z680、MW550.....等

結果他說那些看起來像玩具... :-.-:
他說他要的是外觀、品質兼具...
然後討論半天他還是傾向買ozaki F8的意願.....

天啊,我該怎麼救救他啊,把他錢搶走嗎?
還是把他帶到鶴眾讓老闆說服他?

ps.最在意的是他那句"這些看起來像玩具..."哇靠...
看起來像玩具 ?_? ?_?
我昨天訂了XA3021 我不就要哭了 :-.-: :-.-:
syh95
神人

文章 syh95 »

那就請他多聽幾款
如果還是執意F8
哪就別勸了
satery2002
初學者

文章 satery2002 »

說到o牌...就想到我大一時買的y牌2.1銀河系列...那時什摸都不懂...也是覺得外型漂亮就買了........
埃埃...不過現在那台以被我當成實驗品...裡面的東西換來換去...
好懷念歐......
...................................
分格線...
你可以帶他去全創或是鶴眾聽一聽.....
保證他會完全改觀....
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

無所謂,隨他去吧!
錢是他的,耳朵是他的,喇叭也是他的.
他聽的高興,用的爽就好了.

這讓我想到好久以前親戚買家庭劇院,
那是很爛的喇叭,我也一直阻止,甚至和店家起了爭執.
但是那又如何?那個親戚根本不採納我的意見,只因我那時實在是太嫩了.

現在想想其實很笨,反正他也用的很高興,
我根本就不用去理會那麼多啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章